Два рецепта для Ирины
curlypate — 04.11.2010Рецепты для Ирины в рамках флешмоба «семикратный сюрприз»
1. дрожжи
2. творог
3. цветная капуста
4. вишня
5. субпродукты
6. мидии
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
250 гр очищенных куриных желудочков
1,5 л воды
5 средних картофелин
3 зубчика чеснока
по 2 ст.л. сушёных корней сельдерея и петрушки
соль
зелень
*вес и количество ингредиентов приблизительное
Желудочки промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. На медленном огне сварить до готовности. Вынуть, нарезать мелко очищая от жира и сухожилий. Бульон процедить.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, корни сельдерея и петрушки. Сварить до состояния развариваемости картофеля.
Добавить нарезанный мелко чеснок. Убрать с огня, пюрировать погружным блендером.
Нарезанные желудочки соединить с супом, прогреть.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
*В процессе поедания меня осенила мысль, что неплохо бы ещё крутончиками посыпать..
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ
по мотивам «Книги Гастронома. Рецепты вкусной и здоровой жизни»
пачка (250 гр) обезжиренного творога
1 яйцо
2 зубчика чеснока
7 небольших листов пекинской капусты (можно брать любую капусту с мягкими листьями)
250 гр нежирной сметаны
соль
оливковое (не принципиально) масло
У листов пекинской капусты обрезать утолщения, сварить в подсолёной воде чуть меньше минуты, остудить.
Творог смешать с яйцом, солью и пропущенным через пресс чесноком.
На лист капусты выкладывать творог, сформировать голубцы.
В сковороде нагреть масло, обжарить голубцы до румяности.
После обжарки выложить их в жаропрочную посуду, залить сметаной, разровнять, и поставить в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-25.
Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!