Об особенностях ценообразования на местных рынках.

Но! Конина - уже по пять тысяч. Курт (сушеный творог) - если хорошего качества, то по пять. Если дешевле, то качество сильно страдает.
Кстати, орех "макадамия", на рынке - тоже 3 500 тенге. А вот арахис - ровно тысячу.
Выросла цена так называемого "социального хлеба". Плавно с 80 тенге повысилась до 140 тенге. Даже вшивые тандырные лепёшки - 300 тенге. И даже больше.
Есть ощущение, что инфляция в Казахстане этой зимой бьёт рекорды. Наибольшее вздорожание - у картофеля. Осенью цена падала до 120 тенге за килограмм, нонче картофель продается исходя из цены до 400 тенге. И да, осенью он был местного производства, а теперь - Китай и Египет.
Говорят, незаконный бизнес по отправке казахстанских мужчин служить по контракту в зону СВО пошел на спад. Вся беда и главная проблема - требуется более-менее хорошее знание русского языка. Что в так называемых "районах экологического бедствия" нонче не наблюдается. Кто желал, тот таки уехал.
Но среди так называемых "казахских националистов" стало модным, на относительно хорошем русском языке, поддерживать Украину и писать унижающие россиян комментарии.
Вот и всё на сегодня.
|
</> |