Обед за 30 минут

топ 100 блогов matilda_i_ja14.10.2015 Цептер (1 из 80).jpg

«Да будет пища твоя лекарством твоим, да будет лекарством твоим пища твоя», - Гиппократ, Афины, IV век до н.э.

«Обед за  30 минут»
Так назывался мастер-класс компании «Zepter»,  который проводила   национальный тренинг-менеджер бренда Home Art Анастасия Мясниченко.

Анастасия 2.jpg

Цептер (8 из 80).jpg

Мастер-класс включал в себя презентацию посуды бренда и приготовление обеда. Рассказав о правильном питании и продемонстрировав  преимущества и уникальные свойства  посуды «Zepter» Анастасия  предложила участникам мастер-класса  разделиться на команды.
Обед состоял из тыквенного супа и рыбы.
Как все хозяйки - Анастасия – многостаночница. Порезала лук, тыкву и приступила к приготовлению рыбы. Поэтому, 30 минут – реальное время приготовления обеда.
Мастер-класс, понятное дело продлился дольше.

Цептер (13 из 80).jpg

Цептер (12 из 80).jpg

Цептер (5 из 80).jpg

Цептер (6 из 80).jpg

Цептер (14 из 80).jpg

И рассказывать я буду по отдельности о каждом блюде.
Делимся на команды. Получилось по половому признаку, не путать с  гендерным. Правда, третья команда  не захотела быть чисто мужской, и оказалась смешанной.
Начинаем с королевского осеннего овоща – тыквы.

Цептер (30 из 80).jpg

Цептер (31 из 80).jpg

Тыквенный суп
Нам понадобится:
Тыква – 600 гр.
Лук репчатый – 2штуки
Оливковое масло – 50 гр.
Бульон овощной  - 200 мл.
Сыр Пармезан – 50 гр.
Сливки – по вкусу

Цептер (32 из 80).jpg

Режем мелко лук и высыпаем в уже разогретую трёхлитровую  кастрюлю, используя все передовые технологии  компании  «Zepter»
Не масло, не воду, не добавляем. Лучок прекрасно обжаривается и без этого. Позолотился, кладём кубиками нарезанную тыкву. И заливаем овощным бульоном
Закрываем  крышкой Syncro-Clik .

Цептер (40 из 80).jpg

Цептер (22 из 80).jpg

Цептер (24 из 80).jpg

Цептер (26 из 80).jpg

Цептер (29 из 80).jpg

Цептер (21 из 80).jpg

Устанавливаем максимальную температуру нагрева – 240 С.  Красный клапан при достижении данной температуры поднимется, и тогда устанавливаем минимальную температуру 60 С и готовим 15 минут.
Плиту выключаем. Когда красный клапан опустится полностью, крышку открываем, добавляем в суп сливки, пармезан,  оливковое масло, специи, и  с помощью миксера перемешиваем до однородной массы.
Можно не класть сыр, а посыпать его мелко натёртым  в тарелку. Можно не лить сливки, а оливковое масло заменить сливочным. Как вам подскажет фантазия.
Кто-то ещё добавляет обжаренные тыквенные семечки…

Цептер (23 из 80).jpg

Белая рыба под соусом

Филе любой белой рыбы – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – половинка.
Для соуса
Домашний майонез -  видео рецепт
http://matilda-i-ja.livejournal.com/784210.html
Яйцо – 2 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Лимон -= половинка
Зелень – несколько веточек

Цептер (46 из 80).jpg

Цептер (52 из 80).jpg

Цептер (58 из 80).jpg

Разогреваем сотейник до « эффекта жемчужины». Кладём филе. Прижимаем лопаточкой. Переворачиваем. Поливаем соком лимона.
Крупно режем лук и помидор. Кладём на рыбу. Закрываем крышкой на пять минут. Температура на крышке 150 С.
В приготовленный домашний майонез кладём ингредиенты для соуса. Взбиваем миксером Mixsy.  Заливаем рыбу соусом и оставляем под крышкой на тёплой индукционной плите на 10 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол.

Цептер (54 из 80).jpg

Цептер (20 из 80).jpg

Цептер (50 из 80).jpg

Цептер (33 из 80).jpg

Цептер (56 из 80).jpg

Цептер (41 из 80).jpg

Цептер (72 из 80).jpg

Дегустация
Любой мастер-класс по приготовлению чего-либо вкусного заканчивается дегустацией приготовленного.
Все три команды представили свои шедевры лично. Позируя по одиночке и группой. Но в тот день Фортуна подвернула  мне не прекрасное личико…
И утро, увы, было началом. Оказалось, что  мой фотоаппарат выдал мне снимки не надлежащего качества, кои никак не могут передать атмосферу творческого мастер-класса.
Поэтому включите свою фантазию и, просмотрев снимки выше, определите команды, и  представьте, как могли позировать участники. Не стесняйтесь!
Все блюда оказались удивительно красивыми. И различными по вкусовым ощущениям.

Цептер (43 из 80).jpg

Цептер (42 из 80).jpg

Цептер (55 из 80).jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
lirik92 осалил меня флэшмобом, который посвящен постерам любимого фильма определённого режиссёра. Ну и по доброте душевной выдал мне Джеймса Кэмерона, за что сердечное ему спасибо) Поскольку с Кэмероном выбора у меня нет и быть не может) Фильм, из-за которого мне поставлен ...
Ранее утром в виде вопроса ведущего "Вестей" промелькнуло сообщение о том, что Малазийский Боинг был сбит случайно ( или даже провиденциально), а на самом деле пытались сбить самолет Президента России. Я отмахнулся, так как эксперт, которому задали этот вопрос, отказался его коммен ...
Мир семимильными шагами движется к отмене всех табу. На расчеловечевание брошены огромные средства и лучшие силы, включая Нобелевских лауреатов. Постоянно ...
Анализ почти 50.000 сканирований мозга выявил пять различных моделей его атрофии, который оказались связаны со старением и нейродегенеративными заболеваниями, а также с некоторыми факторами образа жизни, генетическими и лабораторными биомаркерами. ( Read more ... ...
В 1999 году птичке установили gps трекер. Результаты его передвижений за 20 лет можно посмотреть на карте. Про хадж не забывал