Обязан!

топ 100 блогов yachtweek08.05.2018
Женщины любят сами себе проблемы создавать, и главная их проблема от того, что они считают, что им все обязаны. Прочитала два поста на одну тему. В одном девушка после недели знакомства заболела, и когда парень, узнав, пожелал ей скорейшего выздоровления, смертельно обиделась и "разорвала отношения", потому что считала, что он должен был проявить заботу – приехать к ней с лекарствами, поить чаем с малиной, укрывать одеялом, не знаю, что там еще она нарисовала в своем воображении. Но разве после недели знакомства есть какие-то обязательства?

Второй пост подзамочный, поэтому сильно распространяться не буду, напишу только, что была истерика из-за 20 минут опоздания мужчины.

А параллельно с чтением постов я смотрела фильм "В гостях у Элис", и он оказался как раз в тему. Героиня Риз Уизерспун, которой по фильму 40 лет, знакомится в клубе с молодым человеком, которому на вид лет 25. У них случается секс и завязываются отношения. Причем героиня понимает, что ничего серьезного между ними из-за разницы в возрасте быть не может, а значит отношения должны быть легкими, приятными и ни к чему не обязывающими.

Ни к чему не обязывающими?! Да ну на! Женщины ведь так не могут!

В общем, она предлагает своему юному другу пойти вместе на вечеринку к ее друзьям, он соглашается. По фильму не совсем понятно, почему именно в то же время у него деловая встреча, поэтому она едет туда одна и ждет, когда он приедет. Он думал, что закончит быстро, но приходили все новые люди, завязывались нужные знакомства, разговоры, и он просто не мог уйти. Он помнил, что она его ждет, нервничал, это хорошо показано в фильме.

Она уехала домой, поплакала и решила: "Ну его нафиг". Зачем переживать, "лучше я буду одна". Он пришел утром и сразу же извинился. А она на него наехала: "Ты даже не испытываешь чувства вины!", хотя как раз это он и испытывал. Напомню, знакомы они были тоже всего лишь несколько дней.

Я вот честно не понимаю, всем этим женщинам нравится, когда от них чего-то требуют, исполнения каких-то обязательств? И это сразу же после знакомства. Быть рядом, заботиться, делать приятное. Этого, конечно, хочет каждый, но ведь нельзя требовать заботиться, это желание должно исходить от самого человека. Через несколько дней знакомства оно может только начать появляться, а может еще и не начать. А требования как раз оттолкнут, а не вызовут желание быть рядом.

Представьте, что вы познакомились, и человек вас постоянно "строит", что-то требует, говорит, как вы себя должны вести и что делать. Вам захочется быть вместе с таким человеком?

Если не считать, что тебе все обязаны, то жить намного проще. Когда нет ожиданий, то нет и разочарования от того, что не сделали так, как ты задумывала. Не ждешь, не накручиваешь себя, не выносишь мозг себе и ему.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждый очередной взрыв вызывает у меня депрессию. И не потому, что будит какие-то страхи, нет. Мне не страшно. Я не боюсь смерти, и, надеюсь, к ней готов. Дело в другом. Каждый такой взрыв все сильнее обнажает коррозию системы. И дело даже не в том, что ...
Девушки, порекомендуйте, пожалуйста, марку шампуня из массового, у которой наиболее щадящий состав, то есть входит наименьшее количество вредных для организма компонентов. Недавно, кстати, купила детский Bubchen, на самом флаконе упоминается, ...
Сегодня я в очередной раз натолкнулся на псто «Мой идеальный мужчина». Понятное дело, что каждая особа женского пола хочет идеального МЧ... в свою очередь, я, как МЧ, который претендует стать идеальным для девушки, решил написать свое понимание ...
Не сочтите за рекламу, но я так долго искал вариант файлового хранилища "для ...
Сходили вчера на "Сумерки. Затмение". Про сам фильм сложно что-то внятное сказать. Ну да - лучше, чем первые две части (а какой фильм не лучше первых двух частей?), ну да - все та же смесь из манящей пошлости первоисточника и напыщенности видеоряда при ...