О зависимости профессии и характера.

топ 100 блогов feministki31.03.2013 Наткнулась на "чудесный" опус на одном из форумов. Не могу не поделиться новостью. Прошу обратить внимание на выделенные отрывки:

«Характер жены зависит от профессии» из газеты «Мир новостей» за 25 октября 2005 года. «Профессия, несомненно, накладывает на женщину свой отпечаток. Этот отпечаток формируется не сразу. Надо проработать лет 5 – 7, и профессиональные личностные черты будут сформированы. Избавиться от профессиональных личностных качеств практически невозможно. Чем интеллектуальнее профессия женщины, тем больше растет гордыня в женщине и тем менее женщина чувственна, тем меньше в ней женственности и почти полностью исчезает доброта.

Женщины-юристы очень рассудочны. Там, где простая женщина позволит себе крик, слезы, обиду, они же будут спокойно отстаивать свою точку зрения, ни в чём не уступая и не соглашаясь на компромисс, потому что абсолютно уверены в своей правоте. Женская интуиция и логика у них отсутствует, как рудиментальный орган, отпавший в процессе эволюции за ненужностью. Юристка всё разложит по полочкам, и вам придётся принять этот расклад, который явно не в вашу пользу, иначе она не успокоится, а значит, примирения не будет. Всегда и всё должно быть только так, как решила она сама, самая умная, самая правильная женщина! Мужчины не любят такого с собой обращения и бросают умных юристок.

Программистки в быту, пожалуй самые сложные. Они совершенно не умеют говорить о любви, чувствах, выражать свои желания. Они закрыты и копят обиды внутри себя. Они замкнуты и обидчивы, до них не достучишься, они всегда заняты только сами собой.

Жениться на психологе, может себе позволить только очень сильный мужчина, хорошо уверенный в себе и без комплексов. Потому что у психологинь своих комплексов выше крыши, они ими буквально нашпигованы. Но в тоже время своих комплексов и недостатков они в упор не видят, а вот чужие очень даже хорошо видят и различают, и начинают учить всех окружающих людей как надо правильно жить. Кроме того, они считают, что имеют полное право судить о чувствах, мыслях, мотивах, жизни и поведении других людей, только потому, что у них есть «диплом» профессионального психолога.

Женщина–бухгалтер, тоже со временем становится очень расчётливой и сухой женщиной. У неё всё подсчитано и рассчитано, она всё распланировала на много лет вперед. Если что-то нарушает её планы, и кто-то не подчиняется её воле — то это вызывает её недовольство и раздражение. Такие женщины обычно очень мелочны, скупы и жадны, поэтому добрых семейных отношений в их семьях не бывает.

Женщина-продавец, становится очень грубой, крикливой и раздражительной, часто хамит, постоянно устраивает ссоры, а добивается всем таким поведением только одного, чтобы всё было только так, как она хочет, уступать она ни кому не намерена – всё это, как известно, совсем не украшает женщину, поэтому нормальный мужчина рядом с такой грубой, своенравной и непокорной женщиной жить не сможет.

Женщины самых гуманных профессий – врачи, имеют ряд неприятных недостатков – они очень брезгливы и любят постоянно следить за чистотой и гигиеной не только своей личной, но и всех окружающих их людей. Их работа наложила на них очень вредный недостаток – они тоже всегда и во всём правы, мало того, всем своим домашним они в буквальном смысле навязывают свою точку зрения и все свои решения для немедленного исполнения, уступать они не любят и не хотят, потому что, у себя на работе по отношению к своим больным они чувствуют себя большим начальством, которому те обязаны безоговорочно подчиняться. Всё это очень сильно осложняет семейные отношения с такими женщинами – вот основная причина, почему среди женщин врачей и медсестер очень много одиноких.

Менеджеры-управленцы — тоже очень неудачные и плохие жены. Они в силу своей нелёгкой руководящей профессии — привыкли везде командовать и распоряжаться, в том числе и у себя дома, и не терпят ни каких возражений. Как она решила и приказала – только так и должно быть! Поэтому совершенно естественно, такое к себе отношение не может потерпеть ни один более, менее настоящий мужчина, которые бросают таких непокорных жен – начальниц. Вспомните фильм «Москва слезам не верит», там приведён очень хороший пример женщины директора комбината. И учителя, и врачи, и бизнес-леди и просто женщины руководители — привыкли всё контролировать, брать на себя ответственность за любую ситуацию. Напоминайте себе почаще, что в первую очередь, вы такая же как и все женщина и имеете право на слабость и на ошибки. Будьте мягче и добрее к людям и не командуйте! Дом — это не армейская казарма!

Учительницы – въедливые морализаторши, они очень правильные и законопослушные. Если такая женщина говорит: «Этого делать нельзя!» – значит, точно нельзя и доказывать обратное просто бесполезно. Нужно понимать логику учителей, много лет работая в школе, они в силу своих обязанностей должны постоянно разговаривать со своими учениками «директорским, приказным тоном», и поэтому учителя настолько сильно входят в роль педагога и привыкают к своему постоянному чувству Превосходства над людьми, что уже автоматически переносят такой тон и обращение ко всем окружающим их людям, причем не терпят никаких возражений в свой адрес, становятся просто нетерпимыми. Кроме того, одна из профессиональных особенностей педагога – не только преподавать новый учебный материал, но и постоянно оценивать учеников. Если школьник сделал что-то плохо – он получает плохую оценку. Постепенно, с годами, чем больше педагогический стаж женщин учителей схема подобных отношений автоматически переносится и на её отношения со всеми окружающими людьми, в первую очередь, на отношения с близкими людьми и с мужчиной: ты не так пахнешь, как мне нравится, ты постоянно опаздываешь, ты плохо выполняешь свои домашние обязанности мужа и отца – значит, получишь двойку! Учительницы, обычно легко знакомятся с мужчинами, в этом у них нет проблем. Но опять же уже с первой встречи они начинают оценивать: как мужчина одет, как он говорит, как себя ведет, как он ходит… Часто высказывают свою критику вслух мужчинам: «Ты плохо одет, ты не разбираешься в искусстве» – это представителей сильного пола сразу же отпугивает и в итоге, часто педагоги даже не могут выйти замуж. А если и удалось им создать семью, то их вредный характер им рано или поздно всё разрушает. Такие женщины педагоги, начинают перегибать палку в домашней жизни и стремятся усердно воспитывать своих супругов: проверяют их карманы, следят за тем, как они общаются с друзьями и вмешиваются в эти отношения, продумывают когда мужу надо сходить в театр для культурного развития, а когда он может отлучиться на рыбалку и т. д. Поэтому совершенно естественно, что муж у такой жены чувствует себя не в своей тарелке, и в итоге муж, одуревший от такой назойливой, жесткой опёки попросту сбегает к той, которая попроще и по добрее и многого от него не требует, а главное, радуется тому, что у неё есть любимый мужчина и заботится о нем по-настоящему, чем и привязывает его накрепко к себе. Потому среди женщин-учителей так много одиноких и разведённых. Надо быть добрыми людьми и помнить, что рядом с нами тоже живые люди живут и нельзя им мешать жить так, как они хотят, иначе эти люди от нас уйдут!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Разговоры о богатстве Афганистана — «информационный пузырь», он нужен для того, чтобы просто застолбить территорию. Дмитрий Орешкин — об экономике боевиков. фганистан. Рабочие грузят уголь для кирпичного завода. Фото: Majid Saeedi / Getty Images Полезные ископаемые ...
"Летчики 234 иап, базировавшегося в Теплом Стане, позднее - в Кубинке с 1951 года регулярно и ежегодно демонстрировали групповой пилотаж (с 1951 по 1954 ведущим был командир полка подполковник Бабаев) во время воздушных парадов в составе "Красных пятерок" на МиГ-15, а позднее и МиГ-17 ...
Реалистичный - Элона Маска изобретет машину времени, и совсем фантастика - НАТО поможет https://twitter.com/US_progress/status/749995650817859584 ...
А в котором часу вы просыпаетесь? Я вот, в последнее время, просыпаюсь в 6.30, встаю десь минут через 15. Несказанно рад этому факту ибо в полночь меня уже клонит ко сну, а за сим - не пересиживаю лишнего. А вы там как? ...
Кэшбэк ...