Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут
art_of_shopping — 09.08.2011Вам понадобится на 2 порции:
- 2 куриные грудки без кожи
- 30 г пармезана (или любого другого сыра)
- щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего
- 4 тонких ломтиков прошутто или бекона
- черный перец
- оливковое или растительное масло
Приготовление:
1. Аккуратно надрежьте внутреннюю сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном
2. Посыпьте грудки натертым пармезаном
3. Выложите на грудку 2 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызнете оливковым маслом.
4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)
6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут
7. Все готово :) Если не нравится бекон, его можно снять после готовки. Вкусней всего с пюре или свежими овощами :)
На все про все уходит минут 25, получается очень сочный и невероятно вкусный обед. Обязательно попробуйте, особенно, если куриная грудка всегда есть в вашем холодильнике