
Обложили?

Множество сообщений СМИ, функционирующих на территории РФ, которые (сообщения) поступили на ленты новостей буквально в течение последних двух, максимум трёх суток, о внешнеполитической ситуации, сложившейся вокруг господствующего над РФ «режима», автором этого обзора гипотетически поставлены во взаимную политическую связь, результат чего представлен публике.
Портал «Финанс.ру» вчера вечером опубликовал статью под само за себя говорящим названием «Китай отказался вместе с Россией отвечать на санкции США», дав к ней подзаголовок «Визит Сергея Лаврова в Пекин закончился ничем».
В частности, в этой статье сообщается: «На предложение отказаться от SWIFT Лаврову недвусмысленно ответил ЦБ Китая, который в дни его визита — 24 марта — объявил о расширении сотрудничества с системой. Совместное предприятие, открытое SWIFT и четырьмя китайскими банками, начнет предоставлять услуги внутри КНР, сообщил регулятор, добавив, что это сделает трансграничные платежи более стабильными и безопасными».
И к этому портал «Финанс.ру» добавил: «Ничего не сообщил Лавров и о возможных инвестициях Китая в Россию, которых Кремль тщетно ждет с момента аннексии Крыма и развала отношений с Западом. По данным ЦБ, объем прямых инвестиций из КНР на октябрь 2020 года составлял ничтожные 1,8 млрд долларов, или 0,4% от общего объема вложений иностранцев в реальный сектор экономики РФ. По сравнению с 2014 годом эта сумма упала в 2,3 раза».
«В качестве объекта для инвестиций и источника дешевого сырья, — указывает портал «Финанс.ру», — Китай выбрал Иран, с которым на прошлой неделе заключил соглашение о сотрудничестве и инвестициях на 400 млрд долларов».
Сравните $1,8 млрд. и $400 млрд. — сравнивать нечего за отсутствием РФ как предмета для сравнения с Ираном. Но и это — мелочи из некоего будущего, а есть весьма чувствительные для РФ вещи в настоящем — здесь и теперь.
«Иранская нефть хлынула в Китай»: «Китай резко увеличил закупки иранской нефти в 2021 году, а в марте довел до исторически рекордных 3,75 млн тонн, сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv Oil Research. ...Иранская нефть достается китайским НПЗ с гигантскими скидками — до 4-6 долларов за баррель Brent — и вытесняет с рынка поставки из РФ и Африки, говорят опрошенные Reuters участники рынка».
«Экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье ощутимо упал с начала года», — сообщает ИА «Росбалт».
К нефти мы ещё вернёмся, но пока скажем о другом — о том, что связано с этим фактически демонстративным отказом КНР поддерживать РФ вообще и Кремль, в особенности.
«Мир новостей» сообщает сегодня: «Германский архив пошел в дело». О чём речь-то?
О том, что «в ведущих западных изданиях появился новый компромат на Ангелу Меркель, что уже привело к заметному падению популярности канцлера Германии и ее партии».
На прошедших в двух земля ФРГ выборах земельных парламентов, которые формируют земельные правительства, партия Меркель потерпела сокршительное поражение, хотя до сих пор в этих землях были её земельные правительства.
В течение мая — сентября в ФРГ практически во всех землях пройдут такие выборы, которые в сентябре завершатся общефедеральными выборами в Бундестаг, которые и определят бундесканцлера и правительство ФРГ.
Ну и как это связано с отказом КНР от поддержки РФ?
Никак, если не принимать во внимание ничего более — спрятать голову в песок, заткнув уши и закрыв глаза.
И непосредственно, прямо связано, если прниять во внимание сначала «эпопею» вокруг «Северного потока-2», а именно последовательное наращивание санкций со стороны США, блокирующих завершение строительства этого газопровода и исключающих пуск его в эксплуатацию, с одной стороны, и упорство Меркель и её правительства в противодействии этому.
А если затем вспомнить также и о том, что представителей истеблишмента ФРГ и её крупного бизнеса американские и британские СМИ регулярно «изобличают» в «коррумпированности Россией», да партия Меркель терпит поражения на начавшихся земельных выборах в ФРГ, то всё становится на свои места.
Всё это очень похоже на «содействие» Меркель и её партии в провале на выборах, что будет означать вылет её и их (строптивых политиков и крупнейших топ-менеджеров финансового капитала ФРГ) из глобального истеблишмента.
А связано это более чем вероятно также и вот с этим: «Европа купила рекордный за три года объем российского газа. Экспорт «Газпрома» в I квартале подскочил на треть».
Речь в действительности идёт о наращивании более чем на треть в первом квартале 2021 года объёмов приобретения газа у Газпрома, большая часть которого приходится на ФРГ.
Газ (и нефть) из США, Израиля и Ближнего Востока оне должны приобретать, а не из РФ — эта политика была при Трампе, и она не меняется, и не изменится также и при Байдене. «Ничего личного — только бизнес».
А вот теперь вернёмся снова к нефти.
На фоне буквально накануне опубликованных ОПЕК сообщений о пересмотре в сторону падения прогнозируемого мiрового спроса на нефть и бравурных сообщений представителей правительства РФ об успехе на прошедшем 1 апреля заседании комитета ОПЕК+, увеличившим квоту РФ в добыче нефти аж на 38 тыс. баррелей в сутки в мае и почти на 150 тыс. баррелей в сутки в июле этого года, «Саудовская Аравия решила резко увеличить добычу нефти после разговора кронпринца с Путиным».
О каком увеличении добычи нефти КСА речь-то?
«Миллион баррелей в день [точнее — ок. 1,3 млн. баррелей в сутки к июлю, начиная с миллиона в мае — В.В.] саудовской нефти хлынет на рынок в ближайшие три месяца», — сообщает портал «Финанс.ру». — «В сумме ОПЕК+ увеличит добычу почти на 2 млн б/д».
То есть увеличение добычи нефти ОПЕК+ и её поставок потребителям во всём мiре более чем наполовину будет произведено преимущественно Саудовской Аравией, которая в течение трёх месяцев нарастит свою добычу и поставки нефти более чем на 15% от текущего уровня почти до 10 млн. баррелей в сутки.
Это, как сообщают практически все СМИ и аналитики в сфере мiровой добычи и потребления нефти, стало «сюрпризом», предподнесённым Саудовской Аравией практически уже после завершения заседания комитета ОПЕК+ 1 апреля 20201 года.
А ларчик этот, по видимому, весьма просто открывается — буквально в течение суток, включая часы заседания комитета ОПЕК+, «США и Саудовская Аравия обсудили доступность энергоресурсов в преддверии встречи ОПЕК+».
А тут ещё и «Добыча российских алмазов упала на треть», как сообщает РИА «Новый день».
Да «У инфляции отказали тормоза: Росстат не обнаружил замедления роста цен в России», как сообщает портал «Финанс.ру», вследствие чего «в апреле ЦБ может повысить ключевую ставку сразу на 50 б.п, считает Альфа-банк» (там же).
И это в то самое время, как сообщает ИА «Росбалт», когда «В России 20% населения систематически недоедают», и, в особенности, «Аналитик: По российским пенсионерам бьют слабый рубль и инфляция».
Ну и какой результат будет для РФ, её федерального и региональных бюджетов, курса рубля по отношению к доллару, темпов роста «инфляции» внутри РФ и т.д., и т.п. вследствие этого совокупного нефтяного, газового и политического «сюрприза» от США, Саудовской Аравии и... КНР с Ираном?
«Довеском» ко всему этому есть ещё «Англичанка», которая всегда «гадит», и Польша, и Прибалтийские «сёстры», да Турция, Израиль и далее по списку «клиентеллы» США.
А в довершение всего этого «торта», аки вишенка на нём, ведь корячатся ещё и три пакета новых («адских» или «калечащих») санкций от США к РФ, среди которых называют запрет на операции с госдолгом РФ, международных валютных расчётов банков РФ через SWIFT, персональные санкции к «избранным олигархам РФ» по типу санкций к Дерипаске, в результате которых его активы в РФ фактически перешли под контроль финансовых корпораций США и Британии. И это всё с сегодня на завтра ожидается и далее по нарастающей вплоть до июля-августа 2021 года.
Обложили «кремлёвских», аки волков в загонной охоте на них?
Очень похоже на это.
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Лавров заявил, что Евросоюз быстро 'присягнул на верность' Байдену РИА НОВОСТИ
- Лавров удивлен обидой ЕС на характеристику Москвы реальных отношений с Брюсселем ТАСС
- Лавров: Россия никогда не будет «морозить» граждан Евросоюза - Новости – Мир – Коммерсантъ Коммерсантъ
- Лавров: Москва не будет использовать энергоносители как средство давления на ЕС Российская Газета
- Лавров исключил использование нефти и газа как рычагов давления на ЕС Известия
- Посмотреть в приложении "Google Новости"
- Лавров заявил, что конфронтация России и США "достигла дна" ТАСС
- Лавров увидел дно в конфронтации с Западом Интерфакс
- Лавров сравнил США с дворовыми хулиганами РИА НОВОСТИ
- Лавров сравнил США с дворовым хулиганом Российская Газета
- Эксклюзивное интервью главы МИД России Сергея Лаврова в программе «Большая игра». Новости Первый канал
- Посмотреть в приложении "Google Новости"
- Путин обсудил с Меркель и Макроном Донбасс и Навального РБК
- Комментарий: Меркель-Макрон-Путин, или Сеанс односторонней связи | DW | 01.04.2021 Deutsche Welle
- Путин обсудил с Меркель и Макроном «Спутник V», Донбасс и Навального - Новости – Мир – Коммерсантъ Коммерсантъ
- Путин провел переговоры с Меркель и Макроном ТАСС
- Меркель в разговоре с Путиным призвала соблюдать права Навального РИА НОВОСТИ
- Посмотреть в приложении "Google Новости"