Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

топ 100 блогов think_head11.11.2016 Accademia del Gusto - это первая кулинарная студия в Москве и, как следует из названия, специализируется она на богатой итальянской кухне. И атмосфера тут соответствующая - вкусно, ярко, много вина и музыки и гостей из Италии, конечно же... тех, что в ранге шеф-поваров пришли на кулинарный мастер-класс.

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

На днях главным на кухне был Эзекеле Барбуто - итальянский шеф-повар из Мантуи, работающий в ресторанах Италии, России и на горно-лыжном курорте Швейцарии. Меню было самое вкусное и исконно итальянское.

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

1. Салат с ягнёнком и запеченными овощами
2. Спагетти с кальмарами и артишоком
3. Вырезка говядины с опятами и пюре из тыквы
4. Шоколадный брауни с орехом пекан

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Приготовление салата начинается с нарезки цукини и баклажана

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Нарезанные цукини и баклажан обильно посыпаются солью и черным перцем, а также оливковым маслом

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Нарезка мяса

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Каждый набирает себе ингредиенты для салата

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Каждый ингредиент укладывается рядком

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Затем готовое блюдо украшается соусом, в основе которого вустерширский соус, а также подсушенными оливками, свежим луком, петрушкой и сыром Филадельфия

Эзекеле рассказал, что домашнюю пасту в Италии делают редко, так как хранить ее нельзя, а все сразу съесть сложно. Поэтому идут обычно заготовки. Но в рамках нашего мастер-класса мы сделали пасту вручную.

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
В муке делается "жерло вулкана", куда аккуратно разбиваются яйца в соотношении 1 яйцо на 100 грамм

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Затем, когда яйцо размешалось до состояния жидкой сметаны, мука набрасывается сверху, образовавшаяся масса протыкается, а затем смешивается

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Получившееся тесто раскатывается совсем чуть-чуть, чтобы дальше можно было использовать в паста-машине

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Пасты получается реально очень много. Это из 9 яиц

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Далее лист пасты проходит через специальную насадку

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Отвариваем спагетти

Отдельно идет работа с другими ингредиентами к пасте

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Особо сложный овощ в итальянской кухне - это артишоки. Стоят они дорого, съедобная часть у них маленькая и его долго чистить. В нашем случае артишок надо обрезать до желтоватого основания, когда ничего зеленого не будет, отдельно вырезается цветок внутри. Остается немного ножки и кочерышечка. И ее сразу нужно промазать лимоном и положить в воду

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Маленькие кальмарчики

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Кальмарчики разрезаются пополам на лепестки, которые еще немного надрезаются по диагонали - это позволит им красиво свернуться при варке

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Мясную вырезку промариновали в соли и перце отдельно. Обжарили в винном соусе и поставили запекаться в духовку.

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
Жарка на сливочном масле дает мясу хорошую корочку

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
К мясу подается легкий тыквенный соус

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto
И опята в винном соусе

И на десерт был шоколадный брауни. Его не сложно готовить, десерт известен. Украшается пирог орехом пекан, шоколадом и соусом из сахарного тростника и сливок - очень напоминает сгущенку

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Отдельно хочется сказать про некоторые особенности кулинарной студии Accademia del Gusto. Расположена она удобно в центре рядом с метро Белорусская. На кухне есть все необходимое, укомплектована она посудой и приборами дорогих и отчасти элитных брендов-партнеров. Мастер-классы длятся около 3 часов - готовятся 4 блюда. Все это потом можно съесть (полная порция). Так как даже в меня столько не влезает, то приготовленное можно унести с собой в ланч-боксах. Очень хорошие и даже дорогие ингредиенты. Все как в дорогом ресторане, никаких магазинов за углом. Традиционно работает фотограф. Гостей угощают вином, чай/кофе, соком. По итогам сертификат об участии.

Очень итальянские мастер-классы в Accademia del Gusto

Bon Appetit!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посвящается выходу “ГРАВИТАЦИИ” (продолжение)Предыдущие выпуски:- Венера ...
Слушайте, а летом на море вообще кто куда собирается? Естественно, я не имею в виду тех, кто уже живет на море) Я тут Турцию посмотрел… На две недели на двоих в пятизвездочный отель – от 100К и выше ($3000). Че-то как-то дороговато, мне кажется, не? Я вообще вот в Турции не был. Говорят, т ...
К 11 часам. Удар Всеволода Чаплина ( http://zergulio.livejournal.com/3594343.html ), который тот нанес с помощью своего подручного (дважды осужденного за имущественные преступления - http://zergulio.livejournal.com/3594756.html ), достиг цели. Прятаться и бегать от полиции больше не м ...
Вереск! _DSC5597 23:56:38 _DSC5599 Taken on December 3, 2023 ...
            Изначально беспрецедентное решение – зимняя олимпиада в субтропиках (Сочи) может вызвать плохо контролируемые события в следующем году. Факт. Если в сезоне 2012 можно было кататься на лыжах (в Темрюкском районе, где климат заметно ...