­
­

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут

топ 100 блогов art_of_shopping09.08.2011
Это наше любимое блюдо на обед - вроде обычные куриные грудки, бекон и пармезан, а получается нереально вкусно и очень быстро. По бекону, пармезану и тимьяну вы можете догадаться, что это рецепт из книги Джейми Оливера, это он обожает везде добавлять эти продукты, и это блюдо не исключение :)

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут

Вам понадобится на 2 порции:
 - 2 куриные грудки без кожи 
 - 30 г пармезана (или любого другого сыра) 
 - щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего
 - 4 тонких ломтиков прошутто или бекона
 - черный перец
 - оливковое или растительное масло




Приготовление:

1. Аккуратно надрежьте внутреннюю сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут





2. Посыпьте грудки натертым пармезаном

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут





3. Выложите на грудку 2 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызнете оливковым маслом. 

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут




4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут




5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут






6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут


7. Все готово :) Если не нравится бекон, его можно снять после готовки. Вкусней всего с пюре или свежими овощами :)

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут

На все про все уходит минут 25, получается очень сочный и невероятно вкусный обед. Обязательно попробуйте, особенно, если куриная грудка всегда есть в вашем холодильнике

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот скажите мне, какой идиот придумал отмечать так называемый "Час Земли" ...
 Предание о святом Пантелеймоне Целительная сила растений Предание о святом Пантелеймоне. Христианский святой Пантелеймон-целитель - добрый и мудрый собиратель трав. “Есть в травах и цветах целительная сила. Для всех, умеющих их тайну ...
До сих пор вспоминаю эту СТРАШНУЮ и МИСТИЧЕСКУЮ историю из жизнчи (опечатки тут нет, "жизнчь" это старый прикол). Когда моему брату было совсем немного лет, хотя он уже говорил, я хз сколько, года два-три, то есть мне около 13, мама оставила нас на ...
Любопытная статья про атомные убежища США в 60х - https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/819683/ Из нее можно сделать, что шикарные по жилплощади и общественным пространствам убежища из Fallout - такая же недосягаемая фантазия чистой воды, как наручный компьютер на ...
Свинья лупит фосфорными боеприпасами по Шебекино. Великие таланты, конечно, довели ситуацию до такого. Красные линии и прочее, но обратной дороги нет. Ждем total ...