Обезьяний апельсин | Monkey-orange
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0105 Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0105](/images/main/obezyaniy-apelsin--monkey-orange-73297b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/adderley/10964725/2260387/2260387_original.jpg)
Дегустировал недавно - замечательный фрукт, скажу вам я! Прочитав про него немного, мне стало понятно, что рецепт долголетия найден.
Итак: обезьяний апельсин, он же колючий стрихнос, он же рвотный орех, он же чилибуха колючая, он же Strychnos spinosa.
С древних времен на территории Малайзии коренное население для того, чтобы добыть сильнейший яд, к чилибухе добавляли сок других, не менее ядовитых растений. Таким образом, им удавалось получить раствор, который годился для смачивания стрел, с которыми отважные воины шли на охоту. Такой рецепт получил свое распространение в Индии и Вьетнаме. Смоченные ядом стрелы могли убивать не только животных, но и противников. Смерть приходила быстро.
Интересным фактом является то, что на острове Ява существовал обычай наказывать преступников. Суть заключалась в том, чтобы смачивать лезвие кинжала в растворе. При этом достаточно было нанести удар, чтобы противник очень быстро скончался.
Для приготовления яда кураре в большой котел заливали воду, засыпали корни, семена и ветки стрихноса, а также других растений, имеющих в своем составе яд. Далее все кипятили. На завершающем этапе, в него добавляли змеиный яд, хвосты скорпионов. Готовность яда определялась тем, что кухарка могла упасть в обморок или даже умереть, вдохнув пары зелья. Если этого не происходило, кухарку могли жестоко наказать, а зелье вылить.
И я это ел!!!
2. На охоте с Агюстаном. Спрашиваю что это - он говорит: вовунтака. Позже нашел в интернетах русское название.
![Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0102 Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0102](/images/main/obezyaniy-apelsin--monkey-orange-e2b373.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/adderley/10964725/2260653/2260653_original.jpg)
3. Зеленые кислят, если их есть с солью, то шикарная закусь к крепкому. Желтые более сладкие. Коричневые уже фсе...
![Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0103 Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0103](/images/main/obezyaniy-apelsin--monkey-orange-64c86e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/adderley/10964725/2260795/2260795_original.jpg)
4. Чтобы открыть надо постучать тыльной стороной ножа по кругу - пойдет трещина и плод раскроется. Пишут, что из этого делают маракасы.
![Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0104 Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0104](/images/main/obezyaniy-apelsin--monkey-orange-532d0b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/adderley/10964725/2261080/2261080_original.jpg)
5. Внутри мякоть и много косточек.
![Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0106 Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0106](/images/main/obezyaniy-apelsin--monkey-orange-a605c9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/adderley/10964725/2261338/2261338_original.jpg)
6. Думаю, что если бы в ваших магазинах продавался этот фрукт, он бы имел большую популярность!
![Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0108 Обезьяний апельсин | Monkey-orange DSC_0108](/images/main/obezyaniy-apelsin--monkey-orange-71151a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/adderley/10964725/2261746/2261746_original.jpg)
![Снимок Снимок](/images/main/obezyaniy-apelsin--monkey-orange-2d1941.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/adderley/10964725/2261980/2261980_900.jpg)
Плюс, к всему вышесказанному, калорийность фрукта составляет заветное для многих число "ноль".
|
</> |