рейтинг блогов

Обзор Skoda Rapid 2019 от экспертов профильного СТО

топ 100 блогов fogrant07.01.2020Авто

Обзор Skoda Rapid 2019 от экспертов профильного СТО

Шкода Рапид — пятидверный лифтбек, выпущенный в 2012 году, после рестайлинга оказался сразу в двух потребительских нишах. Это удобный семейный автомобиль и универсальная машина для работы в такси. Большинство агрегаторов относят ее к классу эконом — наиболее массовому. В регионах Шкода часто служит в классе бизнес.

Основные обновления Skoda Rapid

У каждого автомобиля есть как плюсы, так и минусы. Чего ожидать от обновленной Skoda Rapid рассказывают специалисты специализированного СТО Skoda. Мастера автосервиса уже успели изучить новинку как снаружи, так и изнутри, изучив ее достоинства и слабые места на практике.

В результате рестайлинга экстерьер автомобиля улучшился. По цене Шкода Рапид относится к доступным моделям, но по внешним очертаниям ее можно отнести и к более высокому классу. Сглаженные очертания, легкость линий и аккуратная форма решетки радиатора делают ее классически элегантной.

После обновления Skoda Rapid оснащается силовым агрегатом мощностью 75 л.с., объемом 1,2 л — более, что достаточно для движения в городе. Максимальная скорость на трассе 120 км/час.

Плюсы Skoda Rapid

К плюсам модели можно отнести как ее ходовые качества, так и интерьер:

  • Просторный салон — в Skoda Rapid помещается 5 человек, пассажирам сзади комфортно и достаточно места для ног, есть боковые подлокотники. Передний пассажир может использовать просторный бардачок. Есть подогрев сидений. Большой объем багажника делает удобными поездки на дачу или в путешествие с большим количеством вещей.
  • Комфорт водителя обеспечивает кресло, регулируемое в 3 направлениях. Изменяемая высота руля и угол наклона руля позволяют легко настраивать его под себя. Есть боковая поддержка и подлокотники.
  • Головная оптика качественная, дает хорошую освещенность на дороге в ночное время и при плохих погодных условиях.
  • Экономный расход топлива — в пределах 8-8,5 л на 100 км пути по трассе.

Минусы Skoda Rapid

Минусов у автомобиля не много, они характерны для всей линейки Skoda:

  • Жесткая подвеска, которая особенно проявляется при движении по плохой дороге.
  • Пластиковая отделка салона — не самая прочный материал, к тому краска легко повреждается.
  • Не высокая мощность двигателя, которая проявляет себя долгим прогревом в холодное время года.

В целом те, кто выбирает Шкода Рапид, уже знакомы с ее слабыми местами, поэтому готовы к тому, как проявляет себя этот автомобиль.

В заключение отметим, автомобиль получился практичным и надёжным. При условии своевременного и регулярного прохождения технического обслуживания в автосервисе, он не доставит каких-либо хлопот своим владельцам.

Благодарим за помощь в написании статьи topcraft.by.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
что Меркель бухает. У неё такие большие мешки под глазами... А, может, просто недосыпает... Или недоедает... Или недодаёт. Или недополучает... А, может, болеет чем... Что думаете? ...
Услышала по ТВ диалог. Фильм какой-то шёл... - Мне уж 99 лет. - Да? А такое впечатление, что 86 . Смеюсь: какая уж там разница, в таком-то возрасте? А ведь есть, наверное. Надо будет проверить… Картинка отсюда ...
А.С.Пушкин писал про Онегина, имея в виду сегодняшний день, заменив из-за цензуры лишь имя героя: "Вот Ходорковский на свободе, острижен по последней моде, как денди лагерный одет и, наконец, увидел СВЕТ". ...
Погоды нынче стоят отвратительные. Ветер, пронизывающий до костей, изредка моросящий противный дождик, и только то радует, когда я в семь утра бегу на работу, что на работке у меня тепло,влажно (а влажность я люблю) и ждёт горячий кофе с камамбером. Кофе выпит, камамбер съеден, тут и с ...
Свидомофрения. Казалось бы, ничего плохого в этом слове нет: "свидомо-" ...