рейтинг блогов

Объясняю, почему принц Чарльз ходит 40 лет в одном пальто

топ 100 блогов germanych13.10.2020 Объясняю, почему принц Чарльз ходит 40 лет в одном пальто


Объясняю, почему принц Чарльз ходит 40 лет в одном пальто



На фото: принц Чарльз сорок лет рассекает в одном и том же пальто (фото из журнала Объясняю, почему принц Чарльз ходит 40 лет в одном пальто amarok_man)


Углядел забавный пост про то, как принц Чарльз сорок лет ходит в одном пальто. На представленных фотографиях принц и в самом деле возрастом меняется, а верхняя формы одежды остаётся неизменной. Удивительная бережливость члена королевской фамилии. Читатели в комментариях делают свои предположения, почему и как. Но все они не правы. А теперь я вам расскажу, как дело было.


У принца Чарльза очень заботливая мама – королева Елизавета II. И она всегда следила за тем, чтобы её сынок выглядел не хуже других. Так чтобы перед людями было не стыдно. А ведь в Королевстве Английском сами знаете как обстоят дела с товарами повышенного спроса. Всюду сплошной дефицит. Так что если увидел в магазине что хорошее дают, хватай не глядя на все деньги – позднее пригодится.

И вот как-то раз королева Английская Елизавета II пошла прошвырнуться в центр столицы по магазинам. Понятно, что на всякий случай взяла накопленных деньжат побольше – вдруг какой дефицит случайно увидит. И точно – в ЦУМе на 1-м этаже увидела хвост длиннющей очереди, которая уходила по лестница куда-то ввысь на 2-й или 3-й этаж. Как нормальная английская женщина, королева Елизавета тут же пристроилась в конец очереди, не забыв вежливо (англичанка всё же) спросить «Кто крайний?» А на возгласы «Просили больше не занимать» внимание не обратила. «Знаем вас, шельмы, как не занимать, – подумала королева Английская – у самих небось под прилавком уже припрятано». Но всем другим подходящим она жёстко говорила: «Просили больше не занимать». Впрочем, народ всё равно за ней пристраивался.

А что там на другом конце очереди королеву Елизавету не волновало. Она знала одно – что если такая очередь, в которой она уже второй час стоит, значит товар стоящий. И точно, когда под самый вечер она наконец добралась до заветного прилавка, то обнаружила, что стоит в очереди в секцию мужской верхней одежды. А в ней – мамочка моя дорогая! – продаются отличные мужские польты из твиду. Аккурат такие, какие она как-то видела в журнале «Англия», который ей показывала свояченица, у которой муж работает в министерстве лёгкой промышленности и у них в книжном киоске этот журнал иногда продаётся. Она тогда ещё подумала: «Вот бы моему Чарлику такое бы, вот бы он сразу соколом стал».

Прикинула старушка – вернее тогда, в далёкий уже от нас 1979 год, она была ещё не очень-то и старушка – сколько брать. У неё денег было на новый цветной телевизор Радуга-703. Вот такой вот:

Объясняю, почему принц Чарльз ходит 40 лет в одном пальто

Телевизор этот, импортный, производства СССР, она давно хотела купить, чтобы соседки иззавидовались. Но уж больно пальто было хорошо. Елизавете сразу представилась, как ее сынок приосанится в таком пальто. А то бегает в куртке-поддергайке, что от отца-почти-покойника осталась. Когда потеплее ещё ничего. По теплу можно бегать, а первые морозы ударят, так затемпературит. Но и по цене пальто «кусалось». Все же целых 125 целковых, не шутка. Но брать надо, бо когда еще такое «выбросят»? А она тоже ведь не заведенная кажный день по центрам разъезжать, да в таких очередях выстаивать.

И вот до нее самая очередь доходит, а ей вдруг мысль в голову, как молния – ну походит сынок в пальто. А пальто-то, знамо, чай не ватник дедов, в котором тот полвека ходил, а и ещё стока же ходить можно. Знаем мы эти польты модные. Всего лет десять в них, а то и менее проходил – и уже дыра на дыре, все локти в заплатах. «Нет, надо брать сразу несколько, – королева думает. – А возьму я на все, на телевизерные!». Прикинула. Выходило целых пять пальто купить можно и еще пятнадцать целковых остается. «Будет на что карамелек внучатам купить, когда появятся». Ну и говорит продавщице: «Давай, милая, заворачивай мне пять штук польтов, вон тех, в два ряда пуговицы».

А продавщица злюща попалась. «В одни руки не более двух польт» – Сказала, как отрезала. И очередь сзади волнуется, видя такое дело, боятся что им не хватит. «Больше одной польты в одни руки не давать!» Что тут с нашей Лизаветой сделалось. Забилась она, милая, запричитала: «Ииии! Матушки мои! Это что же в стране нашей туманной деится! Да это как такое, чтобы ветерану войны да всего две польты в одни руки. У меня, чай, одних сынков три штуки: Принц Чарльз, Принц Эндрю и Принц Эдвард, граф Уэссекский. Да ишшо внук Питер, хотя и маленький пока так ему на выраст. А ну такая-секая, подавай мне польт пять штук как есть, а не то я к самом премьер-министру нашенскому на приём на Даунинг-стрит запишусь и всё ему порасскажу, как в вашем магазине бабушку несчастную обижают, кавалера Ордена Бани и Ордена За Заслуги, шефа королевских улан и прочая, и прочая. Давай сюда шинельки, так и сяк, а не то попомнишь меня, слезами кровавыми умоишся».

Испугалась продавщица, выдала запрошенное. И очередь хотя и шушукалась, но как про премьер-министра услыхал народ, так решил на рожон не переть, а только втихоря злится и всякого разного в спину желает. Но королеве нашей Елизавете на это начхать и растереть. Главное польты купила как есть все пять штук.

Вот так и случилось, что матушка позаботилась о том, чтобы у принца Чарльза были нарядные польты, почитай, на полвека носки. Правда чуть великоваты, ну да это ему не впервой. Вот он их и носит. Почти все сносил. Ещё одно осталось. Как это сносит, так новые покупать надо будет. Авось ещё что-нибудь в ЦМУе выбросят.

Объясняю, почему принц Чарльз ходит 40 лет в одном пальто





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нынешняя олимпиада в Рио-де-Жанейро запомнится тем, что российскую сборную перед самым турниром сильно ослабили. Многие ее лучшие атлеты так и не смогли принять участия в соревнованиях и тем не менее страна выглядит достойно. Сегодня лидером являются американцы завоевавшие аж 105 ...
"Фотографии о любви" открыла собственную фотостудию!    Мы еще не совсем там обжились,но ощущение чего-то родного уже присутствует!))   Я ,как всегда,в небольших раздумьях и мне не обойтись без ваших ценных советов!)   Никак не могу ...
Очень часто от некоторых людей приходится слышать такие причитания, что вот купили себе вещь, выбрали самую дешёвую, ибо и денег нет, и не они не собираются шиковать. Потом те же люди страдают по другому поводу, что их покупка как-то быстро вышла из строя. И тут мне всегда на ум ...
Новогодняя новость с сайта президента Беларуси: Указ № 649 ад 30 снежня 2014 г. Аб прысуджэнні прэміі Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь ”За духоўнае адраджэнне“ 2014 года Разгледзеўшы прадстаўленні Міністэрства культуры і савета фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па падтрымцы культуры і ...
Не знал этой статьи Толстого, к своему стыду. Она как-то совсем "не на слуху" у нас в обществе, и понятно, из-за чего: из-за "русофобии", конечно же. И "очернительства". Цитата: "В 1891 году Лев Толстой написал, одну из своих самых знаменитых статей - “О голоде”. Толстой поработал как хор ...