Образный пример различия между математиком, счетчиком и шизофреником

Допустим, эта работа напечана в сборнике произведений этого автора. То есть, в книжке. Даем эту книжку в руки СЧЕТЧИКУ и просим его проанализировать текст работы.
Счетчик берет в руки книжку, открывает оглавление и считает какая именно эта работа по счету от начала оглавления и какая она от конца. Получает два различных числа. Первое число он считает положительным. Второе - отрицательным. Это два различных числа при использовании определенной меры: ПУНКТ В ОГЛАВЛЕНИИ.
Затем СЧЕТЧИК читает количество букв в наименовании работы. Для этого он использует новую меру: БУКВА. Получает еще одно число. Затем он считает количество слов в названии работы, используя уже другую меру: СЛОВО и получает новое число. Потом он считает количесво пробелов между словами используя меру: ПРОБЕЛ. Получает новое число.
Затем он открывает текст работы и начинает считать, получая много новых чисел. Для получения чисел он использует различные иные меры: строчки, предложения, абзацы и так двлее, получая много очень важных положительных чисел. Затем он начинает совершать те же самые действия, но уже с конца работы. Для того, чтобы не спутать числа полученные при счете от начала и при счете от конца, он присваивает им противоположный ПОРЯДОК. Они будут отрицательными.
Теперь, даже, можно поупражняться, уменьшая количество букв, слов и предложений, и так далее, изменяя, поочередно, различные меры в их количественном отношении...
Затем, счетчик начинает подсчет букв и "пробелов" не в строчках, на страницах текста, а в столбцах, принимая за пробелы межстрочные расстояния.
Про шизофреника и математика я напечатаю как-нибудь в другой раз.