Один из случаев разоблачения, которого добивался Аркадий Аполлонович

топ 100 блогов eriklobakh26.12.2021

(о какой гнусной старой стукачке речь - ссылка в первом комментарии)

Честно говоря - последний раз я встречал такую стрёмную дуру очень давно, лет двенадцать назад. При Медведеве.

Случай был ну прямо один-в-один с этим - тоже увидела одна тупая кошёлка бюстики Сталина в продаже в дорогом магазине на Тверской, долго пыхтела, РЕАЛЬНО ПИСАЛА ЖАЛОБЫ и прочие доносы. Те самые пресловутые четыре миллиона доносов.

Все проверяющие данные доносы инстанции крутили пальцем у виска с непониманием в чём предъява. Вот совершенно случайным образом, реально просто случайно (ну на общем выпивном мероприятии случайно встретились с человеком, на чьё имя пришла одна из таких жалоб), меня со смехом спросили не знаю ли я такую - и показали саму жалобу. Ну, просто на пивном мероприятии речь зашла о Сталине, ну вот случайно и спросили, показав жалобу.

Ничего омерзительнее и гаже по самой структуре бумаги я просто не встречал. Омерзительно тошнотворно эти умеют писать, ничего не скажешь.



«Знаю, как же, - ответил я, - Это правнучка одного из начальников Управлений НКВД 30-х годов, причём одного из самых страшных Управлений. Как страшного дикого бешеного зверя этого прадедушку Сталин остановил. Про бабушек и дедушек её тоже могу много что рассказать, но не буду. Сама она работает, разумеется, журналистом в одном либеральном издании».

А, ну всё понятно, - ответили мне.

(извините, я не могу сейчас назвать ФИО людей, о которых говорю, поскольку формально не мог об этом знать).

А самый первый случай в моей жизни на эту тему был вот какой.

Меня же покрестили совсем младенцем, в 1977-м году. И несмотря на наличие в семье на уровне дедушек всяких руководящих работников и членов КПСС (нет, никаких там НКВД-КГБ, у меня даже простых юристов в семье не было, никто не сидел и никто не сажал; только военные, учёные и организаторы производств), - бабушка меня с детства, моего счастливого советского детства, - всегда таскала с собой в церковь и я был и остаюсь очень воцерковлённым мальчиком. Бабушка была просто очень религиозной женщиной, высокого дореволюционного происхождения и даже деда в шутку дома ругала «краснопузым».

Так вот. Иду я как-то из дворца пионеров (я там занимался всякой общественной работой в КИДе - «клубе интернациональной дружбы») в школу окружным путём. Вместе с другими ребятами. Естественно - в пионерском галстуке и т.д.

И по пути церковь (на Никольском рынке, одна из немногих тогда действующих на весь город). Думаю - забегу-ка быстренько, какой-то Праздник был, не помню сейчас, помолюсь наскоро, приложусь к образам, - и сразу же в школу.

И тут с одним из моих спутников случился настоящий припадок. А ведь эта падла мне ещё и в друзья набивалась.

Он бегал там, хватая за рукава всех прохожих и истошно вопил «Смотрите, смотрите, пионер идёт в церковь!». Без всяких «ахаха, пионер идёт в церковь», а реально подленько в надежде на осуждающую реакцию.

Но осуждающей реакции не было, все относились к этой маленькой орущей гнуси соответствующе. Шёл добрый и тёплый 1987 год.

Но гнусь реально ещё настучал на меня (Господи помилуй, какой кошмар, тьфу!) в школьный комитет комсомола. Хотя я и комсомольцем тогда ещё не был и быть не мог. Видимо с расчётом, что они меня туда и не примут, а как одного из руководителей пионерской дружины осудят.

Сели мы с главой комитета комсомола школы и стали думать - что делать с этим. Мы с ним дружили очень, хоть и разница в возрасте была большой, года три (для школы это очень много); но я был сильно развит для своего возраста и всегда больше дружил со старшими ребятами, а с этим мы просто часто в шахматы играли.

Думали, думали, и в общем много чего придумали, все детали рассказывать не буду. Но портфель стукача как-то оказался в унитазе женского туалета, потом его неизвестные нам люди побили, ну и вообще с ним мало кто до конца школы общался. Думаю - и сейчас не многие.

Это вот ровно то же - что и с авторшей данного поста (ссылка в первом комментарии). Вот один же стиль у чертяняк, ну это ж надо!))) «Пионер идёт в церковь» и перечисление французских наград директора магазина (Боже, бывают ли мерзее доносы?!) - это не одно и то же?

Виктория Марковна, дорогая! Во Франции Сталина тоже любят и Place de la Bataille-de-Stalingrad никто не переименовывал. Вы лучше расскажите - как Вам в суровые и голодные советские годы удалось поперебывать в столь многих инвалютных командировках в странах Африки и прочих горячих точках. Ведь не пускали же ж?..)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Статьи 1856 — 1860 гг. Сказание о странствии и путешествии по России, Молдавии, Турции и Святой Земле постриженника Святыя Горы Афонския Инока Парфения. Незаконченная статья-рецензия. При жизни Салтыкова не публиковалась. ...Опровергнув, устами друга своего Иоанна, нелепое учение ...
Заголовок - дань ностальгии по советскому детству, где большинство граждан СССР впервые узнало о Баальбеке из фильма Эриха Дэникена "Воспоминания о будущем", с триумфом демонстрировавшегося в кинотеатрах СССР. Утверждалось, что Баальбек - платформа для космических кораблей загадочных ...
подаренные вчера тюльпаны! Они все были в бутонах.Обманчивые))) Утром сегодня вижу, что один тюльпан завял... Кинулась в инет, так, обрезать, поменять воду на ледяную!)) Добавить сахар в воду, бросить лёд в вазу!!! Все сделала, но... Но завядший тюльпан не удалось спасти(( Теперь один ...
В этот раз у нас получился офигеть крутой конкурс  с книгами от издательства Кукбукс , было столько претендентов и куча крутых вариантов начинок :) теперь мне можно месяц есть бутерброды, а в show_me_ur_eggs постить только круассаны участников ...
Создатель трамвая R1: Максим Кузин, написал для Культурного минимума большой материал: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1026421824083475/ И там же ему ответил бывший министр, а ныне руководитель Фонда развития промышленности России, Алексей Комиссаров: ht ...