рейтинг блогов

Обещала же...

топ 100 блогов marinara0306.08.2015 ... южноитальянский крестьянский рецепт фаршированных баклажанов.
Единственное блюдо, которое я жарю с милостивого позволения моего диетического мужа.
Эти баклажаны можно и в духовке запечь, но уже не то... Надо жарить, так готовит мадрэ моего мужа!
Лично я с мадрэ моего мужа спорить не собираюсь (и вам не советую): она сказала, что надо жарить, я и жарю. Ей виднее.
В конце концов, и она не стала бы меня учить приготовлению драников.
Консенсус!
Под катом рецепт и даже с фотографиями, которые одна другой хуже (я честно предупредила).
И ещё предупреждаю, что в фудблогеры как-то не рвусь, так что и претензии на низкое качество фото и бестолково написанный рецепт не принимаю.
Уффф, вроде бы все книксены перед возможными критиканами моего скромного кулинарного труда сделаны, и даже обереги развешены.

Вперёд, за вкусным холестерином!



Берем маленькие баклажаны, совсем-совсем маленькие (7-8 см).
Если с ними напряженка, то большие баклажаны разрезаем один раз поперек, а потом получившиеся половинки крест-накрест вдоль. Таким образом из одного большого баклажана получится 8 "лодочек".
Забрасываем нарезанный овощ в кипящую подсоленную воду.Желательно мякотью вниз.
А не то шкурки разварятся быстрее мякоти, и всё, - пиши пропало, вам нечего будет начинять.

Обещала же...

Варим-варим, замечаем, что мякоть-то уже сама начинает слегка отставать от шкурок.
Вот тут стоп,- переносим баклажаны на дуршлаг, пусть немного остынут.

А потом начинаем ковырялки: отделяем мякоть от шкурок. У меня есть десертная ложечка и довольно острыми краями, вот ею я и ковыряюсь.

Вот такие шкурки получаются:

Обещала же...

У меня была и фотография мякоти (которую, кстати, надо откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла).
Но фотку не покажу, потому что там на заднем плане по моему недосмотру виднеется пепельница с окурками. Неэстетично получается))
Но оставим в стороне мои вредные привычки, продолжу фудблогерствовать.

Итак, мы имеем шкурки и мякоть.
Мякоть эту разбиваем миксером, блендером, да хоть кофемолкой - в кашу.
Добавляем сырое яйцо, соль, перец и панировочные сухари.

Обещала же...

Сухари добавляем постепенно, но до упора - пока смесь не станет довольно-таки плотной консистенции.

Обещала же...

Потом щедро базилик, петрушку, чеснок и сыр. Чем сыр острее, тем лучше.
Я овечий добавляю. Это здешняя классика.
А вы сами решайте.
Ещё по совету моей подруги начала добавлять молотые орешки. Мммм.

Обещала же...

И начиняем наши лодочки

Обещала же...

Это я ещё не все сфотографировала, у меня получилось 4 подноса.
Я всегда много таких баклажанчиков строгаю, потому что заметила, что делай 10, делай 20, по любому времени много уходит.
Так что лучше поднапрячься, сделать много-много, и излишки накрыть плёнкой и поставить в морозилку. Всегда пригодятся.
Это была народная мудрость.

Заключительный этап: присыпаем баклажаны мукой и обжариваем с двух сторон.
И совсем заключительный этап:

Выкладываем их на несколько слоёв бумажных полотенец.

Обещала же...

Ещё более заключительный этап: с претензией на эстетичность и художественность выкладываем баклажаны на тарелку и посыпаем их всё тем же сыром.

Обещала же...

Не консомэ с фуагрой.
Но я же предупредила, что это крестьянское блюдо.


Как всё-таки сложно писать рецепты. Меня постоянно в сторону заносит.
Лучше чужие буду читать!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Половина нашей четырнадцатичеловечной группы из южной Америки. Двое из Турции. Темнокожий парень из Франции. Один китаец. Одна девушка писала сегодня на перемене арабской вязью.Меня первым выдал мой словарь. "Aaah, Russisch!", - возрадовался молодой ...
Стырила у antep_fistik 29 апр, 2015 в 14:47 Любимый стих: Ног у совы две, грудь у нее одна, рук у совы нет, а жопа почти не видна. Есть у совы голова, к ней прикреплен клюв, ушей у совы два, поэтому чуткий слух. Сзади у сов хвост, слева одно крыло, с ...
Сегодня около полудня я встал после доброго сна с уютного супружеского ложа, и Господь, в бесконечной милости своей, одарил меня почечной коликой. Боль была такая, какой я не испытывал ни разу в жизни, хотя знаю и что такое ломать кости, и приходить в себя после операций, и получать нокдау ...
Вчера вечером покурил гидропона. Давно меня так приятно не накрывало. Обычно как-то по другому, а на этот раз я поржал в гостях, потом пошел к себе, включил музыку и кайфовал. Все таки приход приходу ...
Herriott Grace - небольшой магазин посуды и кухонных принадлежностей ручной работы из дерева. Он появился в результате совместного творчества отца и дочери, которые живут на расстоянии 3400 км друг от друга. И хотя они видятся не так часто, магазин ...