рейтинг блогов

Очевидные признаки негативного социального настроения. Глазьев становится фриком

топ 100 блогов taxfree11.10.2020 Теги: Глазьев
Очевидные признаки негативного социального настроения. Глазьев становится фриком

Когда в 2014 году я писал свой программный пост Волны Эллиотта в приложении к истории СССР - России, с предсказанием приближения очередного этапа развала империи, который должен быть довольно мощным и напоминать перелом 85 - 90х годов, мои предсказания об ажиотации настроений населения в этот момент базировались просто на истории России. На событиях, которые происходили в такие моменты. Напомню, период, который я ожидал, должен был напоминать нам то, что происходило в России в период вокруг 1917 года, затем 1985 - 1991 года, и вот сейчас мы уже в таком периоде.
Что объединяет все эти три исторических промежутка? В данном случае меня не интересуют очевидные признаки схожести например времени СССР и путинской России. Совсем нет. Но меня точно интересуют внешние, формальные признаки настроений в обществе. А именно - как в такие же точно моменты истории, общество становится падко на псевдонаучные, потусторонние вещи. Только в это время мог появиться например Распутин. Вернее, распутины есть всегда, но только в этот момент он мог добраться до таких высот в обществе. Стать известным. Приобрести такую популярность. Давать советы царю и царице и назначать и снимать министров. Только в это время мог появиться Чумак и Кашпировский, и собирать многотысячные аудитории, получать время в праймтайм на ТВ и делать там вещи, которые еще 10 лет до этого выглядели бы абсолютно сумасшедшими простому человеку. Ну разве все не так?

Сейчас, я вижу абсолютно то же самое. Даже если с ухмылкой относиться к тому, что рассказывает Соловей о настроениях царящих в приближенных к Кремлю кругах, то есть и другие, абсолютно очевидные признаки, что у власти как и в конце 80х, а также популярность среди населения находят люди и их теории, абсолютно невозможные в нормальное время. Причем активизируются они именно тогда, когда близится очередной этап распада. Разве в начале 2000х кто то мог поверить в подобные бредни в России? Про изменение истории, про новую идеологию на основе того, о чем я пишу ниже?
Очевидное, прямо кричащее тому доказательство, существование в власти так называемого академика Глазьева. Я тут не говорю о его бредовых теориях заката доллара. Есть более интересные вещи.

Очевидные признаки негативного социального настроения. Глазьев становится фриком


Не больше не меньше этот товарищ потребовал полного пересмотра мировой истории! Ну ведь и правда, и в СССР и путинской России времени ее заката, история не просто одна из наук. Это идеологическое оружие. А значит, она должна быть поставлена на службу режиму!
Тут есть одна проблема. История в той или иной степени наука общедоступная, и если некоторые нюансы в трактовке могут расходиться у разных ученых, то в целом в мировой науке есть консенсус по историческим событиям

Но это совсем не помеха нашим фрикам, которые я напомню, выползают на свет только тогда, когда общество находится в состоянии ажиотации и может им поверить, расценить серьезно их бред. Недавно в СКР России было образовано подразделение "по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества" Ну ок, не знаю зачем но пусть расследуют преступления Рюрика против Вадима Храброго например. Но семена бреда упали на благодатную почву. И вызвало прилив ажиотации у слабых умом товарищей.
Есть такой псевдоисторик Фоменко. Чьим сторонником и является академик Глазьев. И он совсем не стесняется это показывать. Послушайте о некоторых положениях теории Фоменко. Вам станет ясно, что происходит

По мнению академика Глазьева, дабы "совершить рывок в технологическое будущее", России следует обзавестись "современной идеологией". Последняя же должна опираться на новое понимание истории страны.Нынешнее никуда не годится, доказывает Глазьев, разбивая в пух и прах "самоуничижительные мифы".

Особенно досталось "нелепой варяжской теория происхождения русской государственности,сочиненной немецкими псевдоисториками" и "мифу о татаро-монгольском иге, сочиненному в конце... XVIII века польским иезуитом". То и другое суть "идеологические диверсии",преследовавшие целью создать у русского народа комплекс неполноценности.

"Необходимы скорейшее развенчание этих мифов и их искоренение из общественного сознания, которое должно чувствовать гордость за славное прошлое, - торопит Глазьев. - В этом может помочь научный подход, основанный на математическом анализе исторических фактов,событий, текстов. Этот анализ, проведенный выдающимся российским математиком А. Фоменко, опроверг укоренившуюся в общественном сознании мифологию средних веков и Древнего мира,позволил ему обосновать новую хронологию. Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира".

Для справки: новая хронология - теория радикального пересмотра всемирной истории,признанная научным сообществом лженаучной. По версии Фоменко и его последователей, традиционная хронология исторических событий является плодом мифов, искажений и преднамеренной фальсификации исторических документов.

Что касается происхождения, например, русской государственности, - а заодно и возникновения христианства, - то, согласно труду Фоменко и его соавтора Носовского "Старые карты Великой Русской Империи", дело в действительности было так:

"В середине XII века, в 1152 году, рождается Иисус Христос. В светской византийской истории он известен как император Андроник и апостол Андрей Первозванный. В русской истории он описан как великий князь Андрей Боголюбский. Детство Андроника-Христа прошло частично на Руси (где он, по-видимому, и родился), потом жил в Царь-Граде... В 1185 году император Андроник-Христос был распят в Царь-Граде, на горе Бейкос - евангельской Голгофе...


Очевидные признаки негативного социального настроения. Глазьев становится фриком

Один из представителей прежней царской ромейской династии – "античный" царь Эней-Иоанн,ученик и соратник Андроника-Христа, – покидает разгромленный Царь-Град = Трою = Иерусалим(по версии Фоменко и фоменковцев, речь идет об одном и том же городе. - А.В.) и направляется со своими спутниками на Русь... Царь Эней-Иоанн берет власть в свои руки и основывает на Русиновую правящую династию...

Это важнейшее событие отразилось в русских летописях как знаменитое "призвание варягов",правление "варяга Рюрика" и как основание Великого Новгорода. Согласно нашей реконструкции,речь шла о превращении в столицу города Ярославля = Великого Новгорода на Волге. Все это происходило в XIII веке".

Достаточно? Понимаем: чтение столь занятно, что оторваться трудно. Ладно, вот "добавка" - славная истории государства "Русь-Орда", она же Монгольская империя:

"Первыми ее царями-ханами в начале XIV века были два брата – Иван и Георгий Даниловичи.Они известны также как хан Батый и Чингиз-Хан (он же Георгий Победоносец)... В начале XIV века из Руси-Орды начинается великое = "монгольское" завоевание мира... Через некоторое время войска Руси-Орды и ее союзника, Османии-Атамании, на нескольких морских флотах пересекают Атлантический океан и появляются в Америке. Эта грандиозная экспедиция отразилась на страницах старинных летописей как плавание Колумба...

Другая часть русско-ордынских войск вошла в Северную Америку из Сибири и Дальнего Востока через Аляску, перейдя Берингов пролив. В результате "монгольской" колонизации земель Американского континента в XV веке возникают цивилизации Майя, Ацтеков, Инков..."

Название перуанского города Куско, по мнению основоположника "Новой хронологии", "может быть, происходит от слова КАЗАКИ", Мексика - "от слова Москва", Бразилия - "от славянского ПОРОСЛЬ, то есть страна, заросшая, поросшая лесами".



Ну как? Торкнуло? И обратите внимание, я вам гарантирую, абсолютно точно найдутся люди, которые поверят этой ахинее. И таких будет тем больше, чем ближе будет очередной виток распада империи. Только в такие моменты подобное может находить отклик в умах населения. Только в такие периоды подобные фрики и сумасшедшие могут вылезти наверх пищевой цепочки и получить признание. Это легко объясняется социономической теорией развития человеческих обществ.
Только в такие периоды люди начинают испытывать нестабильность ума, и готовы верить в подобный бред. Вы должны занть это, отслеживать это, и делать выводы. Зима близко!
Ну а ты, читатель, веруешь в теорию Фоменко - Глазьева?

View Poll: #2105582

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот интересно как они вот такое ...
И чего я полезла в новости? Ах, да. Это я работу работать села. Хорошо, что я в школе хорошо училась. Классику помню. И про новости у меня в памяти стишок есть. Американский доллар важный, Который нынче лезет всем в заем, Однажды C советским встретился рублем. И ну куражиться и н ...
На рынке, возле игрушек стоял мальчик и смотрел на одну игрушку. Продавец игрушек подошел к нему и спросил: - "Ты почему здесь стоишь"? - "Дядя, мне очень нравится одна игрушка, не могли бы мне ее подарить"? - "А почему я должен ее тебе ...
 На днях наткнулась на интересную чудо-тряпку - Makeup Eraser,  которая макияж снимает без дополнительных средств, просто это полотенчико надо смочить водой, и все! Не буду про него рассказывать особо, все это можно найти на просторах интернета, но вроде бы все, кто пробовал, ...
Спасайте.Интересуют по большей части мнения живущих на Украине,потмоу как законы отличаются. В субботу вылетаем из Киева в Черногорию-я,муж и годовалая дочурка.Как это сейчас жутко популярно,загран паспорт на девичью фамилию, все ...
  • Street_Kitten36 : RT @R1ght_Now: Сергей Глазьев потребовал тотального пересмотра мировой истории. Какой умник-то блять нарисовался!Может быть, ещё пересмотр…

  • GalileoGatilei : RT @prof_preobr: Глазьев написал на днях, что татаро-монгольское иго на Руси придумано польскими иезуитами в XVIII веке. А истинная история…

  • smith12555 : Россия идет по пути государственного переворота, считает Глазьев https://t.co/rMZiF3ePLh

  • ukraina_ru : Объективно экономическая ситуация в Белоруссии намного лучше, чем в любой другой стране бывшего Союза». Об этом рас… https://t.co/mQUdt5hSwf

  • Pablo_J_Moniano : RT @mkomsomolets: Сергей Глазьев потребовал тотального пересмотра мировой истории https://t.co/nzCPbyDsz2

  • Zyzizy : @pan_dok @aavst Глазьев вроде экономист? Дак какого Х€PA лезет в историю, когда надо заниматься экономикой https://t.co/40A1eYvfpG

  • L_Iulius_Cotta : @pan_dok Фоменко? Это тот дебил, у которого Клеопатра - одно лицо с Зенобией, монгольского ига не было и прочий под… https://t.co/iERj90QaHr

  • SashaPushkin374 : @nuclrear_dance Ещё возникает подозрение, что Глазьев просто жополиз - говорит то, что от него хочет начальство.