Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут

топ 100 блогов art_of_shopping09.08.2011
Это наше любимое блюдо на обед - вроде обычные куриные грудки, бекон и пармезан, а получается нереально вкусно и очень быстро. По бекону, пармезану и тимьяну вы можете догадаться, что это рецепт из книги Джейми Оливера, это он обожает везде добавлять эти продукты, и это блюдо не исключение :)

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут

Вам понадобится на 2 порции:
 - 2 куриные грудки без кожи 
 - 30 г пармезана (или любого другого сыра) 
 - щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего
 - 4 тонких ломтиков прошутто или бекона
 - черный перец
 - оливковое или растительное масло




Приготовление:

1. Аккуратно надрежьте внутреннюю сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут





2. Посыпьте грудки натертым пармезаном

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут





3. Выложите на грудку 2 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызнете оливковым маслом. 

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут




4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут




5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут






6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут


7. Все готово :) Если не нравится бекон, его можно снять после готовки. Вкусней всего с пюре или свежими овощами :)

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут

На все про все уходит минут 25, получается очень сочный и невероятно вкусный обед. Обязательно попробуйте, особенно, если куриная грудка всегда есть в вашем холодильнике

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почитала я тут френдленту одного своего друга, а там люди серьёзные, всё про Бога да про Бога глаголят. А один товарищ - по 5 - 6 постов в день выдаёт, и всё богословскообразное, учительное, а Бог назван там, уж не помню в каком контексте, - объектом . И ...
Начался хоккейный сезон в КХЛ. Команды потихоньку раскачиваются, зрители потянулись на арены. Худо-бедно везде, кроме Мытищ... А ведь в Мытищах играют уже третий год звезды китайского хоккея! Команда с громким названием «Куньлунь Ред Стар». И вчера даже выиграли. А зрителей пришло всего ...
Из моих запасников. Документ открытый, но в обороте в СМИ  и интернете не засвеченный. Я поразмышлял на тему стоит ли рассказывать об этом, вводить ли факты в оборот и тп. Пришёл к решению, что я как недостаточно сведующее лицо светить не буду. Интересность и информативность моего бл ...
      Прежде чем продолжить, краткая вводная. В 1561 г. война с Литвой стала неизбежной и сроки ее начала определились -весна следующего, 1562 г. Все попытки урегулировать конфликт, которые предпринимались с конца 40-х гг. боярами (и что только не было перепробовано ...
Какую чушь ни напиши - и все будет законно и обоснованно. потому что это написал прокурор. Сколько раз жалобы адвокатов возвращали заявителю в связи с нарушением формальных требований к их составлению, пропуском срока и прочим. И в сотни больше раз кассация отказывала в удовлетворении ...