ОБЕД НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ



Почему ностальгический? Потому, что почти, как в раньшие, советские, времена. Почему «почти» — компота не хватает, а так полный комплект — борщ и макароны с котлетами.
Про борщ — на индейке. Из овощей — молодая капуста, картофель, сельдерей стеблевой и листовой (этот со своей грядки), свекла. Отдельно пассеровались

репчатый лук, лук-порей — его зеленая часть, морковь. Свежий помидор терся на терке и тоже слегка припускался. Свежий тертый чеснок минут за пять до конца варки.
Котлеты из самоверченного фарша — курино-индюшиного с небольшим количеством свинины (редко добавляю сейчас свинину, и, вообще, из нее редко сейчас готовлю), но со свининой котлеты по-сочнее получаются.
И, наконец, макароны — как я называю их по старой памяти — с дырочкой.
Вот такие

кстати, очень вкусные.
Нда, компота явно не хватало!