ОБОЖЖЕННАЯ СЕМГА С ОВОЩАМИ

топ 100 блогов olga-deffi30.05.2015

ОБОЖЖЕННАЯ СЕМГА С ОВОЩАМИ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня опять маленькое хвастовство – купила я кулинарную газовую горелку и, наконец-то, опробовала ее. Начала я почему-то с семги, может потому, что она была хороша и свежа, а может потому, что неделя у меня выдалась не мясная. Сначала я эту горелку боялась, потом сомневалась, а потом психанула и начала осваивать, сейчас расскажу страшно-интересные подробности…айоли, лосось, овощи, технология

Семгу я разделала на аккуратные полустейки, сохранив кожу, она-то меня и взбодрила использовать мой новенький портативный газовый прибор. Вот такой он у меня…

ОБОЖЖЕННАЯ СЕМГА С ОВОЩАМИ 416e copy

Все методы использования этой штуки в кулинарии, которые я видела, были связаны с фламбированием и карамелизацией, т.е. в основном, в десертной группе, но кто может запретить человеку, игнорирующему сладости, использовать прибор по своему усмотрению. Вот и я так подумала! Зная, что горелка может вдруг превращаться в огнедышащего дракона, сжигающего все на своем пути, я подстраховалась, как могла – на каменную плитку установила металлический противень, застелила его фольгой и только тогда выложила первый пробный кусок рыбы. Аккуратно повернула "градусник" и нажала кнопочку. Вот так это выглядело…

ОБОЖЖЕННАЯ СЕМГА С ОВОЩАМИ 416d copy

Обжиг я производила до появления легкого изменения цвета, особенно уделив внимание коже. Как вы уже поняли, замысел мой был таков – получить едва проготовленный продукт (типа blue rare), но со вкусом и ароматом живого огня. Ведь в чем прелесть горелки – она создает локальную, но запредельно высокую температуру (от 300 до 1300С), которая не успевает проникать в тело продукта, т.к. пламя постоянно перемещается, точнее кулинар его перемещает. Ох, как мне понравилась эта экстремальная техника приготовления! Страшно, но интересно! Вот так я подала первый стейк…

ОБОЖЖЕННАЯ СЕМГА С ОВОЩАМИ 416 copy

Раз уж у меня разрастается кресс-горох, то и сладкий горошек пошел в дело + огурец, редис и немного очень интересного соуса, его сделала на базе айоли, добавив анчоусы, шафран и свежий тархун…

ОБОЖЖЕННАЯ СЕМГА С ОВОЩАМИ 416a copy

Сочетание вкусов и ароматов получилось очень дачное и удачное – запах костра, свежий хруст овощей, сладость зеленого горошка, ух, хорошо! Во втором варианте сервировки попробовала рисовать специальной ложкой-перо, тоже свежеобретенной, пока вышло не очень…

ОБОЖЖЕННАЯ СЕМГА С ОВОЩАМИ 416c copy

Предупреждаю! Не сыпьте крупную соль на продукт! Она начинает стреляться, это очень неприятно! Итак, мое резюме: а) горелка – идеальный способ получить ароматную и хрустящую корочку без использования дополнительных масел и жиров, а значит, без лишних калорий, b) для жирной рыбы такая техника особенно хороша, т.к. получается фокус-покус – подаешь вроде жареную рыбу с костра, а она внутри сочная и свежая, с) в жару этот прибор особенно удобен, т.к. не дает повышения Т окружающей среды.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

____________________

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Судя по всему, началось наступление ВСУ на Херсонщине. На данный момент можно сказать, что на криворожском направлении вдоль водохранилища освобождены населенные пункты Золотая Балка, Михайловка, Крещеновка, Шевченовка, Новоалександровка, Гавриловка. Это километров десять вглубь ...
Как сообщили индийские СМИ, 21 января 2020 года на индийском артиллерийском полигоне Long Proof Range (LPR) при заводе по производству боеприпасов Ordnance Factory Khamaria в Хамария (Джабалпур, штат Мадхья-Прадеш) прошли успешные квалификационные испытательные стрельбы 155-мм/45 ...
Он был мне больше чем другом… Ненавидел эту фразу… Считал ее шаблонной и оттого пошлой. До позавчерашнего вечера. До звонка Наримана и его вопроса «Ты слышал, что с Рамазаном случилось?» Рамазан был больше чем другом и останется таковым ...
Решил написать мое частное мнение про членство в клубе " Золотые Леса ". Чтобы, например, потом ссылаться на эту запись, если конечно не будет срача в комментах, который будет стыдно показывать . Обычно, когда говорится про членство в какой-то организации, то подразумевается, что это ...
Довольно симпатично получилось! ...