Один четверг в Зеленограде

Около 5 лет назад я понаехала двигать передний край науки в магистратуре в славном и в чём-то героическом городе Зеленограде, оставив бакалавриат в городе пряников и самоваров. С наукой не получилось (полом не вышла), так что теперь я применяю свои таланты во всяческих интернет-технологиях.
Приглашаю вас насладиться 70 айфоно-фото сомнительного качества, и разделить со мной мой обычный четверг - 23 апреля 2015!
Осторожно: под катом присутствуют котики, дикое количество текста и безысходность!
1. Звенит будильник, кот сразу же прибегает укладывать меня обратно - по его мнению, ранние подъёмы - пустая блажь.
Ну что ж, придётся вставать. Первое, что я вижу - просохшая после стирки форма и полотенце, это я вчера посещала зумба-вечеринку. На стенах у меня неприличное количество фотографий группы Битлз - это был календарь и после окончания года я решила сохранить его таким образом. Кстати, таймчек, полвосьмого утра.
Также на фото можно разглядеть антикварную тумбочку, но о мебели расскажу чутка попозже.

2. Так как сегодня четверг, а я ужасно безголовая - первым делом складываю на "стартовый" комод в прихожей всё своё рисовальное. Иначе могу забыть. Акварель, палитра, акварельная бумага, пенал с хорошими карандашами, кистями и ластиком, большая кисть, не влезающая в пенал. Бумагу взяла "на всякий", она и не пригодилась - сегодня заканчивали натюрморт, начатый аж два занятия назад. Он на бумаге, натянутой на подрамник, так что остаётся только красить, зря таскала склейку только. Всё это не влезает ни в какую сумку, так что беру свою рабочую авоську - в сложенном виде она крохотная, так что в моей сумке она всегда есть. Не люблю брать пакеты в магазинах, их использование вредит экологии, на мой взгляд.
Комод служит моим стартовым полигоном, т.к. расположен в прихожей прямо возле дверей. Тут в ящике хранится всё, что мне может понадобиться перед выходом, шарфы, платки, а зимой ещё и три шапки на выбор. Сам комод прекрасен тем, что достался мне в наследство от любимой подруги и коллеги Катрин. Спасибо ей за это!
На комоде долговременно находится только то, что не интересует кошек - в данном случае это флакончик духов, название которых человек, не знакомый особо с английским, может прочитать как "Матрас".

3. Из прихожки прямиком в ванную, привет! Первое за день селфи :)
Ванная - это моё пятно позора, я живу в этой квартире всего год и до этой комнаты ремонт не добрался. Примечательно это место ещё тем, что предыдущие хозяева прибили на потолок плиты ДСП, сверху прикрыв их линолеумом. Да, линолеум на потолке! Стены тут оклеены обоями, на которых светятся в темноте звёздочки, заряжаясь от осветительных приборов. Первое время это пугало меня по ночам невероятно. Но человек может привыкнуть ко всему.
Умываюсь просто водой (использую умывашку 2-3 раза в неделю, не чаще), чищу зубы и т.д.
На мне футболка, привезённая братом из поездки по Европе - университета Мартина Лютера, с отрезанными мною рукавами и горлом, не люблю пижамы.

4. Кухня, таймчек. Вкусы в дизайне у меня наркоманские. Люблю всё поярче да покрасивее. А уж псевдохрустальные висюльки - так вообще теряю волю. В раме над битлами кусок обоев - этими цветами оклеен только вентиляционный короб, а вся остальная кухня белыми, под покраску.
Верхних шкафов у кухни нет, мне это неудобно, да и помещается всё прекрасно и так. Кухня из известного шведского магазина, собранная мной собственноручно, вплоть до выпила в столешнице под раковину. Я из тех девушек, которые знают с какой стороны держать перфоратор и разводной ключ, это у меня наследственное.

5. Пришло время обратиться к моему "алтарю красоты". Он тоже стоит на виду по причине моей безголовости. Наливаю 0,5л кружку воды, туда чайную ложку яблочного уксуса. Глоток. Далее - витаминка (банка с ними стоит в розовом подсвечнике, для красоты). Ещё глоток. Настаёт время утреннего ужаса - столовая ложка льняного масла. Задерживаю дыхание, глотаю, залпом допиваю кружку. Ну, жить можно. Таймчек присутствует.

6. Полив растений. Розочки плохо перенесли пост-магазинную ломку по выгонке, теперь они совсем не такие красивые, как были. Но я из всё равно люблю и часто опрыскиваю. Вид из окна загорожен москитной сеткой, а жаль, двор у нас ухоженный и красивый.

7. Заодно покажу свой холодильник. Так как дома я почти не ем, то и хранить еду почти не приходится. Поэтому холодильник у меня всегда пустует, а раз так, то большой мне и не нужен. Зато сразу видно, где у меня закончилась банка обойной краски.
Заглянув внутрь, я поняла, что завтракать мне дома не придётся - нет молока.
На дверце морозилки неприличный магнит, который мне привёз из галереи Уфицци друг - это причинное место статуи Давида. Вручил мне со словами "эту шутку оценить можешь только ты", надо упомянуть, что магнит был привян к пачке итальянской пасты в форме ... ну, вы поняли :)

8. А вот ещё битлы, это уже противоположная стена. Да, потолки - тоже моя зона позора. Планировались натяжные, но так как в средствах я временно ограничена (коплю на ремонт ванной), то потолки придётся видимо покрасить.

9. Настойчивое мяуканье возвращает меня от праздных размышлений к необходимости уделить время и шерстистым обитателям квартиры. Кормлю.
Линолеум опять в моём вкусе. Перекопали с родителями весь магазин, и я уже готовилась впасть в тоску от досочек и крапинок, как вдруг увидела это - линолеум как персидский ковёр. В тот момент уже все поняли, что именно будет лежать на моём полу :)

10. Таймчек перед убеганием в прихожую - одеваться.

11. Кошка Люська уже сюда телепортировалась и сторожит мои видавшие виды кеды. В нише у двери - комодик и стеллаж битком набитые инструментом и всякой строительной хренотенью типа алебастра. Никогда не знаешь, когда вдруг придётся розетку чинить.

12. Время пыток - я пытаюсь причесаться. И хотя расчёска у меня приспособлена именно для спутанных волос, всё равно я злюсь и раздражаюсь. То ли дело, когда мама причёсывает :) Крашусь я крайне редко, так что сегодня времени не теряю: Выхожу!

13. С тоской гляжу на велик. Пока нет погоды - томиться ему тут, в общем тамбуре на 4 квартиры. Хотя, я думаю ему не скучно в компании соседского, который простаивает не только зимой, но и всё лето. Даже не знаю, зачем он им вообще.
Из-за двери ближних соседей слышу обычный лай - это их гавкучий йорк, очень симпатичный.

14. Окололифтовое пространство. На фото не видно, но на улице солнечно, даже очень! Первая маленькая радость за день.

15. И вот она радость на лице - самострел в лифте.

16. А времени уже вон сколько, я практически уже опаздываю. Время измеряет фитнес-трекер, я стараюсь следить за своей активностью в течении дня, правда, в последнее время довольно сильно расслабилась.

17. Под солнцем сияет чистотой наш двор - детская площадка, теннисные столы. Теперь алкаши сидят там, а не у подъездов, и то хлеб.

18. По дороге на работу заскочила в магазин раздобыть завтрак. Теперь вот иду мимо здания ЗАГСа, жаль не по дороге его фасад, там так красиво! Да и весь дом, в котором он расположен рифмуется архитектурой с огромным кольцом при парадном входе.

19. Прохожу одно из культовых мест. Это - площадь Юности, или на местном диалекте "плешка". Логику этого названия никто мне пояснить так и не смог. Мои родители рассказывали, что когда они тут побывали в первый раз (в командировке для закупки микроэлектроники разной) за кинотеатром "Электрон", ныне почившим (невысокое светлое здание слева), были только ёлки и дремучий лес :) Город растёт дикими темпами!

20. Перехожу Центральный проспект - это центр Старого города (так называется всё, что находится по нашу сторону от ветки ж/д Москва-Питер).

21. За что я люблю этот город, так это за то, как здесь заботятся о людях. Все пешеходные переходы с пандусами, автобусы низкие, много центров для инвалидов. Для них же есть специальные автобусы, которые отвозят их от дома в реабилитационные центры. На фото - один из таких центров. Обычно автобус стоит возле входа, но сегодня видимо ещё рано.

22. Погода разгуливается всё пуще! Почки готовы превращаться в листочки, в небе кто-то нарисовал облачко и словно ластиком стёр его край. Красиво! Вообще на этой фото должен был быть ещё и самолёт, но его тут не видно. Зеленоград находится очень близко от Шереметьево и когда бы вы не посмотрели в небо, с вероятностью 80% вы увидите самолёт, а скорее всего и два. Когда мои родители гостят у меня, они очень любят наблюдать за самолётами, в их городе нет аэропорта и самолёты летают редко и на большой высоте. У нас их почти можно потрогать руками :)

23. Это улица Юности. Мне по ней идти вдаль до самого конца. Трактор едет как у себя дома, бррр не люблю их.
У нас почти в каждом районе старого города есть лес, этот не исключение. Оттуда так вкусно пахнет землёй, хвоей и деревьями! Когда я на веле, всегда еду прямо через лес, там очень живописно и классно. В лесу есть асфальтированные дорожки, гуляй-не-хочу. Надо же какая быстрая весна, два дня назад там снег лежал.

24. На полянке стоит бесплатный вайфай-передатчик на солнечных батареях. Наукоград же, всё-таки!
Но, так как мы живём в России, интернет не работает :)

25. Музыкальная школа. Этой осенью я надеюсь осуществить-таки свою мечту и пойти туда учиться. Жаль, что для взрослых обучение там стоит даже дороже, чем абонемент в фитнес :(
Кстати, за школой есть абсолютно роскошная живописная лесная полянка - там лежит под раскидистым деревом огромный камень, самое то для фотосессий в стиле Толкиена!

26. А вот и моя работа. Здание называется "бизнес-инкубатор", в миру оно известно как "кирпичная башня возле налоговой".
С крыши открывается абсолютно умопомрачительный вид на окрестности. Вообще предполагалось, что здесь будут размещаться всякие мелкие наукоёмкие предприятия - а на деле, сидит кто попало, так как здесь есть льготная цена на аренду. Наша контора относится как раз к наукоёмким. У нас несколько офисов, и один из них раньше был на пятом этаже, оттуда можно было выйти на вот этот огромный балкон, отделанный белой плиткой. Мы оттуда наблюдали в своё время тестовые пролёты истребителей перед парадом 9 мая.
Рядом находится общежитие местного университета. Таймчек не удался, это выяснилось уже на момент написания поста :(

27. Таймчек в лифте и горящий адским пламенем мой 4-й этаж.

28. А вот и мой офис. Это отдел продвижения и веб-аналитики. Моё рабочее место у окна.
В офисе зелено, так как мы с одним коллегой убеждённые "садисты" - обожаем растения и сады, а также всё с этим связанное. Шарики висят тут аж с 8 марта, это мальчики нас поздравляли. Теперь к шарикам привязан кот-воздухоплаватель. Во время работы он плавает по офису и пугает людей, это нормально. Так как сегодня я пришла первая - открываю дверь, открываю окна и включаю увлажнитель воздуха. Он работает у нас целыми днями.

29. Моё рабочее место. Тут творческий беспорядок, мне так удобнее. Огромный стол, огромный доп. монитор, подставка для ноута (его я на ночь прячу со стола, мало ли), мотивирующий плакат "Люди в космос летают, а вы какую-то фигню сделать не можете". Две телефонных трубки.
Всем тем, что находится на столе я жонглирую весь день напролёт, поэтому убирать куда-то дальше это всё не имеет смысла.

30. Мои маленькие джунгли. На самом деле не мои - большая часть растений была куплена в другой отдел, но там достаточно темно, поэтому на пост-выгоночную реабилитацию растения переехали ко мне. Когда оклемаются, я возможно часть отдам обратно. Ещё на подоконнике присутствует средство для чистки стеклокерамики - это мы потихоньку отмываем поляризационную плёнку от окна - её наклеили предыдущие владельцы офиса и она просто ужасна. Не отодрать ничем!

31. На столе появляется мой ноут и завтрак - плюшка и шоколадка. Здоровое питание - мой следующий челлендж, но пока можно и расслабиться.

32. Всё подключила, заварила чай. Комп разблокируется сканированием отпечатка пальца. Обожаю будущее!
Под монитором лежит связка ключей от всех дверей. На правах "старичка" у меня есть доступ во все наши офисы. Компании на днях исполнилось 10 лет, я работаю там ровно половину этого срока.

33. Протираю очки модной тряпочкой. У меня небольшие диоптрии, но без очков у меня начинается мигрень от компа.

34. Дальше пошёл воркингхард, очнулась в 12, когда было пора спускаться в кафе пообедать. У нас талоны на питание - пришёл вовремя, получи талон. В него входят 2 блюда и напиток. Обычно я беру салат или булочку с собой, но сегодня меня покормят на занятиях, так что ем всё тут. Салат толи "тайский", толи "добрый", толи "праздничный", точно не помню, названия блюд повар как-то странно выбирает. Рыбная котлета с картошкой. Раньше мы всегда брали компот, но после того как один раз компот оказался протухшим, решили не рисковать и берём чай. Обедаем мы тёплой женской компанией - я, моя коллега Оксана (сидим в одном офисе), Катрин из отдела связей с общественностью, Ксюша - наш дизайнер. Обожаю их!
Вообще коллектив у нас довольно разношерстный, но большинство людей очень тёплые и позитивные ребята, приятно работать с ними.

35. Дальше опять была работа - ничего интересного, проверка почты, ответ на заявки, писанина. Очнулась опять когда пришла пора пожрать - в 15.00 у нас салат-тайм, собираемся в кухоньке на нашем этаже, пьём чай. Вот как раз коридор, кухня - первая дверь налево. За красивой дверью в торце - винтовая лестница - с первого этажа на четвёртый. Если спуститься по ней до третьего этажа - там в холле в открытом доступе огромный теннисный стол!

36. Наша кухонька. Так как мы сидим на одном этаже со службами инкубатора, в нашей кухоньке стоит промышленный огромный холодильник. Мы в нём ничего не храним, у нас свой маленький в офисе.

37. После обеда провожаю Катрин до их офиса на 6-м, вид из окна лестницы на лес. Красота и зимой и летом!

38. Та самая лестница.

39. Потом опять работаем. По делам поднимаюсь на 9-й этаж к программистам, тут раньше сидела и я, вот у этого самого окна, вид из которого демонстрирует фото. Вдали виднеется бизнес-центр возле городской администрации (башня слева), лес третьего района (они у нас не по именам различаются, а по цифрам), новые жилые дома того же третьего района, школа (низкое голубое здание) и сама налоговая, вид от угла которой был ранее в посте (вон как раз где человечки, там стояла и я).
Благодаря близости школы мы частенько на работе слушаем бодрую музычку с их праздников.

40. Вот я и вернулась, таймчек на моей неприличной телефонной трубке врёт, доказательства есть на мониторе :)

41. Быстро проверяю почту напоследок, принимаю последние таски, раздаю последние указания, выбегаю около шести, лифтострел на скорую руку - внизу меня ждёт Катрин, к которой мы и едем заниматься рисованием!
Застёгиваю куртку и наматываю шарф в лифте, пока едем на 1-й этаж.

42. Упс, Катрин ещё нет. Вид на холл и на ту самую лестницу снизу. В холле у нас выставка инноваций, которые сделали местные резиденты. И откуда только их накопали столько, загадка.

43. Таймчек в луже, то самое коварное табло, которое подвело меня утром.

44. И вот мы в шведской Катиной машине, за нами приехал её муж Саня. Обожаю этих ребят и каждый раз мимимишусь когда вижу их вместе. Ехать нам на самый край Нового города, аж в 14-й район.

45. В дороге работаю с телефона - слава богу у меня смартфон и я могу это делать. Так как программисты приходят позже и уходят позже, частенько приходиться раздавать указания и пендали уже после окончания моего рабочего дня.
На самом деле чаще я их хвалю, (далее голосом Арагорна) но не сегодня! :)

46. Далее безрадостные пейзажи и часть ж/д, разделяющей районы старого и нового города.

47. Проезжаем станцию Крюково (и одноимённый район Нового города), здесь сохранились ещё пятиэтажные жилые здания. Вообще, Зеленоград примечателен ещё и тем, что в нём прицельно избавлялись от жилых пятиэтажек, заменяя их домами более высотной архитектуры. У нас куча домов оригинальной архитектуры, все эксперименты всегда начинаются с нас. Вот остались только эти пятиэтажки в Крюково, здание налоговой (которое мы видели с вами раньше), да общежития университета. Больше во всём городе пятиэтажек не сыскать!

48. Сама станция и эстакада над ней. Грандиозное, конечно, сооружение. На днях из-за гололёда на ней было ДТП из 20 машин разом. Вообще на эстакаде в час пик всегда пробка, поэтому мы с ребятами объезжали её по старому мосту.

49. У нас с Катрин и нашей преподавательницей Ольгой (по совместительству сестрой Кати) появилась традиция - перед рисовашками мы едим офигительный салат Катиного авторства - в нём помидорки, огурцы, лук, редиска, специальная брынза, масло и лимонный сок. Я конечно же украла рецепт и везде его пропагандирую :)
Пока мы едим, наблюдаю за котиками Кати - вот тут Моня пытается проникнуть в туалет.

50. Таймчек где-то в середине занятия. На самом деле этот натюрморт мы рисуем уже третью неделю, поэтому его участники немного уже не в форме. Но нас это не пугает, всё равно фотографической точности добиться не получится.
Я никогда не училась рисовать и, в общем, рисовать не умею. Просто мне понравилось это занятие и занимаюсь я им с удовольствием. У Кати за плечами профильный вуз, но она тоже давненько рисованием не занималась. Примерно месяц назад мы попали на бесплатный мастер-класс по портретному рисунку и это сподвигло нас обратиться к прекрасному. Теперь стабильно обращаемся :)

51. Натюрморт окончен и мне пора домой! За кадром чаепитие и много веселья - преподаватель у нас прекрасный и мы все получаем огромное удовольствие от общества друг друга. Время пролетело абсолютно незаметно!

52. Вот я уже и в лифте. На самом деле выходя я молилась чтобы оказаться в том лифте, в котором ехала сюда - ибо там была абсолютно эпичная надпись "Гомофобы!" которую я не сообразила сфотать. Что ж, в этот раз не повезло.

53. Обогнув район, выхожу к дороге, она абсолютно пустынная. Дорога упирается в конечную автобусов. В нашем городе автобусы ходят сильно допоздна, и довольно с маленькими интервалами. Поэтому я абсолютно уверена, что спокойно уеду домой. В родном городе мне такое и не снилось :) Там, в такое время я бы уже ловила попутку.
За этой дорогой уже не Зеленоград, который административно является Москвой, а Московская область. Мне на ту сторону, остановка прячется наискосок за остановкой на этой стороне.

54. Чтобы отвлечься от пугающего потрескивания проводов высоковольтной ЛЭП над головой, делаю таймчек. На обоях телефона кекс, который я пекла недавно.

55. Телефон решил, что пришло время восстания машин и фотать лицо автобуса отказался. Поэтому вот вам его салон.
У первой двери и средней (для инвалидов) висят валидаторы - для оплаты проезда.
Вообще Зеленоград в своё время шокировал меня тем, что здесь люди садятся в автобус строго в первую дверь. Даже зайцы!
Я в детстве ещё привыкла к аттракциону "попади в автобус в любую дверь", лучше в последнюю, т.к. там больше сидушек.
Теперь вот всё дисциплинированно делаю, как все. Билетик у меня был куплен заранее. Это билет на 3 поездки, стоит он 100 руб. Ещё можно купить билет "90 минут" - это для тех, кто едет с кучей пересадок - или расплатиться картой "Тройка", но я всегда забываю её пополнять, поэтому переплачиваю. По тройке существенно дешевле ездить, не говоря уже о проездных.
Любой из этих способов открывает турникет у первой двери, здесь его не видно, он пониже. Зайцы и школьники пролезают под ним. Первые чтоб не платить, вторые - чтобы не доставать социальную карту лишний раз.

56. Мы едем-едем-едем и уже приехали аж в центр старого города - к остановке у администрации. Здесь же видим монументальный надземный пешеходный переход с широченным и пологим пандусом для велосипедистов, мам с колясками и инвалидов. Здесь в Зеленограде вообще культ велосипедов - всё кругом заасфальтировано (даже дорожки в лесу), со всех тротуаров есть специальные съезды, во всех переходах есть пандусы, у мест скопления народа есть удобные велопарковки. Поэтому половина города так и передвигается на двух колёсах. Вы бы видели парковку у университета - там как в Амстердаме - великов больше чем людей на площади у главного входа. Велопарковка там прямо у входа - она сделана в несколько рядов, каждый великов на 50 наверное, но я не считала. Очень уж их много.

57. Я смотрю на время и молюсь, чтобы магазин был открыт - так как время позднее, то открытых магазинов осталось мало, я хочу попасть в ближайший. В прошлый раз обломалась - он закрылся раньше срока, хоть и должен работать до 23. Вижу в окно автобуса - открыт. Выбегаю и быстро фоткаю попу автобуса для истории (номер 19, хоть тут и не видно), жду когда загорится зелёный. Переходить будем тот самый Центральный проспект.

58. Как я рада, что он открыт, фото на бегу. Внутри шокировалась ценами (ровно в два раза дороже, чем в дешевом супермаркете возле моего дома), но так как альтернативы нет, выбираю самую дешёвую вкусняшку.

59. Таймчек в уличных часах. У нас с ними долгая история, каждый раз здороваюсь с ними в субботу в 5 утра, когда еду к родителям. Привет вам, часы и этим вечером.

60. Перехожу "Взлётку". Эта пешеходная аллея, вымощенная плиткой, идёт параллельно Центральному проспекту и пересекает весь 4-й район насквозь, от улицы Полагушина до конца Берёзовой аллеи. У неё нет официального названия, её называют "дорогой из жёлтого кирпича" (из-за жёлтой полосы посередине) и "взлёткой" - это из-за легенды о том, что здесь когда-то был аэродром и это была взлётная полоса. Подтверждений этой легенде найти мне не удалось.
По этой аллее вечером гуляют вообще все - мамочки с детьми, собачники, пенсионеры, молодёжь, алкаши. На ней расположен центр местной жизни и супер-магазин. Называть его не будем. Смысл в том, что там недорого, чисто, и очень вежливый персонал, который пакует ваши покупки на кассе в бесплатные пакеты без вашего участия. Обожаю туда ходить и никогда не покупаю там мало, если планирую крупные закупки - только туда.

61. Прохожу мимо дома по соседству, сообразила что это может быть интересно, фотографирую номер.
Вы видели где-то такие номера домов? Выглядит довольно эпично. Обратите внимание, что таблички с названием улицы нет - потому что здесь нет улиц :) (на самом деле есть, но очень мало, и названия у них стали появляться относительно недавно).
Так вот, здесь всё разделено по микрорайонам, которые нумеруются цифрами: 1,2,3,4 и т.д. Насколько я знаю сейчас районов 23, плюс всякие стихийные районы вроде Крюково, Андреевки и близлежащих посёлков типа Менделеево.
Номер дома состоит из номера района (в данном случае 4) и номера дома (69). При этом у нас не говорят "дом", говорят "корпус". Так что это - табличка корпуса 469. Когда я приехала сюда учиться - дико смешила своих одногруппников вопросом "это корпус 903, это что у вас тут в улицах по девятьсот домов?!". Зато удобно на почте - мой адрес, например, звучит примерно так: индекс, г. Москва, г. Зеленоград, кXXX, квXX. И всё, никакой возни с написанием улиц.

62. Шерстяные приветствуют и требуют отчитаться, где шаталась и почему миски пустые.

63. Мама просила позвонить, когда приду домой, вот, отчитываюсь, заодно таймчек. Обсудили пару животрепещущих вопросов в стиле какой мне привезти рассады для балкона, когда они приедут в гости.

64. Готовы как изысканные яства, так и едоки!

65. Перед десантировкой в кровать таймчек.

66. Прикроватный комод - на фото наша семья сто лет назад в парке. Чай, Лукьяненко и вкусняшка ждут меня.

67. Прямо перед глазами - поставила натюрморт полюбоваться. На фото - моя бабушка.
А ещё здесь можно разглядеть моё фортепиано, которое поджидает реставрации - играть на нём нельзя.
Оно, как и почти вся моя мебель, было вывезено моими бабушкой и дедушкой из Германии, из какого-то замка, как трофей.
Оттуда же дед хотел вывезти и мерседесовский мотоцикл с коляской, но бабушка сказала "или он, или я!", выбор деда очевиден :)
Кстати, в точности такое же фортепиано вы можете увидеть в фильме "Укрощение строптивого" с Челентано.

68. Стоит мне лечь на кровать - начинается вакханалия, сбегаются коты со всех углов. Это вот, например, Сафари по паспорту, а в миру Люська.
Проверяю сколько единиц активности заработала за сегодня - стыд и позор. Моя норма 3700, а тут вон как мало получилось.

69. С другого бока я задавлена лапами Фокса, он же Файрфокс, он же Фоксимиллиан.

70. Таймчек - выключаю свет и засыпаю.

Спасибо, что разделили со мной этот день, надеюсь, что не зря потратила ваше время!
|
</> |