Образование в Канаде для украинцев

топ 100 блогов vespasianus17.12.2021Страны

Каждый отличник мечтает после окончания школы поступить в какой-либо престижный вуз и освоить любимую профессию. Многие студенты не могут реализовать свои планы в Украине и зачастую выбирают платное или бесплатное обучение за рубежом. Большую популярность среди украинской молодежи имеет образование в Канаде. Получение канадского диплома – это не только квалификация, но и самый простой путь иммиграции в страну, которая считается одной из лучших в мире для проживания. Она славится стабильной экономикой, развитым обществом, первоклассной инфраструктурой городов и потрясающей природой.

Какие самые популярные учебные заведения в Канаде

Рассмотрим лучшие вузы Канады, куда могут поступить украинские студенты.

Роял-Роадс

Один из ведущих вузов. Специализируется в программах профессиональной и прикладной направленности: бизнес, менеджмент, коммуникации.

Саймона Фрейзера

Государственный научно-исследовательский университет. Здесь можно получить образование по искусству и социальным наукам, компьютерным технологиям, администрированию, бизнесу, инженерии, изучению окружающей среды, здравоохранению и другим.

Торонто

Занимает второе место среди лучших заведений Канады и тридцатое место в мировом рейтинге. Программа обучения ведется по таким программам: гуманитарные, социальные, физико-математические, природные науки, торговля и менеджмент, информатика, инженерия, музыка, архитектура.

Ватерлоо

Ведущий исследовательский вуз. Его основные направления: прикладные, гуманитарные, естественные науки, здравоохранение, математика, окружающая среда.

Британской Колумбии

Структура обучения в данном университете делится на факультеты: медицинский, юридический, фармакологический, образовательный и школы: архитектуры, журналистики, музыки, бизнеса и многих других наук.

Какие документы необходимы для поступления

Каждое образовательное учреждение в Канаде имеет собственную процедуру зачисления студентов. В основной пакет бумаг входят:

  • аппликационная форма – заявление;
  • документы об образовании – аттестат, диплом, свидетельство, академическая выписка;
  • сертификат IELTS/TOEFL, подтверждающий уровень знания английского языка;
  • мотивационное письмо, рекомендации, для некоторых специальностей – портфолио.

Какие плюсы обучения в канадских вузах

Высшее образование в Канаде для украинцев имеет ряд преимуществ:

  • высококачественный уровень обучения гарантирует, что дипломы, полученные в канадских университетах, востребованы во всех странах мира;
  • возможность в совершенстве выучить английский или французский языки и выбрать обучение на одном из них;
  • стоимость учебы и проживания в Канаде ниже, чем в США и Великобритании;
  • украинские студенты имеют официальное разрешение совмещать учебу с подработкой. А во время каникул быть занятыми в офисе полный рабочий день;
  • специальная бальная система, созданная правительством страны, и прозрачная иммиграционная политика позволяют украинским выпускникам университетов оставаться в Канаде в течение нескольких лет с целью трудоустройства.

Гибкая система образования в колледжах и университетах Канады дает возможность студентам из Украины без особых сложностей подобрать необходимую программу обучения за рубежом и получить академическую степень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ноль - это же ничего, значит хватит и 3 свеч тем более не может же самому младшему братику быть столько лет! ...
Издательство «Maverick Arts» выпустило юмористический календарь «Guinea Pig Games 2013» . На каждой страничке календаря изображены соревнующиеся морские свинки. Забавные грызуны бегают на дистанции, скачут на лошадях, гоняют на велосипедах, плавают, играют ...
В связи с назначением государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан Амангалиев Серик Калешулы освобожден от должности заместителя ...
...
Оказывается, есть некий персонаж Максим Кац, который выиграл какие-то муниципальные выборы. С удивлением прочитал его интервью: "— Ты написал в Twitter несколько записей, где говоришь, что никому ничего не обещал и делать ничего не собираешься, что ...