рейтинг блогов

Обыск у Жукова: что нашли у маршала Победы?

топ 100 блогов staryiy03.01.2021 Обыск у Жукова: что нашли у маршала Победы? 1

Послевоенный 1946 год ознаменовался началом так называемого «трофейного дела», кампанией, инициированной Сталиным и направленной на выявление злоупотреблений в высших чинах. Одним из наиболее видных фигурантов дела стал маршал Жуков. В ходе обыска среди прочего у Жукова нашли и различные предметы, предназначенные для проведения магических ритуалов.

7 вагонов мебели

Началось все 23 августа 1946 года. Именно этими числом, месяцем и годом датируется служебная записка, которую будущий маршал Николай Булганин написал на имя Сталина. В записке говорилось, что неподалеку от города Ковеля «задержано 7 вагонов», заполненных предметами мебели. Все это имущество, согласно документам принадлежало Георгию Жукову («Военно-исторический архив», том 84).

Публицист Николай Непомнящий в своей книге «Военные загадки Третьего рейха» пишет, что в 85-ти ящиках, следовавших в железнодорожном составе из Германии, везли продукцию немецкой фабрики «Альбин Май»: мебель из карельской березы, красного дерева, ореха, обитую дорогими тканями. С этого момента грядущий обыск жилища Жукова стал лишь вопросом времени.

Магические атрибуты в списке найденного

В самом начале 1948 года в дверь столичной квартиры Жукова постучались сотрудники соответствующих органов, то есть служащие министерства государственной безопасности. Как сообщает Николай Непомнящий, ничего особо компрометирующего маршала они там не обнаружили. Только в сейфе лежали различные изделия из золота и драгоценных камней: десятки часов, кулонов, колец и прочего.

Однако представителей властей все это не интересовало: им нужен был чемодан с трофейными вещами. И они такой чемодан нашли. И не один. Большая часть «добра» находилась на даче маршала в Рублеве. В книге-исследовании «Неизвестный Жуков» историк Борис Соколов привел документы из архивов НКВД, в которых четко указано, что комнаты на даче маршала больше напоминали склады.

Упакованные в ящики, сундуки и чемоданы, а то и вовсе сваленные грудами («навалом») на полу находились 4 километра различных тканей, более 300 шкурок животных ценных пород, более 40 ковров, 8 аккордеонов, а также множество картин, посуды (в том числе серебряной), осветительных приборов, оружия.

Кроме того, в списках предметов, найденных у Жукова, значились и совсем странные: «прозрачный стеклянный шар гладкой формы неизвестного назначения», «прутья с металлическими вставками» (так называемые биолокационные рамки), подсвечники со свечами черного цвета, иконы, изделия из золота с награвированными на них символами и знаками.

Зачем они Жукову?

Как пишет Денис Лобков в книге «Мистика в жизни выдающихся людей», на Лубянке у Жукова поинтересовались, занимается ли он чем-то вроде колдовства. Однако маршал ответил однозначно: «Нет». Тем не менее Лобков в конце главы, посвященной Георгию Константиновичу, задается вопросом: а вдруг именно благодаря каким-то магическим обрядам Жукову удалось стать таким успешным, получить множество наград и титулов?

Но, скорее всего, дело было в каком-то болезненном стремлении маршала к накопительству. Судя по протоколам обысков, вещи в дачном доме Жукова были свалены в кучи, а, значит, ими даже никто не пользовался. Да и сам Георгий Константинович, как следует из материалов, приведенных в книге Олега Смыслова «Любви все звания покорны», называл свои ценности не иначе как «ненужным барахлом» и утверждал, что «все это валялось в кладовой» и что он и не предполагал «строить на этом какое-то накопление» (письмо, адресованное А. А. Жданову от 12.01.1948).
источник

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Пенатум-домашний бог в Древнем Риме по латыни. Доримские божества, охраняющие дом, а точнее, стоящие на страже съестных припасов семьи, потому что penus переводится как "кладовая", и многие предполагают, что название небесных хранителей произошло именно от этого слова. Позднее в Римской ...
Анатолий Феоктистов О Русской весне и событиях вокруг штурма здания Луганского областного управления СБУ в интервью ЛуганскИнформЦентру рассказывает активный участник этих событий, ...
Привет, сегодня дождь и скверно А мы не виделись, наверно, сто лет... Дмитрий Александрович Рубин (5 мая 1962, Ленинград — 5 июля 2017) — российский поэт-песенник, сценарист, ...
Как вы пережили вчерашнюю забастовку? Я не могла уехать с Грин Парка ни на чем, автобусы не ходили,такси не поймать, еле докостыляла на шпильках! Чтоб этих майндзэгэпов таки уволили. Что, правда в конце ноября и на Новый год метро будет опять ...
"Выйдете из дома, и власти об этом узнают. Не возьмёте с собой телефон, — они вам позвонят. Выньте из телефона батарею, и полицейская машина будет у ваших дверей через считанные минуты…" Закончилась  очередная война. Давайте угадаем, кто победил. Дам подсказку. Это не русские, ...