Об использовании яблочных отжимков
avderin — 09.10.2024 У знакомой вокруг дома растёт несколько яблонь, и она делает из этих яблок сок в соковарке. Но после выгонки сока остаётся много вкусной и съедобной мякоти, с которой надо что-то делать. Съесть целое ведро таких отжимков она не может. А хранить даже в холодильнике их можно лишь несколько дней. И обычно всё выбрасывается.В этот раз отходы забрал я. Надо отдать должное, сердцевины там вычищены. А кожа тонкая. Поэтому я просто перемолотил всё в блендере – и получил яблочное пюре. Дальше можно добавить в него сахар, прокипятить и поставить в холодильник. Но жена предложила разложить всё по пакетам и сунуть в морозилку. Так и сделали. Сахар не добавляли.
Пакеты лежат в морозилке уже больше месяца. Вчера вынули один пакет, переложили в миску. За ночь всё оттаяло. Очень вкусное пюре. Яблоки были с лёгкой кислинкой. Поэтому добавлять в него сахар даже не хочется.
Вот такая технология минимизации отходов.
|
</> |