рейтинг блогов

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы

топ 100 блогов odin_moy_den30.05.2020 Добрый день, меня зовут Татьяна и я в очередной раз тут в эфире с моим очередным днем. Я по-прежнему живу в подмосковном Королеве, по-прежнему работаю редактором, люблю котиков и Исландию (хотя в данный момент эта любовь меня не особо радует) и нахожусь в том счастливом периоде, когда дети уже выросли, а до пенсии как до луны. И вот сейчас со мной впервые в сознательной жизни приключился РЕМОНТ. Поэтому понедельник 25 мая, как и остальные мои рабочие и выходные дни, наполнен, пропитан и пронизан ремонтом насквозь, от подъема до отбоя. Это очень увлекает, предельно утомляет, а иногда нечеловечески бесит, но вдаваться я не буду. Кто ремонтов не делал, все равно не поймет, а остальные в курсе.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 23



01. Первое, что я вижу, открыв глаза. Нет, это не та квартира и ремонтировать ее будем не мы. Будильник еще не звонил, так, сколько у нас времени?

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 01

02. Понятно. В мирное время мы бы как раз в бассейн заныривали. Где теперь тот бассейн, где вообще весь фитнес-клуб? Ничего не осталось, кроме приятных воспоминаний о выигранном у клуба судебном процессе.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 02

03. Спать поздно, вставать рано. Читаю новости, почту, обновления в соцсетях, прогноз погоды. По части погоды нам ничего оптимистичного не обещают. Контекстная реклама как бы намекает на сферу моих текущих интересов.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 03

04. Рота, па-а-адъем.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 04

05. Выползаю в коридор. Прямо по курсу у нас кондиционер и зеркало.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 05

06. По правую руку – комната, куда эти предметы не поместились. Комнату мы называем филиалом музея. По состоянию филиала можно косвенно судить о самом музее, который у нас в третьей комнате, и туда мы сегодня точно не пойдем.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 06

07. Я готовлю завтрак, Филиппыч варит кофе, а котик Ежичка занимается тем, что обожаемые мною исландцы называют fuglaskoðun. Т.е. наблюдает за птичками. Попутно рассказывая, как бы он с ними поступил, будь у него такая возможность. Но это была бы уже не fuglaskoðun, a fuglaveiða.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 07

08. За завтраком, как всегда, ставлю картинку в инстаграм. Даже две картинки в два инстаграма. Одну – в аккаунт про путешествия, другую – в аккаунт про ремонт. Путешествия я уже сто раз показывала, а по части ремонта у нас на повестке дня новенькие межкомнатные двери. Для заглавной картинки выбираю тот момент, где Филиппыч тестирует дверь, специально адаптированную для котиков. Не знаю, что скажут котики, когда это увидят. Но мы со своей стороны сделали все, чтобы их порадовать.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 08

09. Кстати о котиках – после завтрака у нас плановые медицинские процедуры. Все эти субстанции предстоит препроводить в организм кошки Урсы Майор перорально и внутримышечно. Раньше я использовала стандартные двухмиллилитровые шприцы, но Урса Майор их порицает, и пришлось перейти на инсулиновый формат.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 09

10. Урсу Майор в быту называют Мишечкой, но имя «ящик Пандоры» ей бы подошло гораздо больше. Уж очень изобретательно она недомогает.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 10

11. Но есть и хорошие новости: судя по этому графику, прямо сегодня заканчиваются сразу четыре курса уколов. Мишечка, ты рада? Я да.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 11

12. Филиппыч заступает на боевое дежурство. До начала моего рабочего дня еще часа полтора, и я собираюсь – о нет, мы не будем называть это прогулкой, это очень важные дела. Нужно сходить «на объект» и убрать оттуда отходы вчерашнего дверного производства. А иначе опилки и обрезки коробок, доборов и наличников будут мешать нашим мастерам, которые заступают в 10.00. Но даже если бы этой причины не было, я бы все равно пошла.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 12

13. Дождь уже кончился, погода гораздо лучше обещанной, жизнь налаживается.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 13

14. На полпути любуюсь буйно цветущей сиренью. Там, где мы сейчас живем, тоже есть сирень, но она какая-то неправильная, вроде фальшивых елочных игрушек. Цветет, но не пахнет. Проходя мимо такой сирени, поневоле вспомнишь об одном из симптомов коронавируса. С другой стороны, никакой вирус не может быть настолько зловредно-избирательным, чтобы аромат сирени у человека отобрать, а запах пригорелого лука или, допустим, кошачьего дурного поведения оставить. Но вот эта сирень, которая на фото, настоящая, правильная и пахнет так, что хочется простоять под кустом весь день. Эх... ладно, бежим дальше. Кстати, совершенно беспрепятственно бежим – пропускную систему на поездки на днях отменили, а до пешеходов никто никогда и не докапывался.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 14

15. Вот и наш дом. С фасада…

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 15

16. …и со двора. В прошлом моем дне мы как раз купили тут квартиру.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 16

17. Квартира наша на 17-м этаже, лифтом я не пользуюсь, иду по пожарной лестнице. Она у меня работает степ-платформой. Однажды вот так поднималась в сильной задумчивости, промахнулась мимо этажа и вышла в чердачный коридор. Очень удивилась, чтоб не сказать больше.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 17

18. Сегодня не промахнулась.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 18

19. А вот и фронт работ. Дрова подлиннее – скрепить скотчем, покороче – свалить в пакет, опилки… где-то тут у наших мастеров была щетка.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 19

20. Поднимаюсь на второй этаж – не столько для уборки мусора (там его мало), сколько еще раз полюбоваться на ограждение. Отрада глаз, именины сердца. Смотрела бы и смотрела. Плевать, что этот шедевр обернут пленкой для сохранности, я же помню, как он выглядит на самом деле.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 20

21. Плоды трудов праведных.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 21

22. Руки помыть можно пока только так.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 22

23. Отнесла вязанку дров к строительному контейнеру, иду себе, любуясь пейзажем. Колючая проволока вокруг озера – это не по случаю эпидемии, она тут всегда была. Как-то раз я поставила примерно такую фотку в фейсбук, и мне через минуту прилетел в комменты видеоролик - грустный котик проникновенно выводит блатную песню. С тех пор, когда я бываю здесь, у меня в голове неизбежно крутится «голуби летят над нашей зо-о-ооо-ной» и так далее.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 23

24. Напротив скамеечки – молочный магазин.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 24

25. Домой возвращаюсь в буквальном смысле огородами. Очень хочется сделать крюк до пруда с уточками (есть тут такой), но вообще-то и на работу уже пора.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 25

26. В прошлом одном-моем-дне весь этот забор был художественно расписан. Потом старую наскальную живопись зачем-то закрасили, а из новой пока нарисовался только дядя Хэм. Кстати, наш человек, тоже котиков любил.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 26

27. Иду через сквер. Детские площадки, как и полагается, огорожены, кругом сплошной ферботтен, но по дорожкам ходить можно. Да и как это технически запретить, если нет забора?

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 27

28. И яблони цветут.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 28

29. Когда мы вселились в нашу временную квартиру, первое, о чем я спросила хозяина, - где тут выкидывают мусор. А в Чикаго, моментально был ответ. Выйдя на разведку и оглядев окрестности, я сразу поняла, что иначе это место называться не может. Хотя настоящий город Чикаго наверняка выглядит по-другому.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 29

30. Включаю рабочий комп. Филиппыч пьет чай (у него уже перерыв) и попутно смотрит, какие фотки я тут наснимала.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 30

31. Является котик Фимочка и заявляет, что он бедненький, несчастненький и его уже 10 минут никто не чесал за ушком.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 31

32. Проверяю почту. О! Сегодня будет доставка. Вообще должно быть даже две доставки, одна приятная, другая полезная. Эта – полезная. Она представляет собой ведро паркетного клея, наши мастера вчера попросили добавки. Приятная состоит из двух тумб под раковины и едет аж из Магнитогорска. Как показывает практика, из нескольких доставок последней приходит или самая нужная, или самая долгожданная. Клей нужнее, тумбочки желаннее. Беспроигрышная ситуация.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 32

33. Работы пока не очень много. Понятно почему.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 33

34. На сцене снова Фимочка. В зубах у него краденый носок, в глазах укоризна. С бедненьким котиком уже 10 минут никто не играл.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 34

35. В перерыве читаю официальные новости. Нам рассказывают, что нельзя прямо так сразу взять и начать работать. Это слишком большой стресс. Поэтому от самоизоляции к работе надо переходить постепенно, имитируя – для начала – режим трудовой деятельности. Я работаю из дома лет 15, но сегодня мой трудовой режим иначе как имитацией не назовешь.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 35

36. Шарлотку, что ли, испечь. Апельсиновую.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 36

37. Возникший ниоткуда котик Фимочка сообщает, что его уже 10 минут никто не брал на ручки.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 37

38. Шарлотка готова. Теперь остудить, перевернуть, посыпать сахарной пудрой – и мы обеспечены десертом дня на четыре.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 38

39. Курьер с ведром клея сообщает, что приехать сможет только вечером. Часов этак в шесть, а то и позже. Раз уж мне опять напомнили про доставку, проверяю, докуда доехали тумбочки. Судя по карте на сайте, как раз добрались до Королева. А вдруг?.. Но не будем загадывать.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 39

40. Раз такое дело, надо известить нашего ремонтного босса. А то вдруг они там на этот клей уже рассчитывают.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 40

41. Пока настоящей работы нет, занимаюсь опять-таки ремонтом. Сколько нам, например, нужно плинтусов. Каких именно. Во что это нам обойдется.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 41

42. Обед. Суп призван напомнить о существовании где-то в мире японской кухни. Хотя вместо шиитаке в нем шампиньоны, вместо китайской капусты салат айсберг и вообще порядочный японский шеф-повар мне бы за такое надругательство принудительно скормил рыбу фугу. Неразделанную. Но суп все равно вкусный.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 42

43. На десерт – та самая шарлотка. Тоже не подкачала.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 43

44. О! Рррработа! Настоящая! Не имитированная!

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 44

45. На сцене появляются сразу все котики и намекают, что тиграм опять не докладывают мяса.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 45

46. Фиме обычной еды недостаточно, и он активно интересуется шарлоткой. Ну он у нас вообще спец по углеводам. Блины. Пироги. Хлеб. Вареная картошка.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 46

47. Вау! Тумбочки и в самом деле уже в Королеве!

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 47

48. Оплачиваю перевозку. Интересно, а мы успеем сгонять за ними к терминалу до того, как нагрянет курьер с ведром клея?

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 48

49. Не-а, не успеем. Как раз в этот момент курьер радостно сообщает, что он, мол, уже в пути и скоро будет. Ну что же, за тумбочками завтра поедем, а пока ждем. Развлекаемся медитативной игрушкой. Настоящие картонные паззлы я больше люблю, но в присутствии трех котиков это непозволительная роскошь. Поэтому обхожусь суррогатом.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 49

50. Попутно обсуждаем с дизайнером проблему плинтусов. Плинтусы одобрены.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 50

51. Ужин призван напомнить о существовании где-то в мире итальянской кухни, и если мы действительно хотим пиццу, то пора уже и начинать. Расчехляю хлебопечку – в ней мы будем замешивать тесто. Расчехляю мультиварку – там оно будет расстаиваться и подходить в режиме «30 минут, 30 градусов». Мультиварку не показываю, она по виду мало чем отличается от хлебопечки, такая же потертая и заслуженная.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 51

52. У потертой и заслуженной хлебопечки внезапно (всего-то 8 лет регулярной эксплуатации) выходит из строя прокладка. Однако запасливый Филиппыч находит в ящике с инструментами силиконовую сантехническую как раз нужного размера. Это не совсем то, что надо, но какое-то время продержится, а там, глядишь, мы новую хлебопечку купим.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 52

53. Пока тесто доходит до кондиции, является курьер. Ведро клея перекочевывает из курьерской газели в наш багажник.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 53

54. Филиппыч вызывается доставить стройматериал на объект, а я перехожу к решительным действиям.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 54

55. Ставлю пиццу в духовку. На нижней полке соль. Она нужна для равномерного распределения тепла.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 55

56. Под бокал сухого красного пицца улетает вся и моментально. Хотя, если честно, я ее слегка пересушила в этот раз.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 56

57. А не пора ли сменить обстановку?

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 57

58. Это фото наглядно показывает, кто у нас высшее существо.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 58

59. Иду куда глаза глядят. И хотя глядят они в очень даже разные стороны…

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 59

60. …ноги несут всегда в одном направлении – к нашему будущему дому. Зайти?.. Пожалуй, воздержусь, окна светятся, значит, люди еще работают. И тут свет приглашающе гаснет. О! Тогда, конечно, зайду.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 60

61. Степ-платформу второй раз показывать не буду. Квартира встречает меня качественным закатом…

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 61

62. …и свеженькой, только что уложенной кирпичной плиткой.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 62

63. Вид на вселенную. Эй, вселенная! Привет.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 63

64. Ладно, хорошего понемножку, я на это еще насмотрюсь. Домой.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 64

65. Ха, им тут, похоже, и без меня хорошо.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 65

66. Загружаем в Мишечку очередное внутримишечное, переходим к водным процедурам, закругляемся.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 66

67. И полчаса на чтение новой книжки.

Один день профессионального домоседа, или Ремонт во время чумы 67

И все.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверное стоит присоединиться к распространенному в научных кругах утверждению, что страна Япония представляет из себя один большой миф или набор красивых легенд, где выдумано всё - история, экономическое чудо, самураи, "роботы", высокий уровень ...
Семь лет назад она случайно попала сюда прямиком из солнечной Калифорнии. То, что довелось увидеть, что бросилось в глаза человеку, впервые попавшему в нашу действительность, навсегда осталось на серии фотографий... Один год на Украине... Upd. В комментариях удивительное ...
Тема Томоса и интерес к ней со стороны нынешней украинской власти постепенно сошла на нет. Как следствие резко уменьшилось количество «захватов» храмов со стороны «правильных верующих». Все это, вместе с непризнанием новой церковной структуры со стороны мирового православия позволило ...
Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва изменили точку входа в парк (в первоначальном варианте запускать должны были со стороны Китайгородской стены), потом немного сдвинули время ...
Законный представитель певицы Мадонны в четверг, 11 октября, не явился на предварительное слушание по гражданскому иску, поданному против американской поп-дивы после концерта в Петербурге 9 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ...