Обед за 30 минут

топ 100 блогов matilda_i_ja14.10.2015 Цептер (1 из 80).jpg

«Да будет пища твоя лекарством твоим, да будет лекарством твоим пища твоя», - Гиппократ, Афины, IV век до н.э.

«Обед за  30 минут»
Так назывался мастер-класс компании «Zepter»,  который проводила   национальный тренинг-менеджер бренда Home Art Анастасия Мясниченко.

Анастасия 2.jpg

Цептер (8 из 80).jpg

Мастер-класс включал в себя презентацию посуды бренда и приготовление обеда. Рассказав о правильном питании и продемонстрировав  преимущества и уникальные свойства  посуды «Zepter» Анастасия  предложила участникам мастер-класса  разделиться на команды.
Обед состоял из тыквенного супа и рыбы.
Как все хозяйки - Анастасия – многостаночница. Порезала лук, тыкву и приступила к приготовлению рыбы. Поэтому, 30 минут – реальное время приготовления обеда.
Мастер-класс, понятное дело продлился дольше.

Цептер (13 из 80).jpg

Цептер (12 из 80).jpg

Цептер (5 из 80).jpg

Цептер (6 из 80).jpg

Цептер (14 из 80).jpg

И рассказывать я буду по отдельности о каждом блюде.
Делимся на команды. Получилось по половому признаку, не путать с  гендерным. Правда, третья команда  не захотела быть чисто мужской, и оказалась смешанной.
Начинаем с королевского осеннего овоща – тыквы.

Цептер (30 из 80).jpg

Цептер (31 из 80).jpg

Тыквенный суп
Нам понадобится:
Тыква – 600 гр.
Лук репчатый – 2штуки
Оливковое масло – 50 гр.
Бульон овощной  - 200 мл.
Сыр Пармезан – 50 гр.
Сливки – по вкусу

Цептер (32 из 80).jpg

Режем мелко лук и высыпаем в уже разогретую трёхлитровую  кастрюлю, используя все передовые технологии  компании  «Zepter»
Не масло, не воду, не добавляем. Лучок прекрасно обжаривается и без этого. Позолотился, кладём кубиками нарезанную тыкву. И заливаем овощным бульоном
Закрываем  крышкой Syncro-Clik .

Цептер (40 из 80).jpg

Цептер (22 из 80).jpg

Цептер (24 из 80).jpg

Цептер (26 из 80).jpg

Цептер (29 из 80).jpg

Цептер (21 из 80).jpg

Устанавливаем максимальную температуру нагрева – 240 С.  Красный клапан при достижении данной температуры поднимется, и тогда устанавливаем минимальную температуру 60 С и готовим 15 минут.
Плиту выключаем. Когда красный клапан опустится полностью, крышку открываем, добавляем в суп сливки, пармезан,  оливковое масло, специи, и  с помощью миксера перемешиваем до однородной массы.
Можно не класть сыр, а посыпать его мелко натёртым  в тарелку. Можно не лить сливки, а оливковое масло заменить сливочным. Как вам подскажет фантазия.
Кто-то ещё добавляет обжаренные тыквенные семечки…

Цептер (23 из 80).jpg

Белая рыба под соусом

Филе любой белой рыбы – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – половинка.
Для соуса
Домашний майонез -  видео рецепт
http://matilda-i-ja.livejournal.com/784210.html
Яйцо – 2 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Лимон -= половинка
Зелень – несколько веточек

Цептер (46 из 80).jpg

Цептер (52 из 80).jpg

Цептер (58 из 80).jpg

Разогреваем сотейник до « эффекта жемчужины». Кладём филе. Прижимаем лопаточкой. Переворачиваем. Поливаем соком лимона.
Крупно режем лук и помидор. Кладём на рыбу. Закрываем крышкой на пять минут. Температура на крышке 150 С.
В приготовленный домашний майонез кладём ингредиенты для соуса. Взбиваем миксером Mixsy.  Заливаем рыбу соусом и оставляем под крышкой на тёплой индукционной плите на 10 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол.

Цептер (54 из 80).jpg

Цептер (20 из 80).jpg

Цептер (50 из 80).jpg

Цептер (33 из 80).jpg

Цептер (56 из 80).jpg

Цептер (41 из 80).jpg

Цептер (72 из 80).jpg

Дегустация
Любой мастер-класс по приготовлению чего-либо вкусного заканчивается дегустацией приготовленного.
Все три команды представили свои шедевры лично. Позируя по одиночке и группой. Но в тот день Фортуна подвернула  мне не прекрасное личико…
И утро, увы, было началом. Оказалось, что  мой фотоаппарат выдал мне снимки не надлежащего качества, кои никак не могут передать атмосферу творческого мастер-класса.
Поэтому включите свою фантазию и, просмотрев снимки выше, определите команды, и  представьте, как могли позировать участники. Не стесняйтесь!
Все блюда оказались удивительно красивыми. И различными по вкусовым ощущениям.

Цептер (43 из 80).jpg

Цептер (42 из 80).jpg

Цептер (55 из 80).jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня явно не день российской космонавтики. Хотя, если так посмотреть в общих чертах, то как бы у них вообще, чуть ли не каждый день "не их" или на самом деле это такая стабильность? В общем, как бы там ни было, а сегодня, не успел народ насмеяться с заявления исполнительного ...
В потоке заявлений американской и израильской сторон о Газе, что важно: Фактический контроль (охрана общественного порядка, работа полиции, борьба с мошенничеством) сегодня осуществляется силами ХАМАС. Сразу после прекращения огня движение решило проблему произраильских банд в Газе ...
Перед нами последнее поколение родстера BMW Z4, кстати, это единственный родстер в модельном ряду баварцев. Давайте начнем с расшифровки аббревиатуры sDrive 35iS, которая красуется на крыльях автомобиля. sDrive значит задний привод (полноприводные BMW ...
В этом году на ул.Подшипниковая случился праздник, уже второй раз за лето приехали сотрудники МП Благоустройство. Было около 5-7 человек, вооруженных лопатами и щетками, под прикрытием большого бронированного трактора и камаза, в общем все серьезно. Провозюкались около двух часов. ...
 В.Путин: С 2012г. Белоруссия получит дополнительную скидку на газ. РБК 15.08.2011, Москва 18:05:15 Россия с 2012г. внесет в формулу цены газа для Белоруссии дополнительный интеграционный понижающий коэффициент, сообщил премьер-министр РФ Владимир ...