рейтинг блогов

Израильская ложь.

топ 100 блогов antizoomby15.11.2023 Израильская ложь.
Израиль основан на лжи. Он лжёт, что палестинская земля почти не оккупирована. Он лжёт, что 750 тыс. палестинцев покинули свои дома и деревни не из-за этнических чисток сионистских боевиков в 1948 году, а потому что им приказали арабские лидеры. Он лжёт, что арабские армии начали войну 1948 года, после которой Израиль захватил 78% Палестины. Он лжёт, что ему грозило уничтожение в 1967 году, и поэтому он оккупировал оставшиеся 22% Палестины, а также территории Египта и Сирии. Израиль держится на лжи. Он лжёт, что хочет справедливого и равноправного мира, и будет поддерживать Палестинское государство. Он лжёт, называя себя «единственной демократией на Ближнем Востоке» и «форпостом западной цивилизации в море варварства». Он лжёт об уважении законности и прав человека.

Антипалестинские зверства Израиля всегда оправдываются ложью. Я это слышал. Я записывал это. Я публиковал это в New York Times, когда работал начальником Ближневосточного бюро этой газеты. Я писал о войне более двух десятилетий, включая семь лет на Ближнем Востоке. Я многое узнал о масштабности и смертоносности взрывных устройств. В арсеналах ХАМАС и Исламского Джихада нет ничего, что могло бы сравниться с израильской ракетой, убившей около 500 мирных жителей в арабо-христианской больнице Аль-Ахли в Газе. Ничего. Если бы у ХАМАС и Исламского Джихада были такие ракеты, израильские здания превратились бы в руины с сотнями погибших. Но этого нет.

Свистящий звук на видео за несколько мгновений до взрыва связан с высокой скоростью ракеты. Ни одна палестинская ракета не издаёт такого свиста. Палестинские ракеты медленны, хорошо видно, как они описывают дугу в небе, а затем медленно падают. Они не наносят точных ударов и не летают со сверхзвуковой скоростью. Они не могут убить сотни человек. Медики из больницы Аль-Ахли рассказали, что израильские военные сбросили ракеты без боеголовок на крышу этой больницы за несколько дней до бомбардировки 17 октября – обычное израильское предупреждение для эвакуации зданий. Из Израиля также позвонили и сказали: «Мы дважды предупредили вас об эвакуации». Израиль потребовал эвакуировать все больницы на севере Газы.

После бомбардировки больницы Хананья Нафтали представитель израильского премьер-министра опубликовал заявление: «Израильские ВВС нанесли удар по базе террористов ХАМАС внутри больницы в Газе». С 7 октября, когда бойцы Палестинского Сопротивления проникли в Израиль, после чего, как официально сообщается, погибло около 1300 израильтян, многие из которых были гражданскими, а около 200 человек были взяты в заложники и увезены в Газу, Израиль совершил 51 нападение на медицинские учреждения в Газе, в которых, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), убито 15 и ранено 27 медиков. Из 35 больниц в Газе 4 перестали работать из-за серьёзных разрушений и обстрелов. ВОЗ сообщает, что только 8 из 22 центров первичной медицинской помощи БАПОР «частично функционируют».

Наглость израильской лжи потрясала журналистов, которые вели репортажи из Газы. Не имело значения, видели ли мы израильские расстрелы безоружных палестинцев. Не имело значения, скольких свидетелей мы опросили. Не имело значения, какие фотографии и судебно-медицинские доказательства мы получили. Израиль всегда лгал. Маленькая ложь. Большая ложь. Огромная ложь. Эта ложь высказывается рефлекторно и мгновенно израильскими генералами, политиками и СМИ. Эта ложь усиливается израильской пропагандистской машиной и повторяется международными СМИ. Израиль распространяет шокирующую ложь, характерную для всех деспотических режимов. Он не искажает правду, а полностью переворачивает её. Он рисует картину, диаметрально противоположную реальности. Европейские журналисты, отправленные на оккупированные территории Палестины, вынуждены вставлять в свои статьи израильские сказочные заявления, хорошо зная их ложность, так как это требуют их начальники.

Израиль изобрёл оруэлловский лексикон. Убитые израильтянами дети превращаются в детей, попавших под перекрёстный огонь. Бомбардировка жилых кварталов и убийство десятков человек превращается в точный удар по фабрике по производству бомб. Разрушение палестинских домов превращается в снос домов террористов. Большая ложь служит Израилю для поддержки расизма среди своих сторонников и страха среди жертв. Большая ложь служит для поддержки мифов о «столкновении цивилизаций», и о войне между «демократией, порядочностью и честью» и «исламским терроризмом, варварством и средневековьем».

В романе «1984» Джордж Оруэлл назвал такую большую ложь «двоемыслием». Двоемыслие использует «логику против логики» и «отвергает мораль, претендуя на неё». Большая ложь устраняет нюансы, двусмысленности и противоречия, которые могут приводить к мукам совести. Она предназначена для создания когнитивного диссонанса. Она не допускает серых зон. Мир чёрный и белый, добрый и злой, праведный и неправедный. Большая ложь позволяет верующим находить утешение, которого они отчаянно жаждут, в своём моральном превосходстве, хотя они сами отвергают всякую мораль. Израильские апологеты нуждаются в такой лжи. Они не хотят знать правду. Правда заставит задуматься их о своём расизме, самообмане и причастности к угнетению, убийствам и геноциду.

Большая ложь показывает палестинцам, что Израиль будет проводить массовый террор и геноцид, и не будет отвечать за свои преступления. Большая ложь убивает правду. Она убивает достоинство человеческих мыслей и действий. Она убивает факты. Она убивает историю. Она убивает разум. Она убивает надежду. Она низводит всё общение до насилия. Когда угнетатели общаются с угнетёнными только с помощью неизбирательного насилия, угнетённые отвечают неизбирательным насилием. Я видел, как израильские солдаты издевались над маленькими мальчиками в лагере беженцев Хан Юнис в Газе, а затем расстреляли их. Позже я приехал в больницу, и взял интервью у выживших мальчиков и их родителей. Потом я был на похоронах. Я написал об этом в газете, но Израиль заявил, что меня не было в Газе, и я всё выдумал.

В 2022 году в убийстве журналистки Al Jazeera Ширин Абу Акле высокопоставленные израильские чиновники сразу же обвинили палестинских повстанцев. Израиль распространил фотографии с изображением палестинца, который, по мнению израильского правительства, выстрелил в журналистку в бронежилете и каске с надписью «Пресса». Власти заявили, что «Израиль не стрелял по журналистам», а израильские военные «видели беспорядочную стрельбу палестинских террористов». Эта ложь распространялась всеми СМИ, пока израильская организация B'Tselem не получила видеозапись, доказывающую, что палестинец на этих кадрах не мог стрелять в журналистку Ширин Абу Акле, так как находился в другом месте.

Когда Израиль ловят на лжи, как произошло с убийством Ширин, он обещает провести расследование. Но все эти расследования фиктивны. Очень редко проводятся честные расследования убийств палестинцев израильскими солдатами и еврейскими колонистами. Виновные почти никогда не привлекаются к суду. Это часть механизма израильского террора. Ему подчиняются и почти все СМИ и политики США. Наши политики «осудили» убийство Ширин, послушно призвав к «тщательному расследованию» внутри армии её собственного преступления. Несколько месяцев спустя Израиль признал «высокую вероятность случайного выстрела» израильского солдата по журналистам, но к тому времени не только СМИ и политики забыли об этом убийстве, но и уличные протесты прекратились. Когда Израиль признает бомбардировку Баптистской больницы, мы также забудем об этом.

В сентябре 2000 года израильский снайпер убил 9-летнего мальчика на перекрёстке Нацарим в Газе, и у канала France 2 TV появилась запись, на которой отец безуспешно пытается спасти своего 12-летнего сына Мухаммада Ад-Дурраха от израильского обстрела. Израильские чиновники несколько лет лгали об этом убийстве, сначала обвиняя самих палестинцев, затем заявляя об инсценировке, а затем о том, что мальчик остался жив. В 2003 году израильский солдат убил 23-летнюю американскую студентку и активистку Рейчел Корри, задавив его бульдозером, когда она пыталась помешать незаконному сносу дома палестинского врача, а израильские власти заявили, что это был несчастный случай, в котором виновна сама Рейчел. В докладе организации из США под названием «Комитет защиты журналистов» говорится, что с 2001 года Израиль убил «по крайней мере 20 журналистов», и никто не был привлечён к ответственности. «Сразу после убийства журналистов силовыми структурами, израильские чиновники выдвигают контрагрументы репортажам СМИ», включая обвинения в убийстве людей «палестинского неизбирательного огня» и попытки приравнять убитых к «террористам», - говорится в этом докладе.

Израиль мешает работе независимых правозащитных организаций по расследованию зверств и военных преступлений в Газе и на Западном берегу. Он отказывается сотрудничать с Международным уголовным судом. Он игнорирует требования Совета ООН по правам человека и запрещает въезд в Палестину специальному докладчику ООН по правам человека. В 2018 году Израиль изгнал из Палестины директора Наблюдательного совета по правам человека Омара Шакира. В мае 2018 года Израиль потребовал, чтобы европейские страны прекратили оказывать финансовую поддержку палестинским и международным правозащитным организациям, которые поддерживают бойкот Израилю.

После бомбардировки больницы Аль-Ахли Израиль опубликовал видеозапись с палестинскими ракетами, и вскоре удалил её, когда журналисты заметили, что оно снято слишком быстро после бомбардировки. Потом израильские пропагандисты заявили, что ХАМАС прятал ракеты под больницей, и из-за этого она взорвалась. Но это оказалось ложью. Потом Израиль распространил другую видеозапись, на которой два человека обсуждают ракетный удар по больнице. На этой сфабрикованной видеозаписи «наивные боевики» спрашивают друг друга, кто будет наносить удар по больнице, ХАМАС или Исламский Джихад. Но как Израиль, ничего не зная о проникновении тысяч вооружённых палестинских повстанцев из Газы 7 октября, смог записать этот «секретный разговор»? «У Израиля есть целое подразделение тайных еврейских агентов, которые переодеваются в палестинцев, и действуют от их имени», - пишет журналист Джонатан Кук. - «Израиль даже снял сериал «Фауда» об этом. Надо быть невероятно легковерным, чтобы думать, что Израиль не мог и не стал фабриковать такую видеозапись, чтобы одурачить нас, точно также, как он регулярно дурачит палестинцев в Газе».

Специалист по Ближнему Востоку Норман Финкельштейн отмечает, что Израиль специально в первую очередь нападает на медицинские учреждения, машины скорой помощи и медиков. Во время войны с Ливаном в 1982 году израильтяне взорвали детскую палестинскую больницу, убив 60 человек. В 2006 году во время следующей войны с Ливаном израильские ракеты в первую очередь были нацелены на ливанские машины скорой помощи. Напав на Газу в 2008 году, Израиль взорвал 29 машин скорой помощи и почти половину медицинских учреждений Газы, включая 15 больниц. Израиль постоянно мешает спасать раненных палестинцев, не подпуская машины скорой помощи к местам терактов, что приводит к смерти палестинцев. Во время войны с Газой 2014 года Израиль нанёс удары по 17 больницам и 56 пунктам первой медицинской помощи и взорвал 45 машин скорой помощи.

Организация Amnesty International, изучала нападение на три палестинские больницы в 2014 году, и доказала ложность израильских официальных заявлений. «Фотографии, опубликованные израильскими военными, не соответствуют спутниковым снимкам больницы Аль-Вафа, это какое-то другое место», - говорится в докладе Amnesty International. Всех, кто разоблачает израильскую ложь, Израиль называет антисемитами и апологетами террористов. Журналистов увольняют с работы. Правозащитникам запрещают выступать на публичных собраниях. Я сам столкнулся с подобными преследованиями. Я хорошо знаю ложь Израиля и его апологетов. А в это самое время Израиль продолжает резню, которую поддерживают и одобряют европейские СМИ и политики.


Источник: ISRAEL’S CULTURE OF DECEIT, Chris Hedges, Scheer Post, popularresistance.org, October 19, 2023.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Замороженные активы России.  Европейский союз на данный момент все еще не может найти и заморозить большую часть российских активов, при этом общая сумма замороженных активов в последние месяцы увеличилась лишь незначительно. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg . ...
Все паблики засраны мемасики нормисов и школоты про Патрика Бейтмана. Я понимаю что большинство постящих, фильм не смотрели (про книгу я вообще молчу, кто вообще читает книги?!) - и поэтому все смехуёчки, это для них просто смехуёчки с этим, как его, мужиком из "Бэтмена"! Он ещё во ...
Есть вам 18 или нет, но в игры все равно можно играть, даже если отвечаете на все вопросы правдиво. По правилам игр, есть четкие рекомендации, что если есть агрессивные сюжеты, откровенные сцены, то должна ставиться пометка +18. Перед началом игры у вас поинтересуются, достигли вы соверше ...
Рунеты взорваны, пердячий сукинский ресурс как всегда ликует от кота в мешке (Ну что за люди, не важно что, избрание кого-то там, арест кого-то там, лишь бы успеть первыми властную жопу лизнуть. Да не возьмут вас на довольствие, не-возь-мут. Денег нет, потому что. Особенно для подпевал, ...
Как вам велостояночка? Классная же )) ...