Обратная сторона запрета на агрессию

А потом у меня появилась версия, что они просто не знают других способов взаимодействия с мужчинами, кроме "эмоционально обслужить по первому требованию" и "полезть в драку". И что, фактически, это происходит от воспитания с ориентированием - да-да - на обслуживание других. Не только мужчин, кстати.
Ведь получается так. Ты девочка, ты должна быть милой, всех устраивать и со всеми договариваться, а добиваться чего-то - не твое дело. То есть, если тебе, скажем, руки хотят переломать, тогда, так уж и быть, можешь покричать и даже двинуть чем-нибудь обидчика. Но если что-то меньшее - проглоти обиду, ты же выше этого и т.п.
Вот и выходит, что спокойно послать, пардон, нахуй многие женщины не умеют. Для того, чтобы отказаться быть милой, приходится верить в то, что тебе, таки да, хотят переломать руки. И реагировать с соответственной экспрессией. Потому что если руки тебе переломать не хотят, то и недружелюбие проявлять как-то неудобно. А проявить надо бы.
А вы что думаете? Может, я ошибаюсь, и это не гендерное?
ЗЫ. У многих из нас есть претензии к радикалкам, у меня тоже, но я все-таки попрошу в ходе обсуждения воздержаться от оскорблений в их сторону. Если без таковых не можете, промолчите, ок?
|
</> |