Обещала...

топ 100 блогов buxgalter_sofi29.10.2011 Всем привет:)
Обещала рецепт в четверг-пятницу,но...Но как вы зам знаете, "обещанного три года ждут",а тут какие-то несчастные...пару дней. Но с начала:спасибо тем "самизнаетекому",за то "самизнаетезачто":)).
Вот..теперь со спокойной душой перейдем к нашим..
Как вы успели заметить,у нас в доме шоколадная выпечка в большом почете(шо? не заметили? тогда уже никакой врач-окулист вам не поможет:))) и брауни занимают в этой категории очень почетное место..Мы,уже, с вами пекли и брауни с лесными ягодами,и с карамелью и с...но обычно их основой был шоколад...но когда-то давно,еще на "кукинг" мне попался рецепт с какао и мне он очень понравился (я там только изменила глазурь,на свою любимую...нУ что тут поделаешь ..диагноз один-хроника..Люблю ее и считаю одной из самых вкусных...если не самую вкусной(от скромности не умру:)).Рецепт этих брауни я нашла на форуме ГК ,а давала его форумчанка под ником Luna07 ..потом оказалось,что эту девушки зовут Наташа,мы с ней общались и на "Кукинге" тоже..и я до сих пор помню,как красиво в ее исполнении выглядел мой "знаменитый" торт "Морское дно"..Ладно,что-то меня потянуло не в то русло...



Брауни с кремчиз и орехом пекан


Обещала...




Обещала...

Тесто:

2 яйца
225 г сахара
100 гр. масла комнатной температуры
50 г хорошего какао
100 г. просеянной муки
1 чай. лож. разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной эссенции
50 гр. орехов пекан( крупно нарубить )


Кремчизовая прослойка
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 ч.ложка ванильной эссенции
25 г сахара


Помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 г гор.шоколада(до 60%)
25 г масла
1 ч.ложка бренди(не обязательно)

Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)
Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)
Время выпечки: 30+ минут

Обещала...

1.В миску положить масло и насыпать какао.Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться.Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
2.Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
3.Масляную массу влить в яичную,добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
4.Кремчиз, ванильную эссенцию и 25 гр. сахара смешать.
5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза,аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.
6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками
7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть и вылить на них помадку(комнатной температуры). Поставить в холодильник,пока помадка не застынет,затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.


Примечание:
Кстати,можно не делить тесто на две части,а просто сразу выложить шоколадное тесто,а сверху разложить кремчизовую массу...




А это анонс на следующую неделю (ставлю в основном для себя..чтобы потом не смогла отмазаться сославшись на занятость:))

Обещала...

Спасибо (все благодарим и кланяемся:)) Марине Обещала... [info]mimi_shka за хорошую идею так же давать список продуктов для "рецепта следущей недели" ..
Итак
закупаемся Для "анонса" :

200 г сливочного масла
300 г сахара
4 яйца
200 г сметаны (йогурт)
ванильная эссенция
420 гр(3 ст) муки с разрыхлителем
200 горького (до 60%) шоколада
200 мл сливок(молока)





Обещала...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Самовывоз с Малого проспекта Васильевского острова (3 этаж без лифта).Имеет два отсека: отсек для стирки и центрифуга для отжима. Резиновые шланги для подачи и отвода воды от времени заметно потеряли эластичность(желательно их заменить).Машина ...
Oleksa Dibrova спросило: проголосовать и посмотреть результаты Хватит ли ума новоиспечённому "Защитнику всех Русских в Мире" ... одуматься и остановиться или мы стоим на пороге Великого передела Мировой геополитики, а заодно и перекройки мировых границ? Просьба к Фанатам ...
На выходные побывал в «Аптекарском огороде» на выставке  «В мире суккулентов» , приуроченной к  70-летию старейшего в России Московского Клуба Любителей Кактусов и 270-летия МГУ. Из анонса выставки Кактусы и другие суккуленты — наиболее уязвимая группа растений: многие ...
Слово "австриец" должно быть противно не только для каждого русского, но и для всякого, у кого есть душа. Больно видеть, когда одно лицо совершает подобные гнусности; но нет слов для выражения того, что испытываешь при виде целого народа, подлого, коварного, наконец, глупого, со всеми ...
Надвечірʼя. ...