Обзор - глины Пардо от Вива-Декор
polymerclayfimo — 11.07.2010
Я впервые купила относительно новую глину Пардо от Вива-Декор и
спешу поделиться впечатлениями, поскольку я влюбилась абсолютно и
бесповоротно в эти шарики в баночках!;)
Не так давно немецкая фирма товаров для творчества Вива-декор стала выпускать и полимерную глину Пардо. Я нашла в магазинах два типа этой глины, и купила попробовать и ту, и другую. Есть брикетики "Pardo Professional Art-Clay", и есть баночки с шариками "Pardo Jewelry Clay". Их основное отличие от остальных брендов в том, что в качестве пластификатора в Пардо добавлены не синтетические фталаты, а натуральный пчелиный воск. Т.е. глина Пардо более безопасна для кожи.
1 - Пардо в брикетиках по 60 грамм надо запекать почти так же как и Фимо - не более 30мин при температуре 120С. Он мне не очень понравился, хотя глина нормальная, но она обычная, ничем от остальных не отличается. Немного пахнет, хорошо лепится, цвет при запекании почти не меняет. Хотя упаковка чуть более удобная, чем этот дурацкий целлофан, в который все заворачивают глину. Пластиковые коробочки удобно открываются и закрываются - не надо ничего дополнительно оборачивать. Еще эту глину очень рекомендуют для колбас, она, как и Като, очень упругая и хорошо себя ведет при ужимании, и, что важно, в отличие от Като разминается при этом без проблем.
2 - А вот в глину Пардо в шариках я просто влюбилась!;)
Во-первых, она сделана на основе пчелиного воска, и не содержит фталатов, как другие глины. Что очень приятно, экологично и, я надеюсь, что очень облегчит жизнь тем, у кого аллергия на пластификатор. У кого аллергия на воск - аккуратнее;)
А во-вторых, эти баночки - просто находка! Они так удобно и красиво стоят на столе или полке! И остатки глины туда очень удобно класть, и не нужно напрягаться с пленкой, пакетиками и дополнительными коробками для хранения пластики. Да и то, что глина не в брикете, а в шариках, тоже очень удобно - не надо ничего резать - бери шарик или парочку и сразу лепи. Лепится все приятно, глина не пахнет воообще (!!), после запекания такая же прочная как и Премо. И режим запекания у нее такой же как у Скалпи - 30 минут на каждые 5мм толщины при 130С. Т.е. мне лично очень удобно ее совмещать с моим до настоящего момента любимым Премо. Но в будущем я хочу перейти целиком на Пардо, из-за того, что она на основе воска и очень удобна в использовании.
Колбасу маленькую я попробовал сделать и из шариков - ужалось все очень ровно, т.е и шарики в колбасах себя прекрасно ведут и ужимаются равномерно.
Палитра у глин Пардо очень большая, 70 цветов и оттенков. Есть и полупрозрачные, и перламутровые (металлики), и с глиттером, и неоновые, и светящийся в темноте. Можно закачать ПДФ с полной палитрой и почитать другие отзывы об этой глине на сайте polyclayplay.com
По цене, правда, Пардо несколько дороже остальных глин. Баночка 75 грамм стоит 4.95 долларов, тогда как Премо мне, например, обходится в $2.19 за 58 грамм. И еще хотелось бы скидок за большие количества или больших упаковок подешевле, так как я уже привыкла основные цвета Премо в пачках по полкило закупать. У Пардо пока таких нет.
Очень надеюсь, что украшения из пластики на основе из воска будут гораздо более приятными в носке, чем из синтетических глин.
Upd: выпускаются еще мини-коробочки всего с шестью шариками.
|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Про монстров спорта
Путин, его реакция на санкции и отмену встречи в Будапеште.
30 лет назад - газета МФТИ "За науку", №30 (1328), 20 октября 1995 года
В толпе пророк...
Изменение характера: почему восходящий тренд индекса S&P 500 может сойти на нет
Доходный дом Н.Г. Тарховой после реставрации
Русским нельзя улыбаться
Зайцы-обнимайцы — серия последняя

