рейтинг блогов

Об этнических чистках в Газе.

топ 100 блогов antizoomby17.11.2023 Об этнических чистках в Газе.
Во время Накбы – массового изгнания коренного палестинского населения – около 200 тыс. жителей Газы стали беженцами. С 1948 года около 70% населения Газы стали беженцами. Но они продолжают сопротивляться изгнанию, которое осуществляют различные израильские и глобальные силы. В 1950-х годах Агентство ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР) предложило президенту Египта Гамалю Абдель Насеру план, по которому палестинские беженцы будут выселены на север Синая.

Этот план провалился из-за массовых протестов. Заметную роль в этих протестах сыграл активист Ахмад Аль-Хадж. Он до сих пор живёт в лагере беженцев на пляже города Газа. Он снимает дом, считая, что покупка постоянного дома в Газе будет означать признание переселения. До Накбы Аль-Хадж жил в деревне Ас-Суафер Аш-Шаркия. Он был насильственно изгнан из своего дома, и поэтому считает себя временным беженцем. Израильская военная оккупация Газы и Западного берега началась в июне 1967 года, и практически сразу оккупанты начали массово изгонять жителей Газы на Синай.

В то время население Газы составляло около 400 тыс. человек. Израиль называл этих людей «угрозой», желая изгнать их, чтобы предотвратить создание Палестинского государства на территории, оккупированной в 1967 году. В 1969 году израильские власти начали перевозить молодых палестинцев в Латинскую Америку. Учёный Хадиль Ассали рассказал, как одного его родственника обманом вынудили эмигрировать, обещая высокую зарплату. В этом были замешаны коррумпированные чиновники парагвайского правительства, получившие от Израиля 350 тыс. долларов.

Об этом стало известно в 1970 году, когда несколько изгнанных таким образом палестинцев открыли огонь по израильскому посольству в Парагвае. В 1971 году израильские военные изгнали из Газы на Синай 12 тыс. палестинцев. Израиль систематически проводит изгнание и уничтожение коренного населения Газы. Именно с этим связано нападение израильской армии на лагеря беженцев Хан Юнис и Рафах в Газе в начале 1950-х годов. Израильские солдаты убили тогда несколько тысяч палестинских беженцев, обвинив их в «проникновении» в Израиль с целью возвращения своих домов.

В 1956 году Израиль напал на Египет при поддержке Британии и Франции. Империалисты разозлились на Насера за национализацию Суэцкого канала, который играл важную роль в глобальной торговле. Одновременно с нападением на Египет, Израиль вторгся в Газу. В 1956 году израильтяне расстреляли несколько сотен человек: 124 в Рафахе и 520 в Хан Юнисе. Более миллиона палестинцев были изгнаны из своих домов в Газе на юг Палестины и Синай.

Для понимания такой израильской политики необходимо знать историю Газы. В 1948 году Израиль не смог захватить Сектор Газа из-за мужественного сопротивления местного населения. 70% населения Газы – беженцы, и Израиль считает этот прибрежный район Палестины угрозой своей безопасности, поскольку беженцы мечтают вернуться в родные города и деревни, захваченные евреями. Многие жители Сектора Газа живут в лагерях беженцев всего в нескольких минутах езды от родных городов и деревень, которые оказались под оккупацией. Именно поэтому Израиль пытается уничтожить или изгнать беженцев из Газы.

Нынешние израильские требования «эвакуации» палестинцев с севера Газы – продолжение процесса изгнания коренного населения Палестины, который сионисты начали в 1947 году. Сионистские боевики поступают в таких случая одинаково: окружают деревни и изгоняют местных жителей на юг. В этом месяце Израиль отключил воду, чтобы изгнать палестинцев из Газы, напоминая действия сионистских террористов в 1948 году, которые отравили колодцы в 34 деревнях Сектора Газа.

Для этого же сионисты разрушают палестинские больницы и пекарни. Нападения на школы и магазины, а также отключения электричества и интернета – часть того же процесса. Израиль хочет сделать невозможной жизнь палестинцев на своей Родине. Но палестинцы активно сопротивляются этому. Палестинцы в Газе чётко дают понять, что не собираются покидать свои дома. Израиль может использовать всю смертоносную силу, чтобы уничтожить Газу. Он может убить тысячи палестинцев. Он может сделать беженцами десятки тысяч палестинцев. Но большинство палестинцев готово сопротивляться. «Небеса ближе, чем Синай», - говорят жители Газы.


Источник: Gaza won’t accept more ethnic cleansing, Yousef M. Aljamal, electronicintifada.net, October 27, 2023.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Homeless chic по-английски означает бездомный шик, и это один из современных модных трендов, который всерьез и уже довольно долго навязывает публике высокая мода. И нет, это не просто джинсы с дырками, это намного хуже. Массово публику познакомили с модным бомжатным стилем еще в ...
А художник напишет портрет... "... Несколько месяцев назад юная жена бросила  Александра   Барыкина , и он погрузился в депрессию. В январе 2011  года  певец был госпитализирован в Брянский кардиологический диспансер с подозрением на ...
Продолжается открытый процесс работы над Барьером. Мы представили клиенту новый логотип. Видос со встречи: http://blog.barrier.ru/items/firstil-barrier Презентация: http://www.tema.ru/jjj/barrier/barrier-pres-06.04.2011.pdf Следите за ...
...
меня всегда забавляла реклама белой зарплаты и позднего выхода на пенсию(( типа, больше получишь ... типа больше дадут ( догонят и еще дадут ) как говорит мой еще молодой знакомый "на белой зарплате" до пенсии можно и не дожить(( оказывается не я одна так думаю Количество граждан, ...