
Один субботний день с Персонажем

Внимательные читатели отмечали уже, что рацион моего Персонажа очень правильный и сбалансированный, он старается использовать на кухне биологические продукты, и это не только вопрос моды или достатка, это его философия. С какой-то особой нежностью в глазах рассматривает огромный бугристый желтый лимон с Капри, вспоминает истории из поездок на этот солнечный остров-рай. В меню сегодняшнего ужина ризотто алла миланезе т.е. с шафраном – одно из самых традиционных блюд Ломбардии, провинции, столицей которого является Милан.
Не могла не выспросить для вас фирменный рецепт ризотто, даже если сама готовить не очень люблю - за то обожаю наблюдать за теми, кто от кулинарии и приготовления еды получает удовольствие, кто знает в этом толк и плавно движется по кухне, словно в танце. Оказалось, что фирменного рецепта ризотто от Персонажа не существует. Рецепт ризотто - классический, традиционный и в этом и есть его главная прелесть! Раскрывая мне секреты ризотто, мой друг объясняет мне, что ризотто должно быть «ал денте», но кремообразное, т.е. должно растекаться слегка по тарелке, но середина каждой рисинки должна быть довольно твердой.
К столу были поданы также несколько сортов сыра, джем из сицилийских горьких апельсин и инжира, фрукты, ягоды и сладости. Как любая девушка, следящая за фигурой, я обожаю сладкое, а эти карнавальный итальянские сладости – вообще моя большая слабость. Сам карнавал еще не начался официально, но повсюду продают «chiacchiere» и «bugiе» т.е. сплетни и ложь – так в переводе с итальянского называются жаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой сладости из слоеного теста.
Науку гостеприимства персонаж знает наизусть! Ведь не только выбор блюд и вин делает вечер очаровательным, непринужденным и запоминающимся. Он играет на пианино и поет, и каждому гостю часто посвящает какую-нибудь песню.
Субботний день подходит к концу, за дружественной беседой в компании друзей, знакомых и коллег, время летит стремительно за полночь.. А завтра утром он снова сварит себе чашечку горячего кофе и, наверняка, его новый день будет особенным, как и он сам.
|
</> |