О вреде тушения пожаров-Два (продолжение)

топ 100 блогов ledy_lisichka30.07.2019



Что нужно знать про лесные пожары в Красноярском крае

1. Июль. Красноярский край живет в условиях, приближенных к ядерной зиме - в воздухе взвесь от лесных пожаров.
Смог дошел до Европейской части России.



2. Окружение лесного министра Д.Маслодудова тиражирует информацию "все не так уж и плохо".

Говорят, получены "данные" о снижении числа пожаров в 2019 году (минус ~ 17%), проходимости пожаров.

3. Информированные источники в службах ЧС, авиалесоохране ситуацию с лесными пожарами считают в крае чрезвычайной.
"В Эвенкии и Богучанах она с 10 июля чрезвычайная".

4. Пожары на площади от 800 тысяч гектар и выше длятся ~10 дней.
В прошлые периоды край не знал такой интенсивности пожаров.

5. По федеральными нормами пожары не тушатся ~на 90% горящих территорий.

6. В пожароопасный сезон-2019 на противодействие пожарам краевой государственный Лесопожарный центр спустил ~ больше половины миллиарда. (авиапатрулирование лесов, тушение с воздуха, использование наземной техники без учёта затрат на ГСМ, парашютные тренировки, затраты на обеспечивающие функции).

7. До 70% средств на авиапатрулирование и авиатушение в 2019 году отошло "АэроГео". Монополизация сферы - главное следствие "дела председателя счётной палаты Давыденко" и отстранения аффилянтов Давыденко от тушения. Мамаев из "АэроГео" банкует.

8.Официальная позиция краевого МинЛесХоза и местных администраторов для внутреннего потребления: "Причины пожаров - климат, погода, роза ветров и т. п." Неофициально признается несовершенство федеральной нормативной базы и нехватка средств. Т.е. будут просить денег. Для распределения по нечужим подрядчикам.

9. Есть мнение, что высокая горимость лесов - следствие ряда управленческих решений на региогональном уровне

- большой пласт контрактов был заключен с подрядчиками позднее, чем в прошлые периоды.

- утверждают, экстренные меры по ликвидации пожаров в Богучанском, Эвенкийском, Северо-Енисейском районах активизировали только ~20 июля.

- серьезные вопросы вызывают услуги мониторинга и раннего обнаружения пожаров, оказываемые Красноярскому краю "Псковской" конторкой.

- парк вертолетиков и одномоторных самолётиков "АэроГео" не в полной мере соответствует работе по предотвращению пожаров в лесах.

- невысокий контроль со стороны МинЛесХоза над работой лесничеств и подрядных организаций Лесопожарного центра за работой предотвращению пожаров. Как говорят злые языки, смог - хороший шанс сослаться "на плохую видимость" с фактическим сокращением работ.

10. Территории, где полыхает, не меняются годами.
Туннуссо-чунское, Невтонское, Гремучинское лесничества.
Т.е. Эвенкия и Богучанский куст.
Можно, конечно, говорить про "климат", "грозы", "природу" . А можно поставить вопрос о контроле за леспользователями.
От "Краслесинвеста" до структур, срощенных с депутатским корпусом.

11. Ключевой вопрос, который сейчас задают многие стервятники - какой объем будет признан "лесопатологией" и отдан под "санитарную вырубку" после ТАКИХ пожаров.

12. Лесной комплекс Красноярского края - был и остаётся на положении бедного родственника.
В результате планируемых краевым правительством мероприятий к 2025 году налоговые поступления от лесного комплекса составят ~3 миллиарда.
2% от налоговых и неналоговых доходов бюджета края.
@gate24rus
gate124rus@protonmail


Интересно, когда люди в других регионах читают, что дымом затянута территория от Красноярска до Екатеринбурга, они понимают, что это треть страны?

Генерал Зиничев лично потребовал от своих сотрудников заняться лесными пожарами в Сибири.

Что говорит обо всём этом губернатор Красноярского края и различные толкователи и эксперты, мы с удивлением и возмущением прочитали вчера - О вреде тушения лесных пожаров (там какие-то боты даже набросились на Лисоредакцию, ограничившихся прочтением первого абзаца).


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нынешняя официальная идеология практически во всём противоположна советской и коммунистической. Вот характерный пример. Современный уличный биллборд: А это противоположный по смыслу советский плакат: Плакат В. Степанова. 1968 год. «Дети — наше будущее. Один ребёнок — хорошо, два ...
Оригинал взят у rurik_l в Исповедь укропского врача-убийцы Украинский доктор пытался медикаментозно убивать раненых ополченцев и гражданских, поддерживающих ДНР. В чём признался не под страшными пытками в "подвалах ДНР-овских террористов", не в рамках уголовного расследо ...
Взорванный гидроузел им. Куйбышева зимой 1941-1942 гг. 24 ноября 1941 года перед наступавшими на Москву частями Вермахта советские войска подорвали плотину гидроузла имени Куйбышева на Истринском водохранилище. Количество жертв неизвестно. К концу ноября 1941 года немцы ...
...
Вот я болтун...) #mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения Скрин ...