Обзор английской прессы. 10.05.2011

топ 100 блогов thegame10.05.2011

Грандиозный спектакль в исполнении «Ливерпуля» на «Крэйвен Коттедж», будущее «Челси» и Карло Анчелотти в частности, а также миротворческие усилия Марио Балотелли – об этом и многом другом в традиционном обзоре прессы от блога «[email protected]

Обзор английской прессы. 10.05.2011

Цитаты дня

Кенни Далглиш, главный тренер «Ливерпуля»: «Это просто невероятно. Никто и близко не ожидал, что мы достигнем таких результатов после января. Даже если мы не займем пятое место, это все равно просто фантастика»

Рэй Уилкинс, бывший помощник тренера в «Челси»: «Я не думаю, что «Челси» нужны радикальные перемены. Определенно, нужно несколько новых игроков для того, чтобы освежить состав. А тотальная перестройка, начинающаяся с тренера, станет неверным путем развития».

Пеле, бывший игрок сборной Бразилии: «Хавьер Эрнандес проводит отличный сезон в «Манчестер Юнайтед». Он великолепный игрок, но пока не играет значимой роли в сборной Мексики и это проблема. Примерно такая же как с Лионелем Месси, он очень важный игрок для «Барселоны», но не для сборной».

Темы для обсуждения

Блистательный «Ливерпуль»

Обзор английской прессы. 10.05.2011

Репортер Daily Mail Доминик Кинг считает, что «Ливерпуль» снова будет бороться с «Юнайтед»: «Возможно, они скоро перестанут быть самой титулованной командой, но они доказали, что снова готовы давать отпор. Возможно, 19-й чемпионский титул направляется к «Манчестер Юнайтед», но на берегах Темзы «Ливерпуль» показывает, что они снова на ходу. Это сообщение для Сэра Алекса Фергюсона о том, что команда снова готова к соперничеству с «Юнайтед».

Эндрю Диллон высказывается в похожем ключе: «В ближайшие дни им придется лицезреть, как их рекорд в 18 чемпионских титулов будет побит их злейшими врагами «Манчестер Юнайтед». Однако после такой игры, как на «Крэйвен Коттедж», оплакивать утрату этого кусочка истории «Энфилд» будут недолго».

Майк Уолтерс в послематчевом отчете для Daily Mirror не забывает про недавнюю установку монумента Джексону около «Крэйвен Коттедж»: «Перестройка в команде под руководством Короля Кенни так поразительна, что с ней не сравниться даже самореклама, вроде, лунной походки на SW6 около «Крэйвен Коттедж». Один из самых продаваемых альбомов Майкла Джексона назывался Bad (Плохо), шесть минут ушло у «Фулхэма» для того, чтобы придумать сиквел: Worse (Хуже)».

Обозреватель The Guardian Дэвид Хитнер выделяет Суареса: «Луис Суарес был просто неудержим, раз за разом оставляя защитников «Фулхэма» запутанными и одураченными, именно он стал архитектором блистальной победы «Ливерпуля», победы, которая поднимает команду выше «Тоттенхэм Хотспур» на пятую сточку, дающую право на участие в Лиге Европы. Им предстоит увлекательный матч со «шпорами» на «Энфилде» в это воскресенье. Преобразования под руковосдством Далглиша проходят просто замечательно, собранны 33 очка из 48 возможных. Дайте же ему постоянный контракт!»

Марк Флеминг из The Independent также восхищается работой Кенни Далглиша: «Ливерпуль» завершает сезон в захватывающем стиле, 13 голов в последних 3 матчах и победы со счетом 3-0 и 5-0 над «Ньюкаслом» и «Бирмингемом» соответственно. Сперва Далглиш сделал «Ливерпуль» командой, которую трудно обыграть; сейчас же он создает команду, на которую приятно смотреть. Это был старый добрый «Ливерпуль», играющий в четкий и разрушительный футбол, тот самый который был когда-то отличительной чертой команды с «Энфилда».

Будущее «Челси»

Обзор английской прессы. 10.05.2011

Репортер The Sun Марк Ирвин делится слухами о возможных «камбэках»: «Челси» обратился к Джанфранко Дзоле с просьбой вернуться в команду в качестве одного из тренеров. Также есть слухи о том, что появление Дзолы может привлечь на «Стэмфорд Бридж» и Гуса Хиддинка».

Мартин Липман из Daily Mirror подтверждает, что Роман Абрамович желает видеть Дзолу в тренерском штабе, а Хиддинка в качестве главного тренера. В качестве запасных вариантов называются имена Марко ван Бастена и Дидье Дешама, а вот бывший рулевой «Барсы» Франк Райкард, по информации Липмана, больше не рассматривает боссами «синих».

Доминик Файфилд из The Guardian называет лишь две весомые кандидатуры на замену Карло Анчелотти: Гус Хиддинк и Андре Виллаш-Боаш.

Корреспондент Daily Star Дэвид Вудс уверяет, что Абрамович до сих пор не сделал свой выбор, решив лишь то, что Карло Анчелотти определенно будет отправлен в отставку.

Доминик Файфилд также решился немного поразмышлять на тему: «Дилемма для Абрамовича, если такая, конечно, присутствует, заключается в том, будет ли капитально перестроенный клубный персонал лучше, чем та стабильность, которая только начинает появляться на тренерской скамейке. Анчелотти, скорее всего, будет сторонним наблюдателем без особой веры в этом процессе перемен. Если он покинет команду, то станет седьмым тренером за восемь лет правления российского олигарха в клубе, который пытается адаптироваться в новом для себя статусе. «Челси», возможно, и находился в подобном положении раньше, но им все еще предстоит усвоить этот урок».

Очередная история с СуперМарио

Обзор английской прессы. 10.05.2011

Гордон Смарт в The Sun рассказывает о том, как Барвуа решает проблемы: «Нападающий «Манчестер Сити» помог молодому охотнику за автографами в его школьных делах. Нападающий спросил, почему молодой парень прогуливается с матерью около клубной базы в «Каррингтоне» вместо того, чтобы посещать школу. После того, как фанат рассказал, что его «травят» в школе, Марио поехал в школу вместе с парнишкой и его матерью и потребовал разговора с директором. В итоге, итальянскому нападающему удалось выяснить у мальчика, что с ним делали и кто виновник. К моменту, когда Марио садился в свой белый Мазерати, ребята уже пожимали друг другу руки».

Новости и слухи:

Следим за английским футболом и подписываемся на блог!

Обзор английской прессы. 10.05.2011

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Тот, с кем она дружила, вместе с другими ребятами бегал с документами в военкомат, проходил медкомиссию. Они только о том и говорили: когда? Куда? Скорее бы! С мальчиками все было понятно. А девочкам куда? Она рано осиротела и поэтому должна была рассчитыв ...
Я редко отзываюсь в журнале на то, что обсуждают все. Не потому, что мне нечего сказать - порядочному джентльмену всегда есть что сказать. А потому, что в разноголосице обсуждений всегда найдется тот, кто сформулирует мои расплывчатые соображения лучше, яснее и четче, чем я сама. Мысленно ...
С красивыми ногами. Вот там ...
Смотреть это видеоскажите сое мнение по пводу резонанснового случая в школе где ...
До сих пор США пользовались своим преимуществом заокеанской державы, размещая по всему свету свои военные базы. Они окружили и Россию базами по периметру её границ. В ХХ1 веке географическое расположение США уже не будет играть существенной роли, как до этого. Помимо межконтинентальных к ...