рейтинг блогов

О всеми нелюбимой

топ 100 блогов a_nalgin29.07.2021 О всеми нелюбимой Helping-Hands

Как жить, когда тебя не любят?

А если тебя при этом не любят все?

Это, если кто не понял, аллюзия на ещё один вечный вопрос, регулярно терзающий русского человека: «За что нас все так не любят?». Иногда поиск ответов на него бывает увлекательным, но чаще заключается в трёх соснах. «Завидуют нашей духовности – зарятся на наши богатства – замышляют устранить как главного соперника».

Но вот вопрос к вопросу. А имеет ли он под собой вообще основания?

С одной стороны, да, тема важная. Впрочем, в наш прагматичный век «нас любят» скорее всего означает «нам придут на помощь, если что». И хотя России только за последние сто лет Запад протягивал руку помощи минимум трижды – во время голода 1920-х, во Вторую мировую войну и в период разрухи ранних 1990-х, – в народной памяти это как-то не отложилось. Зато устойчиво хранится рефрен о нелюбви и зависти.

С другой стороны, а есть ли вообще страны-любимчики, тем более – всеобщие?

Любопытный опрос для своих прошёл не так давно в ЕС. Его жителей опрашивали, каким странам они скорее придут на помощь в трудной ситуации, а каким вообще не станут помогать, пусть выпутываются сами. Результаты на картинке ниже.

О всеми нелюбимой Helping-Other

Здесь синим изображена страна, в которой проводился опрос, а цвета от красного до зелёного показывают насколько жители синей страны готовы помогать жителям конкретно этой страны. Чем зеленее цвет, тем выше готовность к помощи, чем краснее, тем, соответственно, ниже.

Так вот, британцам помогать не готов никто. Особенно сильно эта неготовность выражена у финнов. Впрочем, те вообще склонны оказывать помощь только своим, скандинавам. И даже испанцы – открытые, дружелюбные, весёлые – выражают готовность помочь всем… кроме британцев.

Тогда как сами жители Великобритании в той или иной степени согласны протянуть руку помощи всем в ЕС. Вот такой вот феномен всеобщей нелюбви.

Чем-то всё это напоминает Россию, про которую соотечественники тоже говорят, что она, мол, всегда всем помогала. Но… слышал ли хоть кто-то жалобы британцев на то, что «нас не любят»?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фчяти у одного азиатского юнги один ирланский аферист предложил маленькое пари © и я разумеется не мог не поднять с пола наличные. Один пермский негр лишь должен переехать в свою новую хавиру с женой и ребенком и — деньги сами окажутся на одном из моих счетов! Схема ...
Местные кликуши любят рассуждать о том, как "русские силовики приезжают в Ингушетию, чтобы заработать денег". Плетут ахинею о каких-кто премиальных за каждую спецоперацию. Причем суммы называются в разы превышающие жалование.  Специально для ...
                                     Ситуацию прекрасно иллюстрирует замечательная своей парадоксальностью работа Рене ...
Можно вымыть голову и выходить на улицу, до конца не высушив волосы. : ) Долгое время у меня не было фена. Все удивлялись: как?!? И не верили. Тётка мыться (она говорит "купаться" - бррррррррр, терпеть ненавижу!) приезжала, ко мне заходит, говорит: дай фен, пож-та. Я: а нет его у меня. : ...
Бывшие военные требуют справедливо распределить землю. В Житомирской области участники АТО перекрыли движение по трассе "Киев-Чоп". Как сообщает в среду, 22 июня, УНН, собравшиеся требуют справедливого распределения земли местным госгеокадастром. "Вопрос с землей – лишь час ...