Обещала же...
marinara03 — 06.08.2015 ... южноитальянский крестьянский рецепт фаршированных баклажанов.Единственное блюдо, которое я жарю с милостивого позволения моего диетического мужа.
Эти баклажаны можно и в духовке запечь, но уже не то... Надо жарить, так готовит мадрэ моего мужа!
Лично я с мадрэ моего мужа спорить не собираюсь (и вам не советую): она сказала, что надо жарить, я и жарю. Ей виднее.
В конце концов, и она не стала бы меня учить приготовлению драников.
Консенсус!
Под катом рецепт и даже с фотографиями, которые одна другой хуже (я честно предупредила).
И ещё предупреждаю, что в фудблогеры как-то не рвусь, так что и претензии на низкое качество фото и бестолково написанный рецепт не принимаю.
Уффф, вроде бы все книксены перед возможными критиканами моего скромного кулинарного труда сделаны, и даже обереги развешены.
Вперёд, за вкусным холестерином!
Берем маленькие баклажаны, совсем-совсем маленькие (7-8 см).
Если с ними напряженка, то большие баклажаны разрезаем один раз поперек, а потом получившиеся половинки крест-накрест вдоль. Таким образом из одного большого баклажана получится 8 "лодочек".
Забрасываем нарезанный овощ в кипящую подсоленную воду.Желательно мякотью вниз.
А не то шкурки разварятся быстрее мякоти, и всё, - пиши пропало, вам нечего будет начинять.
Варим-варим, замечаем, что мякоть-то уже сама начинает слегка отставать от шкурок.
Вот тут стоп,- переносим баклажаны на дуршлаг, пусть немного остынут.
А потом начинаем ковырялки: отделяем мякоть от шкурок. У меня есть десертная ложечка и довольно острыми краями, вот ею я и ковыряюсь.
Вот такие шкурки получаются:
У меня была и фотография мякоти (которую, кстати, надо откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла).
Но фотку не покажу, потому что там на заднем плане по моему недосмотру виднеется пепельница с окурками. Неэстетично получается))
Но оставим в стороне мои вредные привычки, продолжу фудблогерствовать.
Итак, мы имеем шкурки и мякоть.
Мякоть эту разбиваем миксером, блендером, да хоть кофемолкой - в кашу.
Добавляем сырое яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
Сухари добавляем постепенно, но до упора - пока смесь не станет довольно-таки плотной консистенции.
Потом щедро базилик, петрушку, чеснок и сыр. Чем сыр острее, тем лучше.
Я овечий добавляю. Это здешняя классика.
А вы сами решайте.
Ещё по совету моей подруги начала добавлять молотые орешки. Мммм.
И начиняем наши лодочки
Это я ещё не все сфотографировала, у меня получилось 4 подноса.
Я всегда много таких баклажанчиков строгаю, потому что заметила, что делай 10, делай 20, по любому времени много уходит.
Так что лучше поднапрячься, сделать много-много, и излишки накрыть плёнкой и поставить в морозилку. Всегда пригодятся.
Это была народная мудрость.
Заключительный этап: присыпаем баклажаны мукой и обжариваем с двух сторон.
И совсем заключительный этап:
Выкладываем их на несколько слоёв бумажных полотенец.
Ещё более заключительный этап: с претензией на эстетичность и художественность выкладываем баклажаны на тарелку и посыпаем их всё тем же сыром.
Не консомэ с фуагрой.
Но я же предупредила, что это крестьянское блюдо.
Как всё-таки сложно писать рецепты. Меня постоянно в сторону заносит.
Лучше чужие буду читать!
|
</> |