очередное холостяцкое.. и снова про еду..
perevodchitso — 02.09.2010
Когда есть кого удивлять в кулинарном смысле слова, я прямо
расцветаю: идеи бьют фантаном, фантазия на высоте, вдохновение
накрывает волной, и - я творю. Есть подозрение, что Наташка прощает
мне некоторые "изгибы характера" в силу того, что она мой главный
дегустатор. Не могу сказать, что дегустатором быть легко: я ведь по
влюбленности могу и пересолить ;-), - но свои плюсы тоже
есть! Так вот. Сегодня я чего-то так утомилась под вечер, что на шедевр себе же на ужин меня не хватило... ну то есть... В общем судите сами.
Ужин. Холостяцкое. Жеееенское))
Делай раз! Берется 3-4 шампиньона, шинкуется соломкой и обжаривается с четвертью луковицы (тоже соломкой), а потом заливается 3-4 ложками сметаны и томится под крышкой на маленьком огне. Посолить не забудьте!
Шаг два. В небольшую глубокую керамическую - хоть плошкой, хоть чашкой назовите - штуку выкладывается результат шага один, а сверху кладется либо рубленное вареное в крутую яйцо, либо, как у меня получилось по счастливой случайности, - целиковое в мешочек.
Шаг трЫ, заключительный. Берется самый вкусный сыр из холодильника, шинкуется соломкой (извращенцам-любителям тереть на терке разрЭшаю сыр натереть), кладется сверху, а потом - в микроволновку!
NB чтобы сырная корочка осталась нежной, надо держать где-то минуты две на самой низкой мощности!
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Опасаться, что кто-то увидит выпирающий из брюк бугор, в толпе не стоило. Его
7 beers 10.10.25
Экстремисты и террористы, специально для RT
Пушистые облака астильбе
Поездка на Southampton Boat Show. Часть 10. Southampton Boat Show.
Река Сетунь.
Из жизни Змея Горыныча

