Обед из тыквы
curlypate — 09.11.2010С большим опозданием присоединяюсь к тыквенному флешмобу, организованному Зоряной.
САЛАТ С ОВОЩАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
~150 гр очищенной тыквы
1 большое сладкое яблоко (очистить)
1 средний свежий огурец
мини-«Моцарелла»
1 ч.л. сахара
0,5 лимона (выдавить сок)
оливковое масло
зелень фенхеля (не принципиально)
Фрукты-овощи нарезать очень тонкой соломкой, добавить нарезанную зелень, посыпать сахаром, залить лимонным соком и оливковым маслом. Оставить минут на 10.
Разложить порционно, сверху выложить мини-шарики «моцареллы».
Приятного аппетита!
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С СЫРОМ
~1,5 л воды
500 гр тыквы
2 небольшие репки
2 крупные картофелины
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
100 гр твёрдого сыра («голландский», «костромской» и т.д.)
крутоны
зелень
соль
Все овощи очистить и нарезать кубиками.
Воду довести до кипения, посолить, выложить все овощи (кроме чеснока) сразу. На медленном огне сварить до состояния развариваемости.
В конце варки положить мелконарезанный чеснок и натёртый на тёрке сыр. Подождать когда сыр начнёт плавиться (да практически сразу).
Убрать с огня и пюрировать погружным блендером.
Подавать сразу же, посыпав крутонами и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С МАКОМ
По мотивам этого рецепта от Анюты.
500 гр очищенной тыквы
1 крупное яйцо
2-3 ст.л. муки
мак по-вкусу
соль
растительное масло
сметана
Тыкву натереть на крупной тёрке, посолить, оставить минут на 15. Отжать (без фанатизма).
Смешать с мукой, яйцом и маком (ориентируйтесь на свой вкус.. на мой взгляд лучше не доложить.. всё-таки должна чувствоваться тыква, а не мак).
В сковороде нагреть растительное масло (очень вкусно с оливковым), выкладывать тыквено-маковую массу столовой ложечкой слегка приминая сверху оладьи, чтобы они были плосскими.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать сразу же со сметанкой.
Это очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Анюта, спасибо тебе большое за идею!!!