Об умении читать между строк или "Я плачу, сеньор Перейра!.." (с)


"...Я абсолютный противник закупки техники за рубежом. Я уже говорил, что Министерство обороны технику за рубежом не закупает. Мы закупаем технологии. И если взять те образцы, которые мы закупили, по одному, по два, то часть мы уже своих средств туда вкладываем, в том числе свои материальные ресурсы, и сразу же переносим к себе. Мы производим два «Мистраля» во Франции, с учетом уже нашего задела, 25% будут наши комплектующие, и сразу же переносим остальное производство у нас. Мы закупили несколько машин Iveco. В Воронеже строим завод по производству Iveco. Т.е. для нас важны технологии. Нам как таковые машины импортные, техника абсолютно не нужна. Мы понимаем, насколько это опасно. Этого делать не надо. Я считаю, что наша страна самодостаточна, чтобы производить то, что нужно вооруженным силам, самим...//...По Уралвагонзавод, о котором очень много говорится, мы проавансировали полностью ниокр, в том числе по госзаказу на модернизацию техники, это несколько сотен танков, мы уже вбили в гособоронзаказ на ближайшие 4 года. Полностью завоз загружен. Полностью, на 100%..."
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/859113-echo/#element-text
О чём процитированный текст?
1. О том, что МО не планирует крупносерийные закупки иностранной техники, отдавая предпочтение приобретению отдельных образцов для изучения/испытаний с попутным приобретением всех необходимых технологий/средств для последующего развёртывания крупносерийного производства на территории России.
2. О том, что Уралвагонзавод в ближайшие годы будет за гланды загружен модернизацией уже имеющегося парка бронетехники + разработкой/испытанием/принятием на вооружение новых образцов бронетехники. За это время МО планирует получить испытанную и принятую на вооружение бронетехнику нового поколения для последующего запуска в серию.
И пункт №1 и пункт №2, это вовсе не Божье откровение. Макаров об отношении МО к закупкам иностранной техники и планах по загрузке Уралвагонзавода талдычит уже давно.
Откровение, это то, как слова начгенштаба переводят на свой язык некоторые СМИ и сетевые информресурсы.
"Министерство обороны России не будет в ближайшие пять лет покупать отечественную бронетехнику. Это означает, что многие предприятия, в том числе и Уралвагонзавод, останутся без гособоронзаказа.
Как пишет РБК, об отказе от российской бронетехники заявил сегодня начальник Генштаба Николай Макаров. Он объяснил такое решение «сложной ситуацией с сухопутными войсками». В ближайшие пять лет конструкторам только предстоит разработать технику, которую Минобороны потом будет закупать.
Пока же армия будет покупать в основном зарубежное оружие и технологии. Это касается всех видов техники: и авиационной, и сухопутной, и морской...//...По сути, это заявление начальника Генштаба ставит крест на планах и надеждах Уралвагонзавода, очень рассчитывавшего на гособоронзаказ. В последнее время УВЗ активно участвует в политике и утверждает, что только поддержка государства помогает предприятию. Однако именно этой поддержки он в самое ближайшее время может лишиться."
http://politsovet.ru/36792-uralvagonzavod-ostanetsya-bez-goszakaza.html
Короче, "опять просрали все полимеры!!!"
Вот такие информмилашки, ога. ;D