Очень грустно было читать, что многие родители не видят в

топ 100 блогов psy_baby12.05.2011 Очень грустно было читать, что многие родители не видят в шлепках воспитателя ничего такого, не удивляются и не спешат помочь детям. Хочу рассказать о своем опыте. Может, он поможет родителям понять, что чувствуют их дети, когда подвергаются насилию.
Меня, как и многих советских детей, в саду били. День начинался с того, что я забивалась в самый дальний угол и плакала. Если одна из воспитательниц, Анныванна, это видела, она принималась орать и угрожать, поэтому надо было прятаться как можно лучше, и следить, чтобы она ко мне не приближалась.
Желания Анныванны было невозможно предугадать. Говорят, она в это время разводилась с мужем, и срывала все это на нас. Ее мог взбесить любой мелкий проступок, она регулярно орала мерзким голосом, и я до сих пор вздрагиваю, если слышу такой звук. К тому же она могла неожиданно схватить за руку чуть выше локтя, и ударить. Ее нападения были непредсказуемы, я старалась быть примерным ребенком, но мне все равно часто доставалось. Как и всем остальным.
Мальчишки выносили наказания с какой-то бравадой, а я постоянно ходила подавленная, в ожидании расправы.
Он не только била, она ставила в угол на колени, заставляла не спящих в дневной сон детей стоять босыми ногами в туалете на кафельном полу, кормила насильно, угрожала вылить кисель за шиворот.
Все время в детском саду я ждала вечера. Я ждала, когда же меня заберут. Мне не очень хотелось играть, мне не хотелось гулять, я просто механически выполняла то, что от меня требовали, и ждала вечера.
Самым большим счастьем было болеть. Как я была счастлива, просыпаясь утром с тяжелой головой! Это означало, что у меня температура, и меня не поведут в сад, со мной будет мама, и я наконец-то буду делать то, что мне захочется.
Два года в саду были, пожалуй, самым страшным периодом в моей жизни. Я чувствовала себя совершенно беспомощной, боялась ложиться спать, рыдала перед каждой "Спокойной ночи, малыши!" потому что на следующий день кошмар повторялся.
Я помню как меня били, помню как унижали. Все, до малейших подробностей. И я никогда не рассказывала об этом родителям. У меня было ощущение, что я какая-то неправильная, плохая, раз меня постоянно наказывают. Тогда я была убеждена, что проблема кроется во мне, и если я совсем буду тихо сидеть в углу, то стану хорошей и меня не тронут.
Подумайте, нужен ли такой опыт вашим детям?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
СМИ: КАДДАФИ ЛИШИЛСЯ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ На мой взгляд, редакции сайта за такие заголовочки стоило бы надрать уши, но убогие все равно ничего не поймут. Что же касается самого материала, то я, пожалуй, впервые склонен поверить Al Jazeera (перевод, ...
Здравствуйте... Сегодня я проведу урок по просьбе своего подписчика вот про это...))) Многие, увидев такое окно, впадают в панику и срочно кидаются менять пароль своей странички, думая что это взлом. Было такое?))) Нет, это не взлом, это ...
Ура! Наконец-то скоро в Москве может не остаться старых трамваев Татра и страшных неудобных трамваев ЛМ! Компания Alstom в эти дни проводит испытания нового трамвая, созданного специально для российских условий. Пока другие низкопольные сочленённые трамваи компании Pesa ещё не прибыли, мы ...
Вопросом "Что же такое порнография?" Борис Гуц boris_gouts задается уже давно, а тут решил целую лекцию на тему прочитать. Вместе с Кинотекстом Лики Алексеевой представил авторский проект "ЭРОТОМАНИЯ в кино". Этот человек знает о кино все и даже немного больше: актеры, режиссе ...
Очень интересно развиваются события с сестрами Хачатурян, я не стал гнаться за жареным и комментировать это в первые дни, хотя меня просили это сделать. Сегодня информация распространяется с чудовищной скоростью и порой очень сложно сделать правильный вывод, основываясь на первых данных. ...