Баклажановый рай это...
marinara03 — 04.08.2015 ...Калабрия, и я в ней живу, регулярно поедая баклажаны. Обожаю!Впервые я их попробовала, когда мне было лет 15.
Жена моего брата приготовила простую закуску: обжаренные баклажановые "шайбочки", на которые выдавлено немного чеснока, а сверху были положены слегка обжаренные ломтики помидора.
Мне показалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела.
Стала Инка ездить на базар, и за дурные деньги покупать там баклажаны (в минских овощных магазинах в те далёкие времена этот овощ был редким гостем).
Но на старости лет я попала в правильное место: на юге Италии, особенно в моей Калабрии баклажаны и ещё острый перчик - культовые продукты.
Вот что сегодня у моего зеленщика купила, даже баклажан-альбинос имеется.
Должна заметить, что сегодня выбор был не богат, всего четыре вида баклажанов: лиловый, черный, белый и миньон (этот малыш - не недозрелый большой баклажан, это сорт такой лилипутский).
Не было ни длинных, похожих на огурцы, ни полосатых.
Какое безобразие!))
Сегодня буду фаршировать маленькие баклажанчики, меня свекровь научила традиционному калабрийскому рецепту. Если получится, то сфотографирую процесс и напишу рецепт, вдруг кому пригодится.
И ещё, кому не лень, поделитесь вашими баклажановыми рецептами, вдруг найду там что-то новенькое. Заранее мерси!
|
</> |