Образовательный рейтинг России к 18 годам. 6 место в мире.

Все остально,е в этой статье они не заметили. Поэтому ссылок на саму статью никогда не дадут. Ведь главное для них что? Разжигание. Это кстати касается и РБК, написавшей про этот рейтинг, но тоже только отметившей 122 место России по доживаемости России 15 летних до 60 лет. А давайте разберем этот рейтинг подробнее. Но как, при таком низком показателе доживаемости, Россия вообще умудрилась получить 34 место из 157 экономик. Значит остальные показатели, намного выше 34 места. Но это то, о чем оппозиционному СМИ рассказать уже нельзя.
РБК пишет : - Всемирный банк впервые рассчитал Индекс человеческого капитала, который отражает уровень производительности труда молодых людей. Хотя Россия заняла 34-е место, ее результаты по показателю выживаемости взрослых — одни из худших


А где лучшие то? , попробуем дополнить.
Ну как РБК рассказать о 8 месте в мире по экзаменационной оценке (из приблизительно 600), 538 из 600 баллов, если вычесть экономики - государства Макао Гонконг и Сингапур, то впереди нас, только Эстония, Финляндия Япония и Корея. Мы же не соревнуемся Москвой с Гонгонгом. Гонконг тогда продует вчистую
Есть еще 8 место в мире по ожидаемым годам школы. 13,8 лет . Впереди нас
8. Russian Federation, 7. Austria , 6. Czech Republic, 5. Germany, 4. Singapore, 3. Sweden, 2. United Kingdom, 1. France 14 лет
Когда эти 2 показателя, согласно методологии, перемножаются у России оказывается 6 место из 157 экономик. .
Russian Federation 11,9
Finland 12,0
Hong Kong SAR, China 12,1
Korea, Rep. 12,2
Japan 12,3
Singapore 12,9
Тут уже за позиции ниже России, вылетают Эстония и Макао.
Остальные показатели.
Показатель выживания к 5 годам, у ведущих экономик мира близки к 0,99, разница только в количестве цифр после запятой. На перемножение этот показатель у лидеров не влияет.
Показатель отстающих детей до 5 лет, Fraction of children under 5 not stunted, Россию, как и прочие развитые экономики тоже не касается. у развитых экономик стоит прочерк.
Остается оценка и число лет в школе. А за вычетом доживаемости, 6 место в мире.
Что надо сделать, чтобы опустить Россию? правильно ввести такой показатель, чтобы на фоне самых долгоживущих стран мира Японии и Кореи, Россия отвалилась из лидеров. Вот и вводят выживаемость к 60 годам. Ну какое отношение это имеет к человеческому капиталу, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию.
РБК пришлось еще труднее с негативом, по всем показателям образования Россия входит в топ - 10 Отдушина и появилась в показателе Adult survival rates. Где у России он равен 0,78. Дескать 78 человек из сотни доживет до 60 лет. Да, это так по таблицам жизни, но это сейчас, а не через 35 лет. Больше, речь в статье у РБК, ни о чем не ведется.

• Adult survival rates. This is measured as the share of 15-year-olds who survive until age 60. This measure of mortality serves as a proxy for the range of nonfatal health outcomes that a child born today would experience as an adult if current conditions prevail into the future.
• Коэффициенты выживаемости взрослых. Доля 15-летних, кто доживет до возраста 60 лет. Типа, то что будет с молодежью, если через 35 лет если все сохранится, как сейчас.
Показатель полностью надуманный. Для его оценки используются данные доживания до 60 лет, советских граждан 60 летнего возраста. Вот по ним, измученных коммунизмом 80-х и 90-х, гражданам 1956 года рождения, судят о нынешних 15-летних.
Причем для большинства стран этого показателя нет. Ведь таблицы жизни для каждого возраста в ООН есть только для 40 стран. Отсюда и неувереннность в оценках смертности для 15-летних. Ну какая тут Украина с показателем 81 из 100, доживающих до 60 , если никто не знает сколько лет там живут вообще, а украинских таблиц жизни никто не видел. Укрстат их никогда не публиковал, и не знает что это такое. Украинцы не знают сколько у них человек живет в стране, переписи не было 17 лет. Тут только угадывать. Ориентируясь на официальную ОПЖ при рождении. О приблизительности, мировой банк так и пишет.
Да и кто сказал что будет, как сейчас. Те же пятнадцатилетние, в 2016 году в среднем проживут мальчики 52,20 года, девочки 62,70 года. А в 2000 году 15-летние мальчики жили 45.60 лет девочки 58.68 лет.
Показатель Adult survival rates. Вводят по образцу ИРЧП, только там ОПЖ при рождении. Тут пытаются составить, вилами на воде, подобие ОПЖ в 15-ти летнем возрасте. Вот только это сделать без таблиц жизни намного труднее.
Забавно отличие Если в ИРЧП -2018, составленное примерно по таким же критериям, у нас 49 место. То тут 34 место. Почему такой скачок.? Тут убрали ВВП.
А теперь представим, что надуманного показателя доживаемость до 60 лет нет, а остальные 5 показателей образования остались. Но разве кто то, даже в ООН пойдет на русское 6 место в мире, по человеческому капиталу, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию. Да никогда в жизни.
Ну а какое отношение к человеческому капиталу, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию, имеет 60 летний возраст, вообще непонятно. Показатель ввели только для того, чтобы ограничить Россию с ее неприлично высоким образовательным уровнем.
Ну а теперь все русофобы машут только им. Забивая белым шумом, какой крутое у нас образование.
Каждый может проверить мои расчеты с исключением надуманного показателя. Сам отчет The Human Capital Project
У нас вес и расчет каждого показателя. И также формулы перемножения в отчете
.
