рейтинг блогов

Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов.

топ 100 блогов odin_moy_den06.08.2013

Сразу предупреждаю, в этом посте будет очень много мяса! Сочного, аппетитного и очень вкусного. А сам пост появился на свет благодаря моим сомнениям. Потому что я так же, как и все, сомневался, кладут ли сегодня мясо в котлеты. Мне как мужчине очень хочется верить, что кладут. Потому что мясо я люблю.

Итак, меня зовут Владимир Козлов, мне 40 лет, живу в Москве. Причисляю себя к тем любопытным блогерам, которым надо все посетить, увидеть и описать и всем рассказать. И вот как прошел один мой день 31 мая 2013 года.

Это был очень вкусный день.

Один мой день - заглавное фото



1.Блогер вроде бы на работу не обязан ходить, а все равно просыпаться приходится очень рано. Чтобы успеть  на все запланированные мероприятия и встречи. На часах  5.02 (да, обычно я только в это время ложусь), а тут надо вставать. Пятница, 31 мая.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 1

2. Собираться нужно быстро, если опоздаю, автобус уедет без меня. Как же хочется спать!!!

 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 2

3. Успеваю выпить только чай, ну  и ничего страшного... голодным точно сегодня не останусь. Впереди – оччень много вкусного! И меня ждет самая настоящая дегустация, организованная специально для меня.
Еще раз сверяюсь с картой метро, мне нужно на Красную Пресню. Мое утро начнется с посещения ресторана.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 3

4. Смотрю, что за окном. Даже как-то и не верится, что завтра – первый день лета. Так хочется, чтобы оно было теплым.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 4

5. Сажусь в машину, ехать недолго. За рулем сон проходит окончательно.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 7

6. Вроде бы успеваю,  в этот раз повезло... пробок почти не встретил.
Вот оно место моего назначения – ресторан Макдоналдс.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 8

7. Приехал вовремя к 7.00! Прям как на работу)
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 9

8. Пересаживаюсь. Вот этот автобус и довезет меня до заветного места. С каждым километром я становлюсь все ближе и ближе к самым вкусным мясным котлетам в Москве) Делают их в Одинцово.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 10

9. Конечная остановка. Одинцово. И первое, что я вижу – рефрижераторы, которые развозят те самые вкусные котлетки, которые совсем скоро окажутся в сандвичах Макдоналдс. Меня ждет экскурсия по заводу МАРР РУССИЯ – крупнейшему поставщику котлет для Мака.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 11


10. Не успели войти, а нас уже угощают овсяными печеньками. Это я удачно попал) Печеньки не из магазина, между прочим, их испекли на заводе, поэтому они такие свежие.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 12

11. Но мы здесь не за печеньками, а кое за чем посерьезней. За мясом и котлетами. Встречаюсь с друзьями-блогерами, уверен, что вы узнаете среди них Гришу Погосяна и Диму Колбаско. Они, также, как и я, решили принять участие в Патруле качества и посмотреть, как готовится продукция для Макдоналдс. Хорошая возможность все увидеть своими глазами (в Мак-то все ходят, поэтому вопрос о проценте мяса в фирменнх маковских котлетах стоит остро) и, что самое, главное – попробовать Свежепрожаренный Настоящий Мясной Бифштекс.

Но до него еще дойти надо. И в уличной одежде к этому святому месту не допускают. Переодеваемся.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 13

12. Такое ощущение, что космонавты перед выходом в космос, а не блогеры на экскурсии по заводу. Стерильность производства превыше всего. Кто-то из ребят пошутил, что эти костюмы круто «худят»... Искать зеркало и проверять нет времени, экскурсия вот-вот начнется. Нас ждут аппетитные поджаристые котлеты!
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 14

13. Отмечаю время начала экскурсии по «котлетному» заводу.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 15

14. Итак, раскрываю секреты, как из обычного куска мяса получается вкусный бифштекс. И это при минимуме специй и добавок! Согласитесь, что в современных условиях производства трудно удержаться и не добавить каких-либо усилитилей вкуса или перемолотых субпродуктов. Поэтому мало кто из производителей сегодня открывает производство для  посетителей. А Макдоналдс меня заинтересовал тем, что пригласил всех желающих посмотреть, как все готовится. Нам даже показали лабораторию отдела качества – место, где каждая партия мяса проверяется по разным параметрам (на вкус, цвет, запах,микробиологические показатели, температуру, проводят химический анализ).
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 16

15. И если мясо не соответствует хотя бы одному показателю – сразу в мусор. И не только этот кусок, а вся партия. Работа ответственная, мешать нельзя...
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 17


16. Как человек, который был на множестве заводов, скажу, завод МАРР РУССИЯ меня поразил продуманностью и конвейерных линий, и конструкции здания. Всё продумано, всё по системе, всему свое место.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 18

17. А это та часть завода, где охлажденное и свежепривезенное мясо превращается в фарш. Мясорубка не сильно отличается от той, которой мы пользуемся у себя на кухне... только размерчик побольше. Она «умная»: не только перемалывает, но еще выбраковывает куски костей и жилы.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 19

18.Кстати, заметили? На заводе минимум людей – максимум чистоты и техники.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 20

19. Подглядываем...
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 21

20.После цеха приготовления мясного фарша, который так же удивил меня организацией процесса производства и тем, что слова «бережливое производство» имеют свою реализацию в реальности – мы попали в цех приготовления знаменитых бифштексов Мака. Наконец-то!

И тут никаких секретов. Фарш отправляют в специальную формовочную машину. После нее котлеты приобретают нужную форму. И после этого их нужно заморозить. Будущие бифштексты не щадят – температура минус 42. Это то, что называется шоковой заморозкой.

Вот они, родимые, едут в заморозку)
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 22

21. Мясной фарш превращался в котлетки и медленно уплывал в морозильные камеры, чтобы попасть в цех фасовки и оттуда в коробках отправиться в рестораны Мака и попасть к нам в руки уже горяченькими.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 23

22. Особенно порадовал блок контроля качества продукции, установленный MАРР РУССИЯ прямо на конвейеры, который проверял котлеты на все виды нарушений, включая наличие различного металла. То есть даже если грамулечка железки какой-то будет, то будет забракована целая партия. Стандартам качества надо соответствовать.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 24

23. Следующий цех, цех упаковки тоже полностью автоматизирован, однако работу роботов контролируют специалисты. Вдруг какая-то нестандартная ситуация...
Работают в цехах, в основном, молодые люди, экипированные от спецодежды, которую меняют раз в два часа, до радионаушников, что также приятно удивило меня.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 25

24.В упаковочном цеху коробки с драгоценным мясным содержимым (пока только замороженным) герметично запечатывают. Нам рассказали, что у каждой коробки имеется свой номер и еще пластиковый мешок внутри). Это последняя стадия производства. После этого бифштексы развозят по ресторанам Макдоналдс.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 26

25. После цеха упаковки нам пообещали показать еще кое-что интересное. Григорий Погосян как будто знает, что его ждет... На запах идет)
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 27

26.Григорий показал правильный пример и привел всю нашу блогерскую группу в специальные лаборатории теста новеньких котлеток.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 28

27.Никогда раньше не видел, чтобы  с таким пристрастием рассматривали котлеты. Не хватает только микроскопа или лупы. Вот что Патруль качества с блогерами делает)
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 29

28. При нас поджарили разные варианты котлет. Много. На все вкусы.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 30

29. Такая красота... что одним кадром не обойдешься...Инжой!
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 31

30. И наконец, настал долгожданный момент, который манил нас с самого начал поездки – проба! А как иначе: сначала качество проверили, а потом можно и продегустировать.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 32

31. Давно я не ел свой любимый бутерброд: Мясо с Мясом!)
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 33

32.Так вкусно, что даже разговаривать не хочется. Вопрос только один: добавка будет? Лица у всех задумчивые... дегустация, однако!
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 34

33. И опять я забыл про время , уже 11:28. Как-то быстро все прошло... и экскурсия и особенно, дегустация. Но зато внесена ясность в самый главный вопрос: есть ли мясо в котлетах Мака? Есть, и много)
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 35

34.Перепробовав все натуральные вкусные котлеты, которые производит MАРР РУССИЯ специально для Макдоналдс, мы, сытые и довольные, собираемся в обратный путь. Три сытых богатыря ... и один за кадром.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 36

35. В общей сложности мы пробыли на заводе около двух часов. Обратная дорога до Москвы была сонной. Всех разморило... Вот так и надо возвращаться из хороших гостей – сытыми!
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 37

36. Время только первый час, и мой рабочий день только начинается.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 38

37. Мне предстояло еще две встречи, но произошла одна неожиданная, которую я решил запечатлеть. Не очень люблю фотографировать автомобили, но тут просто не смог удержаться. Уж сколько видел всяко разного тюнинга...
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 39

38. Добираясь до места следующей встречи, обнаружил, пожалуй, самую спокойную и уверенную в себе ворону Москвы.

Перелетая от машины к машине, она садилась на зеркала и разглядывала что-то внутри салонов, чтобы незаметно утянуть. Еще одна причина не оставлять машины с открытыми стеклами без присмотра.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 40

39. Мой рабочий день закончился в 23-35.
Выбрался я из офиса только уже когда стемнело. Решил не торопиться и прогуляться по вечерней Москве.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 41

40.Захотелось есть, и я вспомнил об утренней дегустации бифштексов Макдоналдс. С удовольствием слопал бы сейчас парочку горячих котлет. А потом решил – мясного на сегодня хватит. Нужен десерт.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 42

41. День у меня выдался насыщенный. Пора закругляться с рабочими делами и отправляться домой.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 43

42. Часы показывают 00.21. Безумно хочется спать,  еще бы... с 5-ти часов утра на ногах.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 44

43. Ужин? Нет, спасибо. У меня был отличный завтрак и обед – два в одном, котлеты для сандвичей Мака оказались не только вкусными, но еще и сытными. Вот что значит  настоящее мясо!
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 45

44. Последний день весны для меня закончился в 01:30.
Завтра, когда я проснусь, будет уже лето.
Новое время года и новые интересные встречи и события.
 Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов. 46

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фейк, если что. У нас иноагенты во власти бродят туда-сюда. ...
Дурные привычки! Ладно, не всегда дурные, но привычки, они же у всех есть! Кто-то просыпается окончательно только после того, как кофе выпьет. Некоторые нюхают всё, что под руку попадёт. А я. Я обувь одеваю с левой ноги. Не знаю почему, как -то так получается. А сегодня по привычке зажар ...
если девушки-португалистки не уймутся, я в ближайшее время приступлю к работе над переводами одного малоизвестного британца по имени Уильям Шейкспиа . - ты спросишь, кто велит (с) писать так, как слышится? искренне ваш - Leff Talstoy ...
Московская осень, московская осень, Последние листья клен нехотя сбросил... Внезапно на Ленинском в метро кленовые листья наклеены Не знаю, к чему бы такой креатив :) Может скрасить текущий ремонт ...
Дом, построенный в XIX веке, состоит из крохотных, но вполне уютных комнаток. Хотя многое у гостей вызвало недоумение. Например, вешалка для верхней одежды - в кухне. Почему в кухне? Это становится понятно, если сильно промокнуть под дождём. В кухне тепло, там готовят, и одежда сохнет ...