Обо всем понемножку Вот например, ужин, вчерашний, с
marikan — 02.10.2010 — Кулинария Обо всем понемножкуВот например, ужин, вчерашний, с друзьями. В спокойной домашней обстановке. Давно не виделись, давно я не готовила - ну и этого было как бы достаточно для того что б нам вместе собраться.
Меню было довольно "стандартным", но и парочку новых вещей испробовали. На горячее была курица пармезан (про нее уже сто раз писала). На десерт лимонные пироженые (не получились, что то намудрила с температурами) и запеченый камамбер. Вот немного фоторафий других закусок.
Вот то что на первой картинке - это мини тосты с анчоусами и томатами. Очень вкусно, я теперь и себе такие бутерброды буду делать. Анчоусы мелко порубила с чесноком и каперсами, заправила лимонным соком и намазала на хлеб. Сверху мелко рубленая петрушка и тончайшие колечки помидор.
Еще на закуску была довольно стандартная тарелка с салями, прошуто, мариноваными перцами, огурцами солеными (корнишоны?) и оливками.
Салат - простой, с инжиром и прошутто. Заправка - чеснок, бальзамик, оливковое масло, соль, мед.
Еще одна закуска - полента с луковым конфитюром и бри. На лицо ужасное - вкусное внутри :))
Вообще у меня на этой неделе большая и чистая любовь с полентой. В среду ходили в маленький местный ресторанчик, у меня была полента с жареными острыми перцами, прошуто и жареным яйцом... вчера была вот эта на закуску, а это сегодня (не могу наесться)
Полента была сварена (сначала вода, потом добавляла молоко пока она не долшла до нужной кондиции) остужена в форме, разрезана, запеченная в бройлере с пармиджано и сливочным маслом. С луковым конфитюром и андалузскими колбасками
А еще я на прошлой неделе ходила к подружке на свадьбу. Они с женихом никаких особых торжеств не хотели, даже вот вместо фотографа попросили меня их чуть чуть поснимать. Я была рада стараться.
Совсем не ожидала что мне за это еще достанется подарочная карта в Williams Sonoma. Сегодня там мучалась мучалась, но кое что словила :)
Машинка для пасты
форма для равиолей
кольца для яиц :)) Гы :)) - думаю для оладушек тоже подойдут
Нитка для... всего?
Терка для цедры
И лопатка селиконовая (удобно оладушки ей переворачивать, у Сэма такая была, мне теперь не хватает)
Вот такая вот неделя. Завтра... рынок, гольф, послезавтра... наверное желтеющие осины.
Почему то на еду остается совершенно мало времени. Надеюсь что это как то да поменяется.