Обед за 30 минут


«Да будет пища твоя лекарством твоим, да будет лекарством твоим пища твоя», - Гиппократ, Афины, IV век до н.э.
«Обед за 30 минут»
Так назывался мастер-класс компании «Zepter», который проводила национальный тренинг-менеджер бренда Home Art Анастасия Мясниченко.


Мастер-класс включал в себя презентацию посуды бренда и приготовление обеда. Рассказав о правильном питании и продемонстрировав преимущества и уникальные свойства посуды «Zepter» Анастасия предложила участникам мастер-класса разделиться на команды.
Обед состоял из тыквенного супа и рыбы.
Как все хозяйки - Анастасия – многостаночница. Порезала лук, тыкву и приступила к приготовлению рыбы. Поэтому, 30 минут – реальное время приготовления обеда.
Мастер-класс, понятное дело продлился дольше.





И рассказывать я буду по отдельности о каждом блюде.
Делимся на команды. Получилось по половому признаку, не путать с гендерным. Правда, третья команда не захотела быть чисто мужской, и оказалась смешанной.
Начинаем с королевского осеннего овоща – тыквы.


Тыквенный суп
Нам понадобится:
Тыква – 600 гр.
Лук репчатый – 2штуки
Оливковое масло – 50 гр.
Бульон овощной - 200 мл.
Сыр Пармезан – 50 гр.
Сливки – по вкусу

Режем мелко лук и высыпаем в уже разогретую трёхлитровую кастрюлю, используя все передовые технологии компании «Zepter»
Не масло, не воду, не добавляем. Лучок прекрасно обжаривается и без этого. Позолотился, кладём кубиками нарезанную тыкву. И заливаем овощным бульоном
Закрываем крышкой Syncro-Clik .






Устанавливаем максимальную температуру нагрева – 240 С. Красный клапан при достижении данной температуры поднимется, и тогда устанавливаем минимальную температуру 60 С и готовим 15 минут.
Плиту выключаем. Когда красный клапан опустится полностью, крышку открываем, добавляем в суп сливки, пармезан, оливковое масло, специи, и с помощью миксера перемешиваем до однородной массы.
Можно не класть сыр, а посыпать его мелко натёртым в тарелку. Можно не лить сливки, а оливковое масло заменить сливочным. Как вам подскажет фантазия.
Кто-то ещё добавляет обжаренные тыквенные семечки…

Белая рыба под соусом
Филе любой белой рыбы – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – половинка.
Для соуса
Домашний майонез - видео рецепт
http://matilda-i-ja.livejournal.com/784210.html
Яйцо – 2 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Лимон -= половинка
Зелень – несколько веточек



Разогреваем сотейник до « эффекта жемчужины». Кладём филе. Прижимаем лопаточкой. Переворачиваем. Поливаем соком лимона.
Крупно режем лук и помидор. Кладём на рыбу. Закрываем крышкой на пять минут. Температура на крышке 150 С.
В приготовленный домашний майонез кладём ингредиенты для соуса. Взбиваем миксером Mixsy. Заливаем рыбу соусом и оставляем под крышкой на тёплой индукционной плите на 10 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол.







Дегустация
Любой мастер-класс по приготовлению чего-либо вкусного заканчивается дегустацией приготовленного.
Все три команды представили свои шедевры лично. Позируя по одиночке и группой. Но в тот день Фортуна подвернула мне не прекрасное личико…
И утро, увы, было началом. Оказалось, что мой фотоаппарат выдал мне снимки не надлежащего качества, кои никак не могут передать атмосферу творческого мастер-класса.
Поэтому включите свою фантазию и, просмотрев снимки выше, определите команды, и представьте, как могли позировать участники. Не стесняйтесь!
Все блюда оказались удивительно красивыми. И различными по вкусовым ощущениям.



|
</> |