Один день в пресс-туре.

топ 100 блогов odin_moy_den24.04.2015 Всем привет! Меня зовут Дмитрий, мне 47, я из Москвы и очень давно хотел сделать пост о своем "житие", но дальше утреннего выхода из дома отслеживать свой день не получалось. И вот свершилось. Мой день 17 апреля 2015 года, который я хочу показать в сообществе, начался в Ереване, а закончился в небольшом армянском городке Горис. Между двумя этими городами было много интересного: гора Арарат, монастырь Татев и самая длинная в Европе реверсивная канатная дорога "Крылья Татева".

Заинтересовало?

Тогда смотрите "Один мой день".

Один день в пресс-туре.



1. Раннее утро. Проснуля раньше, чем был, заказанный с вечера, wake call с рецепшн отеля. Итак, 6:20. Проверяю почту, отвечаю на комментарии в соцсетях, а попутно достаю из чемодана штатив и делаю первую фотографию. В 6:40 раздается телефонный звонок и я иду в душ. Пора вставать.

Один день в пресс-туре.

2. 7:00 завтрак. Я сегодня первый в ресторане и можно спокойно поснимать интерьер. Через несколько минут подходит еще одна участница поездки, быстро кушаем и вперед! Хочется успеть прогуляться по Еревану, так как в 9:30 мы уезжаем в Горис и вернемся обратно только через 3 дня.

Один день в пресс-туре.

3. One complimentary hour :(, жаль, что коллега не умеет управлять этим видом транспорта, а то бы смогли отъехать подальше от отеля и увидеть больше.

Один день в пресс-туре.

4. Центральные улицы города приведены в порядок: тротуарная плитка, отремонтированные фасады, уютные кафешки, а вот дворы еще оставляют желать лучшего, но в этом есть своя привлекательность.

Один день в пресс-туре.

5. Рядом с современыми многоэтажками соседствуют домики начала прошлого века. А самое главное отличие от Москвы, что тут тепло, уже зеленая травка и распускаются деревья.

Один день в пресс-туре.

6. В центре Еревана наткнулись на прикольный ресторан. Два в одном "Кавказская пленница" и "Джентельмены удачи". Жаль, что раннее утро и не возможно попасть внутрь. Уверен, что интерьер там тоже соответсвующий. Кстати, похоже это армянская традиция делать скульптуры по мотивам старых советских фильмов. В Дилижане стоит скульптура с персонажами фильма "Мимино".

Один день в пресс-туре.

7. А вот пиво за 4 дня в Армении я так и не попробовал. В магазинах, в основном, стандартный евролагер местного производства. Выбор не велик, но в последнее время открылось много пивных баров, где, как говорят местные, есть интересные крафтовые сорта на кранах, но на это у меня времени не было :(. Кстати, в Армении потребление пива на низком уровне. Население предпочитает вино, коньяк и фруктовые водки, причем чаще самодельные.

Один день в пресс-туре.

8. Прикольно, когда каждая подворотня украшена неповторимым рисунком на стенах. После пива свой двор не перепутаешь с соседним :).

Один день в пресс-туре.

9. Сердце Еревана - Площадь Республики. Как и в любом другом городе СССР раньше главная площадь Еревана носила имя Ленина. Все здания, находящиеся на площади Республики, сделаны из туфа, а их нижняя часть из базальта. Фасады зданий облицованы фельзитовым туфом белого и розового цветов.

Один день в пресс-туре.

10. Здание Правительства Армении.

Один день в пресс-туре.

11. В 9:30 возвращаемся в отель, забираем свои вещи и садимся в автобус. Переезд предстоит долгий, дорожное покрытие оставляет желать лучшего и особо не разгонишся. По дороге информация о нашем блог-туре от представителя пректа 100Lives Зары Назарян и интереснейший рассказ об истории Армении и ее достопримечательностях Арама Торосяна.

Один день в пресс-туре.

12. Выезжаем из города и перед нами открывается гора Арарат. Символ Армении, который с 1921 года находится на территории Турции. Вершина Большого Арарата находится на высоте 5165 метров над уровнем моря.

Один день в пресс-туре.

13. Первая наша остановка в Араратской долине, где идет строительство новой современной автострады. На ее, еще неоткрытой, бетонной полосе мы сделали общую фотографию.

Один день в пресс-туре.

14. Второй раз размяли ноги в деревне Суренаван, заодно и поснимали аистов. Они здесь на каждом столбе. Этот даже пытается нас напугать грозно размахивая крыльями и издавая необычные звуки :).

Один день в пресс-туре.

15. А вокруг весна.

Один день в пресс-туре.

16. Преодолев несколько заснеженных перевалов к обеду мы приехали в Татев.

Один день в пресс-туре.

17. Обойдемся без фуд фотографий обеда и вот она, новая канатная дорога "Крылья Татева", соединяющая через Воротанское ущелье села Алидзор и Татев.

Один день в пресс-туре.

18. Инженерное сооружение "Крылья Татева" простирается на 5,7 км над глубоким и живописным ущельем реки Воротан, соединяя две деревни: Алидзор и Татев, расположенной у монастыря. Наибольшая высота над ущельем составляет 320 м. Канатная дорога открылась в октябре 2010 года, строительство обошлось в $18 млн и финансировалось из частных фондов.

Один день в пресс-туре.

19. Вот он, Татевский монастырь еще один символ Армении.

Один день в пресс-туре.

20. Основан в 895-—906 гг. сюзереном Сюника Ашотом и его женой Шушан, а также князем Гегаркуника Григор Супан II и князем Балка Дзагик. Религиозный центр Сюника с IX века. В X веке в обители проживало около тысячи человек. В XIII веке монастырь собирал налоги с 680 окрестных деревень и стремился расширять свое влияние, на почве чего даже возникали конфликты с местным населением. Один из важнейших центров науки и просвещения в Армении (XIV—XV в.). В Средневековье здесь развивалась татевская школа миниатюры. Монастырь являлся одним из интеллектуальных центров средневековой Армении.

Один день в пресс-туре.

21. Почти селфи, спасибо Один день в пресс-туре. rodham!

Один день в пресс-туре.

22.

Один день в пресс-туре.

23. 16 октября 2010 года стартовал проект "Возрождение Татева", первым результатом которого и стал запуск канатной дороги "Крылья Татева" через Воротанское ущелье к монастырю.

Один день в пресс-туре.

24. До строительства канатной дороги его посещало не более 3000 человек в год, сейчас в 10 раз больше. Сейчас в деревне развивается туристический сервис, создаются новые рабочие места. Проект начинает окупать себя. Всю полученную прибыль планируется перечислять на реконструкцию монастыря.

Один день в пресс-туре.

25. 17:45 садимся в последнюю кабинку, так как сейчас канатная дорога работает до 18:00.

Один день в пресс-туре.

26. Чашечка "армянского кофе" и проводы уходящего солнца. Сколько ТОП блогеров на фотографии?

Один день в пресс-туре.

27. Закат солнце в горах - воистину очень красивое зрелище! Но заката мы так и не дождались, пора ехать в Горис.

Один день в пресс-туре.

28. В последнее время, с развитием туристической отрасли, в Армении открывается множество отелей. Чисто, уютно, комфортно.

Один день в пресс-туре.

29. Моя комната в мансарде на 4-м этаже и эта кровать станет моей на следующую ночь.

Один день в пресс-туре.

30. Солнце окончательно скрывается за горами. Очень хочется спать, но тут просыпается желудок.

Один день в пресс-туре.

31. 19:30 спускаюсь в ресторан. Кстати, армянский лаваш в конце 2014 года вошел в список объектов не материального культурного наследия Юнеско.

Один день в пресс-туре.

32. После нашего приезда отельный WiFi упал. Блогеры они и есть блогеры. Еще были блюда армянской кухни, вино и фруктовая водка, тосты и армянские песни в исполнении ереванских блогеров.

Один день в пресс-туре.

33. 23:00 Душ, чистка зубов и спать. Интимные процедуры оставляю без картинок, как пишут в соседних постах "в ванной комнате перегорела лампочка" :).

Один день в пресс-туре.

Вот и закончился один мой день. Спасибо, что вы провели его со мной. На завтра у нас запланировано посещения монастыря Нораванк и ультрасовременного колледжа в Дилижане.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы поступаете, когда нужно повысить эффективность работы? Создаете ли себе какие-то ограничения на взаимодейтсвия с соц сетями - блогами - почтой? Или вы настолько уходите в работу, что никакой необходимости вылезти и посмореть, что там происходит, не возникает? У меня был ...
Есть три стула... Ситхи сикхи — толковые! Подборка конечно же заебца, только чутка тенденциозная. В утешение — есть партия хiхлов : View the entire thread this comment is a ...
Совсем недалеко от дома моей мамы в Филадельфии расположился комплекс "Али Баба". Там сперва был только ресторан, потом они купили помещение рядом и появился магазин, а позже захватили остаток плазы (площади) и сделали ещё пиццерию. И как-то это всё ещё связано с прекрасным узбекским ...
...
Несознательные империалистические грузины просто поражают своими либерастическими иллюзиями и до сих пор не сдались на милость Великой России только в силу помощи со стороны мирового закулисья, несомненно. Только подумайте -  "Не надо ...