Обжариваем рыбу: 6 типичных ошибок, которых легко избежать

топ 100 блогов analitic11.08.2017 Обжариваем рыбу: 6 типичных ошибок, которых легко избежать

Рыба — невероятно полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включить в свой постоянный рацион. Ее несложно готовить, а блюда с ней отлично подходят даже для самого торжественного ужина.

Жарка на сковороде — особый процесс, в котором важно соблюдать несколько тонкостей, особенно если речь идет о рыбе с ее нежной кожей. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам, как правильно обжаривать рыбу, избежав самых распространенных ошибок.

1. Неправильная разморозка
Единственный правильный способ разморозки рыбы— переложить ее из морозилки в холодильник. Только если вы очень торопитесь, вы можете положить продукт в герметичную упаковку и оставить под струей ледяной воды.

Если вы станете размораживать рыбу при комнатной температуре или отправите ее из холода прямиком в горячую воду, продукт отсыреет, размякнет и его будет очень трудно готовить.

2. Слишком много соли
Когда вы кладете в маринад слишком много соли, рыбная мякоть впитывает жидкость и оставляет кристаллы соли снаружи. Если вы передержите рыбу в таком маринаде, она станет буквально слишком сырой.

Приправы и соль лучше всего втирать непосредственно в саму рыбу, а маринад не солить вовсе. Лучшие приправы для маринада — зеленые травы (укроп, петрушка, розмарин), оливковое масло и, конечно же, лимон.

3. Снятие кожи перед жаркой
Жарка способствует уменьшению слоя подкожного жира, который "склеивает" кожу и мякоть. Следовательно, снять кожу будет намного легче после жарки, чем до.

К тому же рыба в коже меньше пригорает и ее легче переворачивать. Если вы все-таки сомневаетесь и боитесь, что рыба прилипнет к сковороде, жарьте рыбу прямо на постеленном в сковороду куске пергамента, предварительно капнув немного масла.

4. Слишком много манипуляций
Мякоть рыбы, удерживающая все соки, очень хрупкая. Слишком часто трогая верхний слой кожи рыбы, вы повреждаете ее текстуру и рискуете испортить не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

Старайтесь свести число манипуляций с рыбой к минимуму: не нужно переворачивать ее каждые 2 минуты. Сырая рыба прилипнет к сковороде, а прожаренная легко подденется лопаточкой или специальной ложкой. Для того чтобы проверить готовность рыбы, достаточно лишь вилкой попробовать отделить мякоть от основной кости: если отделяется, то можно заканчивать жарку.

5. Слишком долгая жарка
Вредный совет: если вы намереваетесь высушить рыбу до костей и превратить ее мякоть в безвкусную "резину" — жарьте продукт как можно дольше.

Разная рыба готовится за разное количество времени, но все они обжариваются очень быстро, не более 10 минут с каждой стороны.

Если вы хотите сделать все идеально, измерьте толщину рыбы в самом широком месте и рассчитайте общее время жарки из расчета 3–4 минуты на каждый сантиметр. Не забудьте перевернуть!

6. Беспорядок в сковороде
Главное правило успешной обжарки рыбы — раскаленная сковорода. Разогревайте ее около 5 минут перед тем, как выкладывать рыбу. А вот жарить ее надо недолго, на среднем огне — так блюдо получится сочным, не подгорит и не останется сырым.

Если вы буквально завалите сковороду кусками рыбного филе, не удивляйтесь, что рыба будет готовиться неравномерно: что-то подгорит, а что-то почти не прожарится. Выбирайте сковороду подходящего размера и оставляйте рыбе простор, чтобы проконтролировать готовность блюда.

via


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оливер охотится на кролика. Видит пробегающего кролика, вскакивает и бежит к нему, а кролик со всех ног драпает в ближайшее укрытие. Если укрытия поблизости не находится, и прятаться некуда, Оливер наскакивает на кролика и... ничего не происходит. Кролик у Оливера между ног, погоня ...
Продолжение истории с выходными. Вчера залезла на СЗ. Просматривала анкеты и вдруг увидела в первых рядах того мужчину, с которым провели прошлые сутки. Зашла к нему, посмотрела. Через некоторое время он увидел мое посещение и написал, мол чем вызван интерес. Я отвечаю, что просто ...
Люблю путешествовать со старыми (изданными до моего рождения) путеводителями. В студенчестве ездила по восточной Чехии (устроила себе летний семестр в академии искусств маленького чешского городка Рыхнов над Княжною на финансировании проекта немецкими концернами - кто был участник проекта ...
"Самый первый выпуск нашей газеты датирован понедельником 21 мая". Нужна ли запятая перед "21 мая"? Интуитивно кажется, что нет, хотя в обсуждениях (похожих других примеров) пишут, что нужна запятая после дня недели перед датой. ...
Сегодня, 7 июня, исполняется 71 год Братскому лидеру и руководителю первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии  Муаммару бен Мухаммеду Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамиду аль-Каддафи ! ...