рейтинг блогов

Как Николай Второй оказался святым страстотерпцем-мучеником

топ 100 блогов ledy_lisichka25.07.2019 Как Николай Второй оказался святым страстотерпцем-мучеником

В посте Сенсация : Поклонская порвала с царебожием. АПДЕЙТ высказана интересная точка зрения, предлагаю её обсудить.

Тут на днях Лисоблог был отфренжен за пост о чрезвычайном происшествии в Калининграде, а именно за неправильное мировоззрение.
Конечно, можно было бы и внимание не обратить, но автор большого числа интересных комментариев это сделал, удивив и огорчив.
Поэтому Лисоредакциия в очередной раз обращает внимание, что не хотела бы дискуссионными, спорными и неоднозначными темами задевать чьи-то чувства, просто давайте поговорим )) :

"Я вижу ситуацию так, что заграничная русская православная церковь пропихнула Кровавого в качестве новомученика с дальним процелом для русских "платить и каяться", это из той же серии как кровавый тиран Сталин равен Гитлеру, за него тоже надо платить и каяться.
А русская церковь видимо в то время е-то недопоняла и прогнулась на святого. А теперь взад уже никак. Святой, блин. Которого вся Россия ненавидела."


Напомню, что Бог, согласно Библии, от невинных и безгрешных руку смерти отводил, вот
картину Рембрандта привожу для наглядности.

Как Николай Второй оказался святым страстотерпцем-мучеником

"А руки убийц царской семьи Бог не отвел, да и погибли они не за приверженность христианству, то есть мученичество у них ну абсолютно не религиозное, а революционное."

" >>>поскольку РПЦ не считает сектой - "Царскую Православную Церковь"

А зря. Какой-то новый искупитель Николай Кровавый вместо Христа. А русский народ должен платить и каяться. И чего-то там искуплять.

Сектанты они и очень вредные.

ООООООО, я сейчас погуглила. Это что, церковь в Неваде?

Русская Православная Церковь Святых Царственных Мучеников
г. Спаркс, Невада
http://www.russianrenorthodox.com/indexrus.htm
"

">>>Так называемая секта царебожников находится в Екатеринбурге, исповедует учение о царе-искупителе, в основе которого стоит убеждение в особой священной роли убитого царя Николая II и необходимости всенародного покаяния за его смерть. По мнению сторонников, император стал искупителем греха неверности своего народа.

Искупителем был Иисус Христос, и другого искупителя в христианстве быть не может.
Николай в роли искупителя - это ересь.

Я не понимаю, как православная церковь эту секту терпит."
(Как Николай Второй оказался святым страстотерпцем-мучеником selyanka1)

А здесь краткая обосновывающая информативная справка, Почему Николай II почитается как святой - для тех, кто не в курсе.

Итак, к обсуждению предлагаются не личности, авторы комментариев, а произошедшие события, и участники этих событий, прошу учесть ).



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото: KCNA / Photoshot / All Over Press На официальном снимке Центрального телеграфного агентства Кореи, на котором запечатлен глава КНДР Ким Чен Ын в детском доме, нашли неприличный элемент. Издание Mashable обратило внимание на игрушки, стоящие за спиной у руководителя Северной К ...
Carezmeev: Подробнее о фонде для копирайтеров/редакторов/журналистов: @CopyrightFund (http://www.carezmeev.ru/?p=18) ...
Над желанием укров слиться в экстазе с Европой, чиновники ЕС решили надругаться с особым цинизмом, можно сказать с изысканным извращением, через ненавязчивый такой групповичок укроединения с народом Голландии. Референдум в Голландии по поводу желания быть в единой братской семье народов ...
Калуга прекрасный город, очень мне приглянулся. В Калуге очень много различных памятников и скульптур, я столько наснимал, что решил поделить на два поста. Но, в процессе подготовки понял, что это даже не половина того, что есть в этом городе. Но вообще есть желание туда вернуться, так ...
Французский писатель Жюль Верн в 1870 году написал научно-фантастический роман  «Пла́вающий го́род»  ( фр .  Une ville flottante ).                                                                                                                                 ...