Ошибка президента

топ 100 блогов v_fedotov15.11.2013 Представьте, что вы припарковали машину на улице, по правилам. Вдруг мимо пронесся президентский кортеж и случайно её зацепил. Повреждения серьёзные. Правда очевидно на вашей стороне. Но получится ли добиться справедливости? Имеет ли вообще смысл простому гражданину пытаться её добиваться от главы государства?

Примерно в такой ситуации и перед такими вопросами вчера оказалось движение «Демократическая платформа». Выступая на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив, президент Путин по ошибке (надеюсь!) причислил нас к взяточникам и коррупционерам. В реалиях современной России, где каждое слово первого лица является «сигналом» для огромной государственной машины, а общество может сутками обсуждать, почесал ли он нос или пролил слезу, это событие трудно списать как мелочь. Напротив, оно, очевидно, наносит серьёзный ущерб репутации нашей организации.

Поэтому сегодня я отправил Владимиру Путину письмо с просьбой опровергнуть своё высказывание. Интересно, что из этого выйдет, и главное: в правовой ли мы стране живём?

Ниже текст письма:

Путину-ДПУважаемый господин Президент!

14 ноября 2013 года, выступая на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, вы заявили:

"Мы будем бороться с проявлениями взяточничества, коррупции вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей. Много таких случаев уже известно. В Ярославле это был представитель, по-моему, «Демплатформы»".

Цитата из выступления размещена на вашем официальном сайте по ссылке http://news.kremlin.ru/news/19625, а также тиражировалась СМИ.

Довожу до вашего сведения, что "Демплатформа" - зарегистрированное в установленном порядке сокращенное название Межрегиональной общественной организации "Демократическая платформа", председателем которой я являюсь. У нашей организации нет отделения в Ярославле. В наших рядах нет людей, когда-либо занимавших должности в органах государственной власти. Тем более, нет среди нас взяточников и коррупционеров, подобные претензии никогда не выдвигались в адрес кого-либо из участников "Демплатформы".

Понимаю, что, скорее всего, вы просто оговорились. Однако эта оговорка выливается для нас в большой оговор, и может иметь серьёзные последствия, вплоть до приговора. Ведь не секрет, с каким рвением ловят ваши "сигналы" представители правоохранительных органов, и как редко гражданам удается доказать свою невиновность, попав в их поле зрения. Кроме того, учитывая огромный вес любого вашего публичного высказывания или жеста для вертикали власти, политической системы и общества в целом, ваши слова нанесли серьезный вред репутации нашего движения, которой мы очень дорожим.

В связи с изложенным, прошу вас опровергнуть ваше заявление и подтвердить отсутствие претензий к "Демплатформе" во взяточничестве и коррупции в любой удобной для вас форме.

Свидетельство о государственной регистрации движения прилагаю.

С уважением,
Валерий Федотов,
Председатель МОО "Демократическая платформа".


Путин-спасибо

Оставить комментарий



вольдемар 23.02.2019 00:17

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Ни для кого уже не секрет, что актрису на роль Нины в фильм "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" режиссёр Леонид Гайдай выбирал из очень большого числа кандидаток. В некоторых источниках утверждается, что в поисках подходящей актрисы было сделано до несколько сотен ...
Заебали унылые нудные говна, посты и комментарии которых не несут ни смысла, ни прикольности - cheshiremanul, pyka_npu3paka, victorya_violet. Заебали гифкоебы, только вроде от идытыны избавились, опять заполонили, кашу создают, тормозят ленту - smmv, zudilin, kantnabis, defender76. ...
Тревога россиян по поводу подорожания "национальной крупы" - гречки - не лишена оснований. По данным Росстата, на фоне истерии о погибшем урожае гречихи и ажиотажного спроса в некоторых регионах на гречневую крупу только за ноябрь она подорожала на 27,5%... Информация о срывах поставо ...
Пакуюсь для Новосибирска. Смотрю на прогноз погоды. Жара. 30C. Как же это?? Сибирь! Какая-то ненастоящая Сибирь! Беру с собой крем от загара, босоножки, шелковые топы, темные очки. По моему чемодану можно предположить, что я еду в Италию. Может быть я чего-то не учитыва ...
Ответ датского правительства на предложение Трампа купить Гренландию. Версия сатирика Энди Боровица. New Yorker После того, Дания отвергла гипотетическое предложение о покупке Гренландии, правительство Дании заявило, что оно заинтересовано в приобретении Соединенных Штатов. «Как ...