Обитатели тырнет-кафе демонстрируют нищепанк-перспективы эльфийских пролов
ifc — 04.04.2025

Минутка четырёх всадников.
Если и есть унутре Status Civilization нормальная-то страна, шагнувшая по дороге построения нищепанка дальше прочих - так это специфическое государство, которое принято звать Японией.
Недавно мне попалась эпичная публикация в мордорском Forbes, описывающая некоторые дико модные тенденции среди жителей вымирающей Страны восходящего солнца, и я не могу не привести здесь некоторое число самых нажористых моментов.
<...> На фоне того, что в Японии бездомными считаются только те, кто не имеет своего жилья и живёт в общественных местах, есть люди, проживающие в дешёвом посуточном жилье, интернет- и манга-кафе, общественных банях, в приютах или временном жилье. Они не включаются в официальную статистику, ведь формально они не живут на улице.
Такие люди обычно живут в крупных городах, зарабатывают на временных подработках и не имеют постоянного жилья. Их доходы крайне нестабильны, так как крупные компании и сетевые магазины, как правило, тщательно проверяют личность, поэтому без постоянного адреса устроиться к ним сложно. В поисках доступной работы люди в сложной ситуации собираются в ёсэба - районы в крупных японских городах, где можно быстро договориться с работодателями о поденной работе в области строительства, грузоперевозок и уборки. Многие бездомные также работают на переработке мусора, демонтаже зданий или занимаются временной работой в доках.
Интернет-кафе, манга-кафе и видеокафе, которые до сих пор есть практически в каждом крупном городе Японии, работают круглосуточно, предоставляют душевые, прачечные самообслуживания, доступ к еде и, самое главное, отдельные кабинки с откидными креслами с почасовой или посуточной арендой. Каждая кабинка отделена деревянными перегородками чуть выше человеческого роста, длинный узкий коридор отделяет один ряд кабинок от другого. Самое главное, что большинство кафе предлагают выгодные пакеты услуг при оплате сразу нескольких часов. Так 12 часов в отдельной кабинке могут стоить около 1900 иен ($18) в будние дни и до 3000 иен ($28) в выходные и праздники. При этом самое дешёвое жильё в Токио - небольшие комнаты - может стоить от 20 000 до 50 000 иен в месяц ($130-330). Но в таких супербюджетных вариантах часто может не быть базовых удобств, например кухни или личной ванной комнаты.
Если говорить о полноценной квартире, то в отдалённых районах Токио можно найти маленькую студию за 50 000-70 000 иен в месяц ($330-460). В более центральных районах цены начинаются от $80 000 иен ($530).
«Изначально я искал квартиру, но это было очень дорого. Поэтому я решил жить в интернет-кафе. Раньше я часто ходил туда отдохнуть, поэтому мне тут не было противно находиться. Здесь мне не нужно беспокоиться о счетах за коммунальные услуги», - говорит 26-летний охранник из Японии Фумия, ставший героем документального фильма Japan's Disposable Workers: Net Cafe Refugees («Японские одноразовые работники: беженцы интернет-кафе»).
Правительственный опрос 2018 года оценил, что только в Токио около 4000 человек ведут такой образ жизни. При этом каждую ночь в японской столице в таких кафе спали до 15 000 - кто-то просто не успел на последний поезд, а кто-то потерял жильё и находился в поисках нового.
<...>
В последние годы растёт число бездомных среди представителей поколения Z, то есть подростков и двадцатилетних. В районе ночных развлечений Кабукитё находится место, где каждую ночь собираются несовершеннолетние подростки, которым некуда вернуться. С 1990-х это место было занято бездомными, причём дети в возрасте от четырёх или пяти лет оставались одни, пока их родители работали по ночам в злачных заведениях. Впоследствии эти дети продолжили расти на улицах, и к ним постепенно присоединялись сбежавшие с окраин Токио подростки. Особенно приток увеличился в преддверии Олимпийских игр - 2020 в Токио, когда правительство начало предлагать жильё бездомным в этом районе, чтобы показать «чистый Токио» иностранным гостям. Также бездомных стало больше и во время пандемия COVID-19, которая ухудшила домашнюю обстановку для многих детей и привела к увеличению числа беглецов. Согласно данным, опубликованным Национальным полицейским агентством в 2021 году, число пропавших без вести составляет 1010 детей в возрасте девяти лет и младше и 13577 подростков в возрасте 10 лет и старше.
В 2020 году для этой социальной группы, которая на данный момент уже стала субкультурой, со стороны японских СМИ стали использовать название «дети Тоёко», потому что они базируются «рядом» («ёко» по-японски) со зданием Shinjuku Toho («то» - сокращение от Toho). Некоторые из оказавшихся там девушек начали вести социальные сети - публиковать ежедневные селфи из Кабукитё и вести прямые трансляции в TikTok c драками, правонарушениями и проблемными ситуациями, что вызывает обеспокоенность общества.
<...>
Многие зарабатывают на жизнь - часто нелегально - в индустрии ночных развлечений, а такие проблемы, как злоупотребление запрещёнными веществами, неэтичная практика хост-клубов и примеры девиантного поведения «детей Тоёко», в последние месяцы привлекли к группе больше внимания. Это побудило общественность и местные органы власти активизировать помощь им, предоставляя безопасные места и горячее питание или просто психологическую поддержку.
Чтобы свести концы с концами, девушки, страдающие от нехватки средств, неохотно прибегают к практике «папа-кацу» - эвфемизм для отношений между пожилым мужчиной и молодой женщиной или несовершеннолетней девушкой. Мужчины в рамках этой концепции оплачивает компанию женщины. «Папа» в данном случае означает «папочка», а «кацу» - «деятельность». Иногда используется заимствование из английского понятия sugar daddy, который в Японии прижился как «сюгада».
Специальный отчёт новостного канала Abema News, показал, что пик такого типа деятельности для девушек приходится на 18-21 год. Более того, в Японии множество онлайн-сайтов знакомств, призванных упростить девушкам поиски потенциального покровителя и наоборот.
<...>
История одной из героинь под псевдонимом Мока, которой на момент съёмки фильма в 2022 году было 15 лет, стала самым просматриваемым видео на канале автора. Она впервые приехала в Кабукитё, когда училась в четвёртом классе начальной школы, и с тех пор почти не посещала школу. Оказалась она на улице из-за сложной семейной обстановки, в том числе эпизодов сексуального насилия со стороны отца. Сейчас она зарабатывает на «папа-кацу» и других разовых подработках в качестве модели и промоутера в среднем 600 000 иен в месяц, что вдвое выше средней зарплаты в Токио.
Современная бездомность в Японии приобрела формат модной субкультуры под названием «дети Тоёко» с довольно привлекательным образом в социальных сетях и серьезным медийным потенциалом для привлечения новых последователей. Без усиленного внимания к данному явлению со стороны властей это может привести к ухудшению ситуации с вовлечением несовершеннолетних в индустрию развлечений и секс-работы.
Картина маслом, как говорится. Вот примерно так и будет выглядеть распределённая Тихуана, постепенно осуществляющая ползучее завоевание нормальных-то стран: криминал, вещества, бичи, торговля сексом - и всё это под соусом дико модных веяний, ибо сделать нечто ненормальное дико модным - действенный способ для форматирования МНУ юных эльфов.
Тамошние же рептилоиды станут напоказ бороться против "асоциального поведения", но сами тайком будут юзать бездомных тянок и кунов, ибо такое использование соответствует так ценимой чешуйчатыми ылитариями звериной простоте.
По-настоящему же противостоять всему этому способно лишь сильное государство, коих в рамках Status Civilization уже тупо не осталось, ибо всё выжрали изнутри чиновничьи кланы.
Хирургические центры в Москве
Если бы молодость знала
О задачах в Туркестане. " Отобрать и выслать..."
Осень пришла стремительно...
Экспедиция в Сухум. 09.10.2024. Поездка на озеро Рица. 3. На озере
Показ Burberry: Олимпия Греческая и маркиза Бат
Про первую в мире жертву дорожно-транспортного происшествия
Праздник середины осени, он же праздник полной луны, он же Тэт Чунг Тху
Немного романтики (неземной)

