рейтинг блогов

Объедание по утрам - рецепт похудания

топ 100 блогов grimnir7423.07.2013 завтрак

Исследователи Тель-Авивского университета пришли к выводу, что завтрак должен быть самой обильной трапезой в день, чтобы не только запастись энергией, но и… похудеть.

В поведенном ими исследовании приняли участие 93 женщины, страдающие лишним весом. Они были поделены на две группы: каждая из них получала еды на «общую сумму» 1400 килокалорий в день, однако в первой группе основная доля еды (700 ккал) приходилась на завтрак, а во второй – на ужин.


В результате, женщины из первой группы похудели за 12 недель в среднем на 9 килограмм, тогда как женщины из второй группы похудели за тот же период в среднем на 3,3 килограмма. Причем, в утреннюю порцию входили разные сладости.

Такие результаты объясняются спецификой обмена веществ большинства людей. В первой половине дня он работает более интенсивно и превращает пищу в энергетическое топливо, тогда как после 18.00 вечера существенно замедляется и превращает еду в подкожный жир.
Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Живите так, чтобы расходы не превышали доходы!" 1. Считайте потраченное за день. Записывайте в конце каждого дня свои расходы. Проделайте это хотя бы пару месяцев. Это даст возможность вам увидеть сколько денег вы потратили совершенно бесполезные вещи, приобретение которых по сути бы ...
"В окружении Сердюкова говорят, что "реформа" армии будет длиться до тех пор, пока не уйдёт последний "совок", то есть офицер, подготовленный победоносной советской военной школой..." В свой ...
olegpanfilov2 пишет Дедушка Фройд и тов. Путин По словам новоизбранного президента, он провел ряд телефонных разговоров, в том числе в среду, 7 марта, с президентом Франции Николя Саркози. Перечисляя тех, кто его поздравили, Путин назвал ...
Угадайте со ста сорока семи раз, что находится в этом большом мешке. А вот и не угадали! Та-дам! Это старый добрый мешок старых добрых семян. И не простых семян, а польских. И приобретенных именно там. Надоела мне всхожесть меньше 50%, потому решила принять радикальные меры и ...
Сходил в кулинарную студию Звезды общепита на занятие по демонстрации возможностей пароконвектомата Rational. Готовили бриоши, стейки, утку, цыплят и др., мне же, понятно, интереснее всего была работа с филе трески - лойнами. Про них уже писал, в частности, здесь ...