Об осуждении

топ 100 блогов didy_vsem13.02.2011 Давно собиралась написать о том, что мне не нравится осуждение продавцов и покупателей, продающих и покупающих свежевышедший шарф втридорога. Я не одобряю такого, но и не осуждаю. Мы все прекрасно понимаем, что могут быть разные обстоятельства, толкающие человека на перепродажу, и навряд ли эти обстоятельства такие радужные.
Как говорит Об осуждении [info]mila4, если шарф, выпущенный небольшим тиражом, мама продает по ритейлу, ее назовут дурой, если вдвое дороже - барыгой.

Нельзя исключать, что челоевк стремится (наиный) нажиться на перепродаже шарфов, но подразумевать это по умолчанию мне кажется нечестным. А как же презумпция невиновности?
Как любитель шарфов, через руки которого прошло под 100 шарфов, я знаю, как тяжело некоторые из них потом бывает продать, даже скинув значительную сумму (особенно если деньги нужны срочно, хе-хе), почему же я должна делать подарок в виде продажи по ритейлу шарфа, который, как я совершенно точно знаю или думаю, что знаю, больше никогда по ритейлу продаваться не будет?
Из последих моих покупок я примеро 10 шарфов, купленных с сайта, могу продать только в значительный, до трети стоимости, убыток себе, и только два из них - на тысячу-другую дороже (причем знаю, что на эту 1000-2000 дороже их оторвут с руками, и будут рады их купить - рады удачной сделке). Излишне говорить, что эти 3000 и близко не покрывают моих расходов в случае продажи всех 10.
И вообще, просидев в шарфомире полтора года и пополучав в личку сверхпривлекательные предложения, начинаешь терпимее относиться к высоким ценам на некоторые шарфы.
Что это за высокие цены? На хлеб детям, на лекарства? На вещи первой необходимости? Нет, это цены на шарфы, без каждого из которых может прожить любая слингомама. Вы знаете, что это коллекционерский рынок и он привлекателен именно этим, поэтому всяческое негодование на тему перепродаж все-таки выглядит в значительной мере лицемерием.
Должна признаться, я все-таки не всегда в состоянии сама оставить при себе свое удивление. Но представьте себе, что находятся и люди, считающие безнравственной вашу покупку розенхольца за 18000 рублей и тп, когда вокруг столько несчастных и проч. Эта риторика не красит наши сообщества... Мы не должны отчитываться друг перед другом, что мы делаем хорошего - хорошее любит прикровенность.
Да, вот такие они шустрые, эти голландки ;) Понятно, что тот, кто особенно негодует, не прочь был бы и сам оказаться на месте которой-нибудь из них. Иногда перекупщики решают вопросы тихо-мирно по личкам, а иногда в открытую - в конце концов, это капитализм, и при прочих равных, согласитесь, симпатичнее первые.
Есть один хороший способ обезопасить и отделить себя от перекупщиков - просто не покупать у них шарфы через неделю после релиза. Я тоже к этому не сразу пришла, потому что "хочется" - это более весомый слингомамческий аргумент, чем призыв разума. А за один шарф, проданный дорого, когда еще не утихли страсти после его выпуска, меня мучает совесть, - ну, киньте в меня камень - я обдумываю мысль вернуть человеку часть денег. Ох, еще признаюсь - не слишком активно обдумываю! Ибо эти деньги мне пригодятся и на что-то другое, более мне полезное.
Как мы дошли до догадки в прошлом обсуждении, выросшая цена более стабильна тогда, когда растет более медленно. Но, если кто в курсе, почему упала цена на кашемир-натур - это альпака и тевиот ее подкосили, или может сезонное?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Представьте, что вы припарковали машину на улице, по правилам. Вдруг мимо пронесся президентский кортеж и случайно её зацепил. Повреждения серьёзные. Правда очевидно на вашей стороне. Но получится ли добиться справедливости? Имеет ли вообще смысл простому гражданину пытаться её добиваться ...
Чего опасаться в Норвегии? Казалось бы странный вопрос, ибо это одна из самых спокойных и благополучных стран Европы. Однако... Однако, если вы решили путешествовать по Северной Норвегии на машине, то стоит постоянно помнить о двух основных опасностях, поджидающих вас на дороге. 1. ...
Трудовые будни матчасти из 240-го учебного танкового полка, Хабаровский край, поселок Анастасьевка. Мехводы там лихие, а места суровые, в сочетании получается весьма непредсказуемый результат. БРЭМ-ты тут явно не простаивают. ...
Смотрю сейчас Россию-24 и вижу эту рожу. Рожа важно вещает что-то про Родину и культуру. В кадре появлялась как минимум дважды, но смотрел не с начала, может и больше. Напомню, что этот образцовый графоман, всю свою жизнь существующий на бюджетное бабло и бюджетные гранты, 24 ...
А ночью я дежурила... Просыпаюсь в пол-четвёртого от странного ощущения тревоги. Открыв дверь ординаторской, понимаю: тревога была вызвана звуком мягко сбрякавшего прямо под дверью тела в махровом халате... Сознание - ноу, пульс - ноу, дыхание - ...