Образование в Китае.
rivka381 — 12.05.2023
Показывали мне студенческий городок Даляньского универа. Общага,
кафешки-столовки, футбольное большое поле и само здание. Бойфренд
китайский его закончил, как узнал, что я учусь, повёз показывать
свою альма-матер.Уважительно у них относятся к студентам.
Так же в центре (провинция Шаньдунь), я уже наблюдала за жизнью китайских студентов из провинций (познакомились с русскими студентами). Конечно у иностранцев были шикарные условия: у каждого по комнате, общая комната, кухня общая и балкон свой. Преподы к ним приходили прям домой!
4 этаж и с него я наблюдала за жизнью китайских студентов: такие длинные комнаты в одно окно, 4-х ярусные кровати! Каждый на своём ярусе, спал, ел и даже они там чертить ухитрялись, с чертёжными досками сидели и писать конспекты или курсовые. Душ и туалет один на улице.
В комнате было где-то под 50 человек. Это мальчики. ВУЗ был техническим.
Девочек там было мало (как в любом техническом ВУЗе) и они жили по 4 человека в комнате с туалетом и душем своим.
Я сама тогда жила в общаге, по два-три человека в комнате, секциями с душем и туалетом (не везде работал), раковинами в секциях, а готовили мы в комнатах. Не знаю, как же мы жили без тараканов? Холодильников то не было, но почему-то без них. Видимо в 90-х у студентов есть особо было нечего и тараканам.
С поступлением у нас было намного легче. Куда труднее поступить, там легче учиться (на экономическом), а куда легче, там отсев был 90 %, а может и больше (технический). Первый курс по 40 человек в группе, поток 2 группы на специальности и к уже 4-му курсу по 5 человек в группах оставалось. То же самое и на гуманитарном, в универе: начинали - сесть было негде на лекциях, к 4-му курсу по 4-5 человек в группах.
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
И вот все у них так
А Ленин такой неживой. Почему в 1980-ые 7 ноября было праздником?
просто так
так
Странные фотографии, которым нужен контекст
ПРОГРЕСС
Ещё одно сокровище в моей библиотеке
Лиссабон - путь в Алфаму

