рейтинг блогов

Очки

топ 100 блогов tema24.08.2012 Можно сказать, я люблю очки. Конечно, я бы их не носил, если бы зрение было нормальным. Зрение у меня не ужасное, но без очков я бы все видел в легком расфокусе.

Фактоид: в фотошопе значения фильтра "Размытие по Гауссу" указываются в пикселях, которые примерно совпадают с диоптриями. Если хочется посмотреть, как видит человек со зрением -3, нужно поставить размытие в три пикселя.

У меня близорукость, в одном глазу -1, в другом -1,5 (примерно), плюс астигматизм.

В дополнение к этому я почти теряю зрение в пограничное время между заходом и темнотой и меджу темнотой и рассветом. Очки там не спасают.

И еще когда с мороза захожу в помещение, глаза теряют способность четко видеть минут на десять. Очки немного спасают.

Теперь к теме поста.

Первые очки я завел в 16 лет. Они были ужасны по виду, полностью соответствуя эпохе (1991 год). Несколько лет носил их, потом решил снять. К несчастью, в то время мой рабочий кабинет находился за стеной от какой-то трансформаторной будки, а на столе у меня стояло два 21-дюймовых монитора. Жидкокристаллических нормальных тогда еще не было. Это были две здоровые дуры. И от каких-то наводок изображения на экранах дрожали. И так я сидел год, потому что терпение у меня долгое.

В результете зрение подсело, поэтому я пошел за новыми очками и больше их не снимал.

Пробовал разные оправы: ободковые, безободковые, с толстой оправой, с тонкой, с пластиковыми линзами, со стеклянными. В один момент знакомый оптик предложил мне оправу новой свежей компании - "Ай-си-Берлин" (пишется "ic! berlin"). Сама эта компания считает себя Давидом среди Голиафов очкового бизнеса. За то время, что я ношу Айсиберлинные очки, компания сама стала Голиафом, но оправы делать не разучилась.

Вроде, я уже нашел идеальную модель, но ее сдуло в воду ветром во время первого занятия на моторном катере, когда я готовился к экспедиции по рекам в прошлом году. Я кинулся к оптику, но он к тому моменту уже продал свои салоны. Пришлось идти в первый попавшийся салон, где ровно какой нужно оправы не оказалось.

Но была тоже неплохая, модель называется "Лиор А".

Очки

У Ай-си-Берлина вообще прикольные названия оправ - "Реионизация" или "Гармонический осциллятор", кто-то у них по физике прется.

Я буду рад, если вам что-нибудь подойдет: http://www.ic-berlin.de/eyewear

Моя модель нравится мне тем, что она ободковая, но снизу оправы практически незаметно. Когда линза не закрыта, от нее куча паразитических отражений возникает, поэтому я давно перестал носить безободковые очки. И еще у Ай-си-Берлина охуенно дужки складываются.

Еще очень важно, чтобы были хорошие линзы. Стеклянные для меня слишком тяжелые, я от них отказался. Мне нравятся навороченные японские поликарбонатные со всеми наворотами, какие предлагает промышленность на день заказа, кроме хамелеонности. Хорошие линзы стоят дорого.

Я всегда протираю очки краем майки или рубашки.

А у вас как со зрением? Какие очки носите?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да, новый завод. И это не отверточная сбора импортных изделий. Это современный завод по изготовлению ядерного топлива для инновационного реактора БРЕСТ-ОД-300, «В Северске Томской области состоялся ввод в опытно-промышленную эксплуатацию модуля по фабрикации/рефабрикации ядерного ...
15 лет назад, еще учась на первом курсе магистратуры, я устроился на свою первую полноценную работу. Мне нужно было продавать рекламу в яндекс.директе (когда он еще был теплым и ламповым) или что-то вроде того, и неделя ушла только на то, чтобы преодолеть дрожь в коленках и начать делать ...
Судя по статистике, мир стремительно накрывает третья волна, которая уже намного превзошла первую и быстро догоняет вторую. Заболеваемость и смертность вновь растут стремительными темпами, причем в некоторых странах,  уже просто какой-то ад. Слава богу, в России ситуация не столь ...
"Зови меня своим именем" Как известно, основных претендентов на "Оскар 2018" в номинации "Лучший фильм" три: "Форма воды", "Три билборда" (о них можно почитать вот здесь: https://andeadd.livejournal.com/1496530.html ), ну и "Зови меня своим именем". "Три билборда", конечно, ...
В Потес мы пришли пешком со стороны монастыря Санто-Торибио-де-Льебана. Прошли по городу до наших апартаментов и ближе к вечеру поднялись немного в гору – прошли один из пешеходных маршрутов из Потеса. На этом закончилось наше знакомство с городом. Потес называют городом мостов: «Pontes» ...