Обещанный рецептик
ksyu_shechka — 28.05.2014 Как все, оказывается, любят вкусненькое!Рецепт тут же запросили!
Рецепт теста из Кукмора, переходящий от хозяйки к хозяйке))
Мамина подруга им поделилась. И он пришелся очень кстати.
Пироги с любой начинкой и даже бэлеши из печки (правда-правда, недавно удалось попробовать) - пальчики оближешь!
Тесто.
Смешивается 10 г сырых дрожжей с 1ст.л. теплой воды и 1 ст.л. муки.
Размешать и дать подойти в теплом месте.
Затем добавляем 1 ст конского жира (животного жира), 1 ст. теплой воды, 1 яйцо комнатной температуры, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и мука. Добавлять муку постепенно и месить тесто нужно долго, так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Этот факт меня очень радует, из такого теста очень легко и удобно "лепить". Требуется минимум муки для раскатки.
Готовить можно сразу.
Рецепт не всем может понравиться по описанию, так как в состав входит животный жир.
Скажу, что запаха неприятного от теста нет. Но заменять растительным жиром я не пробовала, если честно.
А вкус самого готового теста вам понравится, однозначно!
Начинка к такому тесту подойдет любая.
У меня был эксперимент.
Изначально хотела обжарить лук с шампиньонами и затем перемешать начинку с тертым сыром. Однажды попробовала где-то, захотелось хоть раз сделать.
А в итоге ко всему добавила готовый тертый картофель и укроп.
В следующий раз без картофеля надо будет сделать.
Не скажу, что не понравилось - Нияз уплетает за обе щеки))))
Конечно, такое баловство у нас не часто. Если честно, забыла, когда последний раз до этого из теста пекла.
В меру можно, не так ли?
|
</> |