облом - как средство новейшего пиара >>

апзац - в его сопственном смысле - подкрался незаметно. в Лондоне случилось такое происшествие, - которое пока никто не рискнул цинично сравнить с июльскими террористическими атаками 2005 г. > (www.mirea.org/index.php). британская полиция - арестовала редактора крупнейшего на острове Туманного Альбиона - таблоида the News of the world > (top.rbc.ru/politics/08/07/2011/604662.shtml). желтая - по формату своих тем газета - принадлежит американскому медиамагнату Руперту Мэрдоку, - который объявил о закрытии издания. непотопляемый концерн Мэрдока - пошел на этот шаг после того как стали известны факты прослушивания сотрудниками газеты - телефонных разговоров известных британских знаменитостей и политиков, - включая нынешнего премьер-министра Гордона Брауна > (kp.ru/online/news/929211/). российскую Комсомолку - тоже считают вполне желтой печатью; - поэтому издание Газета.ру - добавляет что британское правительство - вплотную занялось расследованием дела на этой неделе, - после того как стало известно что журналисты прослушивали телефоны не только звезд и политиков, - но и простых граждан > (www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/08/n_1915193.shtml). последний номер таблоида выйдет в нынешнее воскресенье 10 июля, - но наблюдатели уже высказывают мысли о том что маски-шоу в исполнении овеянного легендами Скотленд-Ярда - не более чем взрывной старт новому проекту концерна. подробности - на канале НТВ > (www.ntv.ru/novosti/232773/).
по сходному пути развиваются дела у одной из российских оппозиционных партий - ПарНаС. Борису Немцову и Владимиру Милову - в нарушении конституции был наложен судебный запрет на выезд из России. судебное решение - было вынесено по результату искового требования опровергнуть некоторые положения из изданной книги Путин. Итоги > (www.dp.ru/a/2011/07/07/Neviezdnaja_oppozicija). в итоге - судебные приставы отменили сопственный запрет на выезд обоим парнасовцам > (www.newsru.com/russia/07jul2011/nemcoff.html), т.к. по российскому законодательству - такая мера пресечения применяется в случае розыска должников. понятно что такая задержка у российского правосудия - оказалась на руку прежде всего ПарНаСу в контексте росоппозиции, - ибо запоминается намного лучше чем простое стояние неокапиталиста Прохорова в позе - что называется, против напора начальственного ветра. далее дело за малым, - точнее за рейтингами.


все происходясчее - соответствует стратегии агрессивной рекламы, - в которой работа идет не с видимым сознанием потребителя (т.е. в случае политического поля - электората), - а с его тайными желаниями, заложенными в глубоком подсознании. агрессия и жажда мести - относятся к таким и попадают в зону умолчания - при тотальной либерализации зоны открытости. однако граждане, - философия. впрочем от нее - политический и креативный дискурсы сопственно отталкиваются.
|
</> |